关闭

IE6和IE7共存方法

标签: iewindowsinternet浏览器工作dos
581人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

具体步骤:
1
、下载IE7 Standalone 这个工具,本地下载地址:
http://www.cnblogs.com/Files/JustinYoung/IE7-Release_yzy.rar

2
、解压缩 IE7-Release_yzy.rar 到一个空目录中,例如 d:/ie7green

3
:根据你的系统下载合适你的IE7安装文件——
微软官方下载:
Windows Internet Explorer 7 for Windows Server 2003 SP1简体中文正式版
Windows Internet Explorer 7 for Windows XP SP2简体中文正式版

4
、将 IE7 的安装文件(例如:IE7-WindowsXP-x86-enu.exe)改名为IE7SetupFile.exe保存到 d:/ie7 green目录中(关键就是要和 IE7-Release_yzy.rar 解压缩出来的文件保存在同一个目录中)。


5
、运行 d:/ie7green 目录中的 IE7 Standalone Setup.bat 批处理程序。这个程序会解压缩 IE7 的安装文件到 Installation 子目录中。

6
、运行 d:/ie7green 目录中的 ie7.bat 就可以启动 ie7 了。注意启动的时候会出现一个 dos 窗口,不能关闭这个窗口,15 秒后这个窗口会自动关闭。



多说两句:
如果你不是为了进行web标准页面兼容性开发,完全没有必要搞这个好玩。所以下面的话是对web标准页面开发者说的——
以现在的浏览器的市场占有率分析,我们仍然需要对IE6进行完美支持,对IE7进行友好支持,对FF进行兼容支持。
调整对FFIE7的兼容性大约需要多付出30-50%的工作量。当然也有可能这个百分比会大幅度降低,但是前提是你对各种浏览器的解析模式和css hack有比较好的了解。虽然工作中有很多的总结和经验,但是现在工作比较忙,实在没有时间写出来,我会在项目稍微轻松一些的时候,整理成文章,提供给大家。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17632次
    • 积分:249
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条