独立服务器,vps服务器,虚拟主机的区别

原创 2016年08月29日 21:15:20

                                 独立服务器,vps服务器,虚拟主机的区别


   今天学习搭建网站,但是不知道独立服务器,vps服务器,虚拟主机到底有什么区别,今天花了一些时间到网上了查了一下,然后整理出来。

     简单的说虚拟空间和vps服务器都共同归属独立服务器。空间相对比来说比较简单,适合任何人用,vps服务器邮资机的操作系统,有独立的IP,算一个小型的独立服务器,vps更适合公司用。下面是虚拟空间和vps服务器的对比:

      概念对比:虚拟空间:独立服务器或虚拟服务器上的硬盘空间(能够提供被访问的功能)。

                  vps服务器:独立服务器上虚拟出来的服务器,在资源允许的情况下可以划分无数的虚拟空间

      IP对比 : 空间一般没有独立ip,有独立IP的空间都比较高档;

                  vps一般都有独立 的ip,没有独立ip的都比较抵挡。

       内存    : 空间没有独立的内存

                       vps有独立的内存

        功能   : 空间主要可以上传下载文件

                        vps和独立服务器一样。

         价格   : vps服务器是空间的10-30倍。

       优点和缺点:空间受限比较多,流量多的话运营商会把空间直接停了。vps唯一的缺点就是操作复杂,所以不懂服务器技术的尽量不要买。

         独立服务器  > vps服务器  >虚拟空间(虚拟主机和虚拟空间基本没有区别)

   

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

云服务器,vps,虚拟主机的区别!!

云服务器和虚拟主机、vps都是空间产品,虚拟主机是最早研发出来的基础空间产品,VPS是在虚拟主机的基础上衍生出来的拥有独立IP地址的配置更好的虚拟空间,云服务器和VPS最为相似,同样是以虚拟主机为基础...

VPS 虚拟主机服务器常见问题与学习笔记

本文摘自网上多篇文章 1、VPS主机(Virtual Private Server,虚拟专用服务器)是利用虚拟服务器软件(如微软的Virtual Server、VMware的ESX server、S...

虚拟主机、VPS、云主机的区别

  • 2014年05月24日 15:34
  • 15KB
  • 下载

VPS和虚拟主机(虚拟空间)的区别

虚拟主机和vps的区别: 虚拟主机 通俗的说,虚拟主机是将一台(或者一组)服务器的资源(系统资源、网络带宽、存储空间等)按照一定的比例分割成若干相对独立的“小主机”的技术。每一台这样的“小主机”在...

Aphche服务器虚拟主机配置

  • 2012年11月13日 19:00
  • 2KB
  • 下载

如何在WAMP的服务器设置多个虚拟主机

WAMP的,或者Windows的Apache PHP和MySQL已经为许多PHP开发人员使用Windows环境的服务器。这些主要是自由职业者,大多采用笔记本电脑作为其本地的开发机器。任何可能的原因,但...
  • newcnzz
  • newcnzz
  • 2012年09月15日 09:00
  • 657
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:独立服务器,vps服务器,虚拟主机的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)