拥抱DevOps文化,第一部分

翻译 2016年05月31日 14:23:21

part1
    当下DevOps流行,各行业(组织)渴望拥抱“DevOps文化“。但与ITIL不同的是:组织不会在一夜之间,决定想实现DevOps(译注:我又理解错了,原来人家的意思是,组织不会一夜之间决定拥抱DevOps,而ITIL不一样,一出来就受到热捧)。

    与Nextflix,亚马逊等公司相比,大部分的公司并没有每天数千次的应用部署。实际上,新创公司更能完全拥抱DevOps,因为他们所有商业运维都已经依赖IT。

DevOps 理念(观念)大于过程

    有非常多的文章试图定义DevOps,但是DevOps更像一个(哲学)理念,而不是一个过程。如果你拉出100个组织,在他们已有的业务流程上基于自己的经验实施DevOps,你将会看到100个不同的答案。

    每个组织迈向DevOps的路都是独特的,因为有很多不同因素会影响DevOps整合。包括公司规模大小、公司发展历史、所在的行业(银行/金融,零售,卫生保健,电子商务,教育,公共服务)、公司技术的复杂度、IT类型(数据中心还是SaaS)、组织结构(竖井式 还是 综合式。译注:综合式一般有矩阵结构)、开发方法(敏捷 还是 瀑布)、关键应用的类型(Web 2.0?虚拟化?CS结构?…)等等等等。创业生态之外的大多数公司依赖Web 2.0与敏捷应用开发,开发与运维相处并不融洽。
conflict

开发 vs 运维

    在部门目标不一致的情况下试图协调开发与运维就像将油与醋混在一起。其结果是,IT的业务价值交付能力将被大打折扣。为了有效的推动业务,开发与运维必须融洽相处。

    通常,开发与运维之间的冲突是由于各自的关注点不同,这也导致两者协同时紧张原因。开发关注的是持续交付新产品或特性去满足商业需要,而IT运维则努力保障IT服务的可用性与稳定性,以及IT成本效率。

因素 Dev(开发) Ops(运维)
驱动力 商业需要 非功能需求
倾向变更
快速变更意味… 新特性 额外风险
变更频率 越快越好 最好不变

DevOps不能为工具所限

    首先,为了保证开发与运维无缝协作,两个部门必须使用兼容工具。不匹配的工具集会产生瓶颈、误解和误导,进而导致大量的时间浪费,最终损害商业。

    其次,流程必须一致(匹配)。工具兼容但流程冲突也没有意义。例如,通常会发现服务台使用的工单系统与用于管理产品缺陷与提升的应用开发工具是分离的。(译注:作者的意思是工单处理流产应该和产品管理流程打通)

    开发者倾向于依赖工具来达到最快捷的开发:代码变更快速反馈、自动化编译与应用发布。另外,开发团队一般对运行环境不敏感,因此难于对代码做出相应调整。相反,运维人员直接使用目标环境,对稳定性与性能追求胜于灵活性。

    集成流程对每个组织来说都是独特的,关键需要找到适合你的新流程(DevOps新流程)与员工的合适工具。一个团队仅仅是使用了最新的自动化发布工具,达到应用持续可重复的部署投产,并不意味着他们就采纳了DevOps。

    事实上,版本控制、应用发布自动化与业务事务自动发现(译注:这个事务不是保持一致性的那个事务,其实就是应用对外的提供一个交易请求)等等工具是有助于开发者达成自己的目标,但它并不着力于另外一方:运维的目标。

译注Auto-discovery of business transactions或者business transactions detection是APM范畴的概念,就是在做应用性能监控管理时候,需要对每一笔业务交易进行监控管理,所谓的自动发现,是指定义好一些规则(一般是根据URI来定的一些规则),然后按照这些规则监控这些交易。例如:Movie_admin/Account,Movie_admin/Customer,这两个URI都可以默认成为监控的Transaction对象。

    最后,最重要的是选择合适的领导团队——从你的C级可执行团队到开发与运维团队的负责人。DevOps的集成流程并不容易,需要整合两个独立团队与流程来驱动协作,需要开发、运维双方负责人对大的目标有清晰的愿景,并清楚大家的需要,这样才能驱动公司向前迈进。

关于作者/Vincent Geffray

Vincent Geffray 是Everbridge的资深产品市场总监,公司致力于IT服务告警与通信自动化及物联网。

Vincent在技术商业拥有超过14年的经验,涉及IT运维管理解决方案设计、促销与销售,包括关键通信、应用性能管理、IT流程与工作自动化。职业生涯起步于欧洲,具备国际经验。Vincent拥有理科硕士学位(机械工程与计算机科学),并且获得麻省理工学院斯隆商学院的管理(执行)认证。

原文链接

举报

相关文章推荐

炒了8年的概念,到底该如何理解DevOps这个词?

1.为什么DevOps在过去很长一段时间都没有火起来? 2.对于企业,它的核心价值是什么?如何落地?

诚惶诚恐,开始翻译Effective DevOps

写在前面很久没有写博客了,几乎不知道如何开始。多年过去,已经没有转载的热情,想想该干点啥呢? 我们团队近期在研发DevOps平台,趁此之际,将我自己看的一些书籍翻译一下,作为笔记也好,留个痕迹也罢。 ...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

时下流行devops关键词:分布式架构、一体化架构和微服务架构

技术趋势关键词:分布式架构+微服务架构(针对移动互联网)+一体式架构(前两者结合+UI等敏捷开发) 【译者的话】otto.de是德国的一家网上购物网站,本篇前半部分主要介绍了几个系统架构以及它们...

DevOps企业实践指南(5): 第三条原则:文化

第一条原则体现了价值流的从左向右的流动,第二条原则是快速和日常的行为带来的从优向左的反馈。第三条原则聚焦于创造一个持续学习和持续实践的企业文化。而这些原则使得组织中的成员能够不断地积累知识和经验,而这...

拥抱DevOps文化,第二部分

在第一部分,我们讨论了越来越多的组织在准备拥抱“DevOps文化”。实际上,企业不会在一夜之间,决定实现DevOps。DevOps更像一个理念而不是一个流程,选择恰当的领导团队与选择合适的工具同等重要...

浙大版《C语言程序设计(第3版)》题目集前四章总结

习题3-2 高速公路超速处罚   (15分) 按照规定,在高速公路上行使的机动车,超出本车道限速的10%则处200元罚款;若超出50%,就要吊销驾驶证。请编写程序根据车速和限速自动判别对该机动车...

拥抱变化的 2015

追风的 2015.

拥抱偶然

来自古典老师 在2008年5月12号,汶川地震,我在这一天过生日,那一天我的很多朋友就给我组织了一个surprise party,在我们公司刚刚成立一个月的办公室里面。 你知道那种派对啊,就是所有人都...

拥抱变革

是改造还是旧系统?资源池还是分仓库的概念?云平台还是分离机器?自动化还是人工管理?    这是一个平台,一个系统从无到有,从弱到强的必需选择的道路方向。当每当规模达到一定程度了后,我们的方向在哪里,系...

IEBlog:拥抱WebSockets

如果网站之间可以实时传递信息,web内容就会变的更加丰富,开发者也会更有创造力。在过去的9个月里,WebSockets技术有了重大发展。周围关于WebSockets的标准有了大幅度的融合,开发者和用户...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)