macOS Sierra 升级macOS High Sierra升级失败,拯救数据

原创 2017年09月29日 22:44:53

由于未能拍摄照片,我就不上传照片了,但是保证可用。
新进发现macOS High Sierra App Store下载可以用了,焦急的下载下来兴奋的安装,对苹果的无比信任啊,就没备份数据,结果悲剧了,重试,悲剧了,再来,继续悲剧。
完了,找苹果客服?
完了,数据不要了?
完了,想办法,
该死的库克,
经历了复杂的心情之后,我开始挽救数据,下面开始。

插上过去的USB安装盘

我有macOS Sierra的安装USB盘,所以用它来恢复系统,现在也可以用来挽救数据。
macOS High Sierra安装失败以后一般也能进入恢复模式,但是APFS和这个系统的磁盘分区挂载结构,我实在太讨厌它了,一个系统挂载了三个点,讨厌,所以用过去的。

开机 option 进入恢复模式

选择USB安装盘,进入进去。
选择磁盘管理工具,去格式化盘?NO!!!那样真的数据就没了!

菜单-实用工具-终端

诀窍在这里。
macOS High Sierra在安装系统的时候把老系统的数据全部备份到了一个叫做Recoved Data的文件夹里,我们要做的就是把数据取出来。

插入FAT32或者mac支持的文件系统格式的U盘或者SD卡

注意哦,这个是空的,用来接收数据。要足够大的U盘哦,首先要估算一下要挽救的数据压缩之后有多大,我一般把特别大的都抛弃不挽救,重装系统后重装大的软件。小的那些,尤其是数据,都必须要的。这样一般几个G就够了,全部挽救,你的U盘有那么大吗?注意哦,硬盘也可以,只要文件系统格式mac是支持的。不要用APFS这个最新的,用macOS Extend就好。

假设挂载分区在/Volumes/NoName

查找数据并且拷贝到U盘

进入终端以后进入终端界面,输入以下命令

bash3.2:

注意操作原则:你的数据在哪里,就去哪里。
一般关注的有两个位置:Applications和Users里面的App和用户数据。

输入以下命令:

~$cd /Volumes/Machintosh\ HD/Recoved\ Data/Applications
~$tar czvf app.tar.gz any-app any-app2
~$cp -fr app.tar.gz /Volumes/NoName

好了上面几个命令,Application就挽救回来了。重点在于,macOS High Sierra把备份的老系统数据保存在了那个文件夹里。(如果不想输入那么长,比如Macintosh HD、Recoved Data,可以输入Mac按tab按键,Rec按tab按键。注意是区分大小写的。

下面开始抢救Users文件

~$cd /Volumes/Macintosh\ HD/Recoved\ Data/Users/your-user-name
~$ls

在ls过后,你就可以看到Desktop Download Document Music Movies Pictures等你总是使用的那些用户目录,这些可都是重要目录,包括桌面、下载、文稿、音乐、影片、图片等重要的文件夹,比如我的还有Develop文件夹用来保存开发文件。

好了,开始拯救用户目录

~$cd Download
~$tar czvf download.tar.gz your-down-file1 your-down-file2
~$cd ..
~$cd Document
~$tar czvf document.tar.gz your-doc-1 your-doc2
~$cd ..
~$cd Desktop
~$tar czvf desktop.tar.gz your-desk-file-1 your-desk-file2
~$cd ..
~$cd your-other-dir
~$tar czvf other.tar.gz your-other-file-1 your-other-file2
#查询当前目录
~$pwd 
#重点来了
~$cp Download/download.tar.gz Document/document.tar.gz Desktop/desktop.tar.gz Other/other.tar.gz /Volumes/NoName

好了,剩下的时间,会是比较长的拷贝时间,根据U盘的写入速度决定,去喝喝茶什么的都是好的。至少经过这样,数据保住了。

这里,至于那些系统文件,不要就不要了吧,在macOS High Sierra重装的过程中,老的系统文件被删除了不少,我看了看,也没有恢复的必要。保护住自己的数据就可以了。

收尾

#避免写入U盘缓存没写进入
~$sync

退出终端工具,选择磁盘工具,千万不要误点格式化哦,点弹出U盘,使U盘正常弹出。

好了,大功告成。
格式化那个系统磁盘,格式化成过去的样子macOS Extend,然后重启电脑,开始重装系统,重装系统我就不表述了,这篇目的拯救数据。
Enjoy it.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

mac升级macOS Sierra后ssh下载问题解决

新建文件:mkdir tmp  进入文件:cd tmp  初始化:git init  配置用户名和邮箱: git config --global user.name "zhujin" gi...

Mac升级到macOS Sierra 10.12 Cornerstone不能用了, Cornerstone_3.0.3 破解版下载

1.添加一个仓库 2.配置SVN信息 注意不要有空格 3.下载项目 check out,更新项目update,提交修改内容commit 都是些常规的操作啦 4.解决静态  .a  ...

MacOS Sierra USB Installer

  • 2017-08-17 22:16
  • 65.96MB
  • 下载

在macOS Sierra 10.12.2上编译openCV3.1+ opencv_contrib

网上的很多版本,都是manOS 10.12以下的,原因是OS X 10.12在升级过程中将原有的QTKit.framework进行了更改,所导致编译open CV报错:'QTKit/QTKit.h' ...

SSLError with Python 3.6.x on macOS Sierra

SSLError with Python 3.6.x on macOS Sierra
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)