关闭

inotifywait 开启-r监听文件上限

82人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Linux下的inotifywait对文件夹的递归监听有一定的限制,具体问题如下错误信息:

upper limit on inotify watches reached!
Please increase the amount of inotify watches allowed per user via '/proc/sys/fs/inotify/max_user_watches'.

当使用命令 inotifywait -r 时,配置文件'/proc/sys/fs/inotify/max_user_watches'默认设置为65536,当文件夹下的文件数量大于这个数时,则会抛出监听失败的错误,只需要将此限制修改为更大值即可解决此问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5298次
    • 积分:122
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类