不要让他失望[z]

原创 2005年05月16日 16:36:00

不要让他失望

  六·一儿童节这天,我在一家客户公司里谈一些事情。到了午饭时间,问题还没有谈完。我对公司的老总讲:“先谈到这吧。走,王哥,小弟请你吃饭,咱们边吃边谈。”没有想到王总是一口回绝,“实在抱歉,今天是儿童节,早上已经答应了儿子中午要去陪他去吃XXX。不去的话,小家伙该失望了。”我马上就住嘴,没有再挽留王总。

  曾经听过这样一句话 ----------永远不要让孩子失望!教育子女的目的在于,希望子女能够按照父母的指导去做正确的事,以及正确的做事。而孩子介绍父母教育指导的前提是什么?是子女对父母的绝对信任,也就是说在孩子心里,父母永远不会让他失望。因此讲不要让孩子失望,不要因为失望而失信于子女。

  在管理工作中也是这样。作为一个管理者我们的工作很多时候是领导,希望下属按照自己的意愿去执行,去选择相应的、对组织有益的行为。为了保证下属能够这样去做,管理者同样需要得到下属的信任。只有下属对管理者有足够的信任,他才会相信企业组织能够为他提供他希望获得的东西,才会愿意去遵从组织利益最大化原则,才会服从组织及管理者的领导。

  为了获得子女的信任,我们讲---永远不要让孩子失望;同样,为了获得下属的信任,我们要------永远不要让下属失望。

  曾经有一次,在一家公司做项目的时候,碰到了这样一件事情。那是在四月份的时候,按照公司计划4月20日要组织员工进行春*活动。但不知道是何种原因,客户安排我是在4月18日的时候,进驻到公司里工作的。由于我事先并不知情,所以一切都是按照程序来进行,根本就没有停下来的意思,于是一种奇怪的气氛产生了。当我在找员工来进行交流,以进行企业诊断的时候,很多人都在敷衍我,更有人有明显的敌视情绪。这种情况一直持续到4月23日。那天,我终于忍不住要询问员工-----为何对我有不满意的情绪?不满意在哪里?到此我才知道,是我的到来破坏了他们期盼了很久春*活动。我马上同该公司的管理层协调,按照原计划进行春*活动,以免员工失望。由此,春*活动得以第一时间举行,我也因此而使员工放弃了对我的敌视。在春*回来以后,工作进展就一切顺利了。

  很多关于管理的讨论都在强调信任,但基本都只强调了管理者对员工要信任。其实作为管理者,如果希望自己的管理有效果、有效率的话,首先需要获得员工对自己的信任。只有员工对管理者信任,员工才不会为了自我保护而设置一层有一层的屏障,管理者的指令在传达给员工的时候,才会不需要经过这些屏障。否则指令信息在传递过程中就可能被这些屏障所削弱甚至于屏蔽丢失。而获得员工信任的最好方法,莫过于不要让其失望了。因此回到本文的主题--------不要让下属失望!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

他让我很失望

他让我很失望,也许是过于相信他,呵呵........人就在这样开始变的不敢相信别人,不敢相信爱情其实每个人并非是我们想像的那样,他也是......他离开我并不会如我想像的那样,是啊,除了自己,还有什么...
  • kinglet
  • kinglet
  • 2006年01月09日 13:36
  • 378

让他要让他要让他要让他一人头一天

ttp://www.chinasqbg.com/sell/201412/29/938721.html http://www.chinasqbg.com/news/201412/29/48531.ht...
  • c8258309
  • c8258309
  • 2014年12月29日 09:57
  • 51

不要让未来的你,讨厌现在的自己.pdf 免费下载

下载地址: 不要让未来的你,讨厌现在的自己.pdf
  • jiongyi1
  • jiongyi1
  • 2017年12月26日 21:28
  • 123

简单的经济分析模型

经济动力1、生产率的提高 生产率含义:生产率是有效运用创意和资源,提高产品和服务的附加价值,是某段时间内每一单位劳动投入所得的产量,以较少的资源投入生产出较多的产品即是生产率提高。 2、短...
  • Time888
  • Time888
  • 2017年07月05日 23:41
  • 92480

若果爱,请不要让它变得廉价

如果爱,请不要让它变得廉价。 若爱,请珍惜这份厚重。 若爱,不要轻言放弃。 因为爱的廉价,你永远得不到真心。 当然,把自己的爱不分对象的任意给予, 像个花痴一样那是不明智的。 最重要的是找...
  • timerfire
  • timerfire
  • 2012年09月26日 00:27
  • 456

29岁了,继续做个精致的电子工程师

5年前,在21IC论坛写了《24岁了,做个精致的电子工程师》相关的3篇文章。晃悠一下就奔三了。非常感谢电子新手的持续关注与支持。2006年从珠三角带着惊恐,好奇和成就感辗转来到了上海,2007年至20...
  • supreme42
  • supreme42
  • 2012年01月30日 23:30
  • 3128

别让“不好意思”毁掉你的人生

别能让不好意思,成为人生的绊脚石,缺的还是勇气,   1.乞丐不好意思要饭,结果饿死了;   2.商户不好意思要账,结果自己门店关了;  3.不好意思向心仪的人表白,结果她跟别人走了;  4...
  • Guofengpu
  • Guofengpu
  • 2016年05月26日 10:18
  • 341

请不要让程序员在黑暗中摸索

不知道各位有没有玩过魔兽、X-COM、文明帝国、红色警戒之类的策略游戏。 这些游戏使用了所谓的“战争迷雾”。刚进入游戏的时候,每一个玩家的地图都是被黑暗笼罩的,想要前行的唯一途径就是不断的摸索。随着...
  • lz201234
  • lz201234
  • 2015年04月22日 10:00
  • 916

[生存志] 第94节 民本王道人和

民本王道人和         孟子在稷下学宫时,齐宣王问他,『齐桓、晋文之事可得闻乎?』,孟子表示,『保民而王,莫之能御』,儒门子弟只传“王道”。齐宣王说到自己的私家花园占地25平方公里,民...
  • mwsister
  • mwsister
  • 2017年01月02日 16:34
  • 128

不要再让今天成为遗憾!

人生感言,一是自勉,而是共勉。
  • wenzhi20102321
  • wenzhi20102321
  • 2016年09月23日 10:04
  • 549
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不要让他失望[z]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)