借助正版化东风,微软力推正版化“战车”

转载 2006年05月18日 08:55:00
借助正版化东风,微软力推正版化“战车”
 
2006-5-12  文/靳志辉

   
    微软公司借助中国政府力挺正版化东风,一路高歌猛进。不过,要想赢得客户的心,它还需要付出自己的努力。

   

中国政府高调力挺正版软件将使微软公司(Microsoft)获益。不过,微软公司也明白,真正要赢得客户的心,还得靠自己的努力。
此前,国家有关部委已经出台相关规定,要求国内生产和销售的个人电脑应预装正版操作系统,国家版权局等也要求政府机关和大型企业普及正版软件。而人们都普遍地认为,微软公司将是正版化运动的最大受益者。
虽然,舆论极力夸大国内PC厂商的巨额采购将给微软公司带来巨大收益,但仅依靠政府号召和行政命令显然不够。即便每年新装PC的操作系统全部采用微软视窗(Windows)操作系统,微软公司在中国市场的收益也不会太大。“业内估计,批量采购的视窗正版软件一般在100~200元人民币之间,也可能更低。”易观国际有限公司咨询分析师王涛说。


过去的6个月里,微软公司拜访了2,000多家中国客户,发现客户对正版软件的看法正在改变。上海恒荣国际货运有限公司去年在公司内部推动了软件正版化,该公司去年所有新买的PC都配置了有授权许可的正版Windows XP Pro操作系统,每套系统价格近千元。公司首席信息官(CIO)高宏飞认为,之所以将有限的IT预算用在正版化上,主要是考虑到日后系统的稳定性、安全性,减少法律纠纷,以及方便企业的IT部署。
频频为客户号脉,这意味着微软公司开始改变策略。微软公司最近启动的新一轮正版增值计划(Microsoft Genuine Advantage),使微软公司变得温情脉脉。过去,微软公司多采用强硬的司法途径解决盗版问题,而现在的新计划则强调正版的授权许可软件将给客户带来“安全、稳定、声誉”,并用赠送安全产品和咨询服务等方式,鼓励客户马上购买正版软件。“我们有责任证明为什么要重视知识产权,为什么要用微软正版授权许可的软件。”微软(中国)有限公司正版软件事业部总经理康如松(David Kay)称。
看来,微软公司越来越懂得“先予后取”的妙处。“这说明,微软公司对中国市场的认知已经发生了变化,其市场策略也已经比以前更加务实。”王涛认为。微软公司这次推动软件正版化的策略,也体现了很强的策略性、阶段性。王涛评价说,微软公司首先在大型企业,而不是中小企业中推广正版化,大大降低了推广的难度。
同时,客户对正版软件价值认识的提高,将为微软公司进入企业打开通道。上海捷路体育用品有限公司信息管理中心经理童继龙认为,PC预装正版操作系统的成本其实很低,几乎可以忽略不计。对企业而言,真正需要花钱的正版软件在服务器上,微软公司显然对此十分清楚。在王涛看来,微软公司长远着眼的,绝不仅仅是目前的利益。而事实上,微软公司更看重推动正版化的长期效果。
转变了风格的微软(中国)有限公司,正决心按照中国的方式做生意。这一次,他们将自己与客户捆绑到了一辆“战车”上:如果客户对微软公司的产品和服务不满意,微软公司就别想赚到钱。反之亦然。

相关文章推荐

利用vlmcs客户端区分KMS服务器是KMS模拟器还是正版微软KMS服务器

KMS模拟器和正版微软KMS服务器存在很多差别,KMS模拟器对客户端的任意激活请求都会返回激活成功的响应。而正版只能对授权的部分产品返回激活成功的响应。 本文所使用的模拟客户端为vlmcs 报文示例 ...

微软称非正版软件恶意软件感染率为80%

微软大中华区首席法律顾问关挺立 (Tim Cranton) 新浪科技讯 3月12日上午消息,今年的3▪15国际消费者权益日以“消费与安全”为主题,引发对消费者安全话题的关注。微软中国近期进行了一项针...

如何在微软官网下载正版win10

这个教程只是教你在微软下载纯净的安装包,不包括安装和激活教程。 另外说明一下,我们当然可以在msdn i tell you上面下载,但是毕竟不是官网下载,版本不全,比如没有家庭中文版等版本。所以本文介...

实践与交流:微软正式开通对于Windows 7的“正版验证”(附:四大激活方式的验证结果)

昨天,微软如期提供了名为“WindowsActivationUpdate”的“Windows激活(技术)更新”的验证插件(编号:KB971033;大小:155KB)。我在三台电脑中安装运行的Windo...

软件正版化不能涵盖软件的合法化

p { margin-bottom: 0.21cm; }     当前,全国软件正版化运动正在紧锣密鼓地进行。但是,软件正版化不能涵盖软件的合法化。为什么?     去年12月13~14日,中美双方...

微软XP系统正版验证

  • 2009-06-25 14:09
  • 668B
  • 下载

用友软件力推海尔、美的、TCL等伙伴产业互联网化

中国经济网北京6月26日讯 用友软件(600588.SH)高级副总裁郑雨林表示,该公司推出了开发者社区、应用商店等运营服务类设施,正在与消费品、汽车等行业的龙头企业如TCL集团(000100.SZ)、...

windows xp微软正版验证

  • 2009-06-09 12:30
  • 931B
  • 下载

微软正版图书:Asp.net MVC4

  • 2013-10-19 16:19
  • 4.40MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)