关闭

读《AMT前沿论丛》杂志有感

1505人阅读 评论(0) 收藏 举报

  其实《AMT前沿论丛》我接触的很晚,直到2005年我成为捷路公司的信息管理部门负责人后,为了解更好地理解企业信息化,了解行业前沿及趋势,需要阅读更多更好的相关资料,经过AMT的网站才了解到《前沿论丛》的这个刊物,才开始阅读这本杂志的。

    认识AMT,却是从2002年就开始了,当时我只是一个程序员,负责企业信息系统的开发工作。在进行软件设计之前,需要学习规范化的业务知识,并与业务部门进行不断地深入沟通,对业务部门的软件需求进行引导和挖掘。当时我的主要知识构成是软件开发技术,如何学习更全面的业务知识,特别是业务如何与IT结合的知识也就成了为那时的迫切任务。有幸的是,那时我找到了AMT的公共知识库,从程序员到IT经理的转变,可以说AMT是我的良师益友。

    今年4月,我在AMT的资料库中看到一篇文章《服装行业的DELL--ZARA》,在自己看完这篇文章的同时,我通过邮件将这篇文章转给公司的总经理及各部门总监也看一下,没有想到,后来这篇文章也被AMT的顾问们转给了集团公司董事长,并通过集团转到了我们这里,我们捷路公司的总经理将这篇文章仔细地读了一遍,并标注出相关的重点,要求我们各部门总监认真学习并展开讨论。自然,我们在对这篇文章进行讨论不由地感慨道:“ZARA公司的发展已经到了大学阶段,而我们却只是停留在幼儿园的阶段,如果从幼儿园到大学毕业,这中间的方向如何把握?目标如何实现?这将更是需要我们关注与面对的问题。”对于这个问题的讨论,我们公司内部的很多同仁们都在思考与讨论。与此同时,我不知道AMT的专家们、顾问们,或者是与AMT有关合作关系的软件商、实施商都有什么高见呢?对于读了该文章的相关企业的CxO们又都做何感想呢?如果我们都把所思所想放在一个平台上进行讨论与互动,又将能碰撞出什么样绚丽的思想火花来呢?

    而我这时其实就有更多的期待,期待AMT能够利用咨询团队、网站、《前沿论丛》杂志等平台,能够更好地对某个专题进行更深入地研究与讨论。如果《前沿论丛》杂志的专业与严谨性能够与网站信息及时性、交互性,通过杂志评论、专家专栏、BLOG、论坛等多种方法进行专题研究和讨论的话,那么,我想《前沿论丛》及网站、论坛的互动性与粘性会更强。

AMT前沿论丛》站在管理与IT的前沿,为一线IT工作者提供了丰富的知识大餐,但有没有考虑过:在保持现有专业性和权威性的同时,如何能够更好地体现信息及时性与交互性?如何为AMT的专家群、顾问群、软件商、实施商及读者提供更为畅通高效的互动平台?在WEB 2.0风声水起的2006年里,读者们有理由对《AMT前沿论丛》有更多的期盼。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2376259次
    • 积分:34422
    • 等级:
    • 排名:第138名
    • 原创:643篇
    • 转载:199篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3348条
    最新评论