关闭
当前搜索:

[python爬虫] BeautifulSoup和Selenium对比爬取豆瓣Top250电影信息

这篇文章主要对比BeautifulSoup和Selenium爬取豆瓣Top250电影信息,两种方法从本质上都是一样的,都是通过分析网页的DOM树结构进行元素定位,再定向爬取具体的电影信息,通过代码的对比,你可以进一步加深Python爬虫的印象。同时,文章给出了我以前关于爬虫的基础知识介绍,方便新手进行学习。        总之,希望文章对你有所帮助,如果存在不错或者错误的地方,还请海涵~...
阅读(8593) 评论(18)

网站设计之常见简单实用的JavaScript特效总结(上篇)

这篇主要是总结JavaScript常见简单实用的特效,主要从代码量短、简单实用几个方面进行叙述。其中特效包括: 1.鼠标悬停图片切换查看器; 2.鼠标移动图片放大; 3.鼠标移动切换内容; 4.贵财下拉菜单案例; 5.JS图片放大镜功能-类似淘宝; 6.下一页翻页跳转功能。 下载地址: 希望文章对你有所帮助,尤其是学习前端JavaScript的同学。...
阅读(2889) 评论(3)
    个人资料
    • 访问:2326229次
    • 积分:21610
    • 等级:
    • 排名:第413名
    • 原创:270篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1651条
    个人博客
    作者:杨秀璋
    学历:本科-北京理工大学
               硕士-北京理工大学
    现任教于贵财财经大学信息学院
    http://www.eastmountyxz.com

    简介:自幼受贵州大山的熏陶,养成了诚实质朴的性格。经过寒窗苦读,考入BIT,为完成自己的教师梦,放弃IT、航天等工作,成为贵财一名大学教师,并想把自己所学所感真心传授给自己的学生,帮助更多陌生人。

    贵州纵美路迢迢,
    为负劳心此一遭。
    收得破书三四本,
    也堪将去教尔曹。

    娜美人生,醉美生活。
    他和她经历风雨,慢慢变老。
    博客专栏
    牛人博客
    最新评论