我的蓝色之路有多远?

原创 2006年05月27日 16:58:00

明天上午就是IBM暑期实习生的笔试了,很惊讶自己居然能得到面试,我没过六级,不是名牌大学,没什么能够压倒众人的特殊才能和经历.但是我相信自己,所以我要走好我的Blue Pathway,能走多远就走多远.

昨天,今天,不断地看IBM的笔试题,IPAT,NPAT,IQ题,数列题,矩阵题,图形题,英语题.这些我都不怕,因为我自信IQ在120以上,我也不怕考反应速度,这个我也自信,只要有人能做完我必定也能(除非这次我被彻底打败),我在意的也不是英语,虽然我英语挺菜,但是我有我的办法弥补,我的英语阅读和听力还是不错的,我怕的是我的蓝色之路能有多远.

笔试后必定有一面二面,我能走多远,心挺乱,因为蓝色是我最爱的颜色,IBM也是我梦寐以求的公司,有人告诉我它老了,但是我看不到百年老公司里谁比它更具有创新力的,即使老,我也喜欢,我自己就是那种"固执的老家伙",但是我又富想象力,善变.我希望能够找一家能工作一辈子的公司,也许这里就是我的归宿,我想在非常非常大的公司里面,不断不断地体现自己的价值,有不断的动力给予我,有不好多好多的东西给予我学习.

最好的准备,最好的打算!我相信我能,师兄说他们上届有几个人得到了IBM的实习生,包括技术的,如果今年也有,我相信我能,我相信那里面会有我的名字,别人放风说IBM今年校园招聘主要在实习生中挑选,其实我想不止今年,每年都一样,有人说到了第二轮面试发现基本内定,我想其实说的就是实习生们,也有的说她那是招8个其中6个是实习生直接转正.所以这个是不可错过轻言放弃的机会.

忽然想起,之前自己曾经为了IBM那个稍显繁琐的简历填写过程和自己偶尔稍脆弱的神经差点就放弃了这个机会,后来还是在几天后的一个下午,鼓起精神用了3,4个小时完成了,无论如何我到笔试了,明天我会比今天走远了一步,慢慢靠近此路.

相关文章推荐

知识共享之路能走多远

共享经济从2014年开始便甚嚣尘上,仿佛成为了一剂万能灵药,使得很多平台心向往之。其实共享经济本身并没有什么神秘,简单来说,就是通过聚合和调动个人资源,使其规模化地成为社会资源,为全人类所共享。 如...
  • Book131
  • Book131
  • 2016年08月20日 10:53
  • 126

人工智能当道,CRM与AI融合之路还有多远

上个世纪80年代,以本地部署为主的CRM雏形出现,但购买软件的CRM服务供应模式在便捷性与服务质量上都差强人意。随着互联网与商用云产业的快速发展,SaaS模式云部署的CRM开始出现,2015年,Saa...

IBM09年蓝色之路申请攻略

  • 2009年04月24日 16:38
  • 1.07MB
  • 下载

IBM暑期实习“蓝色之路”笔试题

  • 2010年06月01日 10:27
  • 36KB
  • 下载

你距离行业大师还有多远的路(上)

有时你会觉得,自己永远实现不了自己的梦想。你知道你想做什么,但有无数的障碍在你的眼前。你要在和成千上万人的竞争中胜出,才能真正做你想做的事。你要如何摆脱这种激烈竞争?你的进步速度要有多快,才不会让你的...

ibm 蓝色之路考试资料

  • 2010年06月08日 15:15
  • 140KB
  • 下载

从OA到“大OA” 前进的路还有多远?

随着软件技术日趋成熟,中国的OA市场在历经20余年的发展后,整个格局正悄然发生着变化。OA,这个最开始为人们所熟悉并接受的“办公自动化”概念,愈来愈受到企业的重视。    作为一个将现代化办公与网络...

物联网的春天离我们有多远

  • 2011年07月21日 07:35
  • 761KB
  • 下载

响铃: AR颠覆美妆生态 美妆相机从相机到社区还有多远?

文/曾响铃      从最早的专业类BBS起源,垂直社区一直籍籍无名。虽然已是互联网元老,但在近些年的互联网大潮中,垂直社区一直是个路人甲,没有惊天动地的建树,但也不至于饿死。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的蓝色之路有多远?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)