关闭

blogging工具集合

标签: firefoxgmailblog工具yahooyoutube
985人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

浏览器firefox

我用过不下十款浏览器,firefox是我用的最顺手的一款。速度快,插件多,我几乎所有跟blog有关的工具都可以集成到firefox中。唯一的缺点是吃内存。不过1.02以后的版本情况有所改进。当然,如果你是512M或以上内存,这根本不是问题。

RSS订阅bloglines。稳定,更新快,我用了快一年半了,只出过三到四次的问题。和firefox完美结合。

国内的抓虾也不错,就是卡通化了点。gougou就不要考虑了,更新速度太慢,抓取的内容都是几个星期前的,甚至莫名其妙就停止抓取新内容。

我没有使用离线RSS阅读器的习惯,一来占内存,二来也没必要,在线看就可以了。

RSS烧制feedburner

这个就不介绍了,博客人都知道。国内的feedsky也不错。

网志编辑工具:记事本

99%以上的网志都是在记事本中完成的,偶尔会用到gmail。gmail本来挺好的,但是它默认的链接是在本页面打开,而且我不知道该如何实现在新窗口中打开,而且bus对gmail不是很支持。

zoundry如雷贯耳,但对bus不是很支持,而且说实话,比较麻烦,不太好使用,我也没必要靠它来备份,bus本身有备份功能。


搜索引擎technorati

超好用。最近间歇性抽风,据说可能是被封的前奏。缺憾是,tag的使用不是很规范,有时候找相关资料会比较难。和firefox完美结合。

图片储存flickr

每月20M上限的免费储存,支持tag,支持加密,支持外链,已经被yahoo收购,所以,放心地使用吧。和flock完美结合。

国内的捷拍又拍网都不错。

视频存储youtube

不限容量,但个文件不大于100M,它的说明里面是长度不能超过十分钟,但感觉应该可以超过这个限制。另外,你如果只是使用它提供的视频,可以不用注册,直接把视频代码贴到blog上就可以,前提是你的blog支持html代码。

国内的seehaha也很好用。

社会性书摘del.icio.us

独立二级域名,支持tag,支持加密,和firefox完美结合。已经被yahoo收购。

国内的有365key也很好,但对tag的支持较差,tag一多,管理会比较困难。

储存空间boxG宝盆

都支持共享,非注册用户可以下载。支持基本上所有的格式,如exe,zip,rar,chm,jpg等等。box是英文,G宝盆是中文,个人感觉,G宝盆的共享功能要好一点。

另外一些跟blog相关的好玩东西:

图片生成工具,如邮件地址生成,条形码,印章的生成,等等。

流量统计:国内的我要拉51yes,国外的statcountergoogle-analytics

地图显示:clustrmaps,显示全球访客的位置。

反向链接refererbooso。看看,都是从哪到你这个页面的。

爱狗狗吧:可以生成很多很多超可爱的图片。

测测你的博客值多少钱how much is your blog worth博客价值评估工具

颜色编辑器易易在线配色方案500颜色

博客地图:看看你周围,有多少人在blogging。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:225524次
    • 积分:2756
    • 等级:
    • 排名:第13017名
    • 原创:42篇
    • 转载:77篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    C/C++殿堂
    一棵树