关闭

怎么用几何画板解方程

标签: 几何画板几何画板使用教程解方程
370人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

解方程的方法不止一种,可以用正常方法解,也可以用公式法或一些较好的计算器,但是这两种方法都比较繁琐,下面介绍怎么用几何画板解方程的方法。

具体的操作步骤如下:

步骤一 新建一个网格。打开几何画板软件,选择“绘图”——“显示网格”命令,这个就在几何画板中新建网格了。

几何画板新建网格 
选择“绘图”——“显示网格”命令新建网格示例

步骤二 新建函数。选择“绘图”——“绘制新函数”命令,在弹出的编辑函数对话框输入函数表达式,即可得到如下图所示的函数图像。

几何画板新建函数 
在几何画板中画出两个函数的图像示例

步骤三 使用“点工具”单击两函数的交点,生成点A、B。选中函数交点,执行“度量”——“坐标”命令度量交点坐标,得到的坐标及为函数的解。

求函数的解 
执行“度量”——“坐标”命令求函数的解示例

以上给大家讲解了怎么用几何画板解方程的方法,主要技巧在于将方程转化为函数,从而绘制出函数图像,即可轻松求出方程的解。如果需要几何画板的话可以到几何画板下载地址去下载。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:340012次
    • 积分:4457
    • 等级:
    • 排名:第7570名
    • 原创:94篇
    • 转载:288篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论