关闭

Oracle数据库中快速转移数据的方法

588人阅读 评论(0) 收藏 举报

如果你要把Oracle里的大量数据(80M以上)转移到另外的用户,另外的表空间里。可以用下面介绍的快速转移数据的方法。

一、建新表的方式

 

    
         create table target_tablename tablespace 
         target_tablespace_name nologging 
     pctfree 10 pctused 60 
     storage(initial 5M next 5M minextents 1 
         maxextents unlimited pctincrease 0)
     as select * from username.source_tablename where 条件;
  

注意事项: 新建的表没有原来表的索引和默认值, 只有非空(not null)的约束素条件可以继承过来,其它的约束条件或索引需要重新建立.

二、直接插入的方法

 

    INSERT /*+ APPEND */ INTO target_tablename 
    SELECT * FROM username.source_tablename where 条件; 
    COMMIT;   
  

注意事项:

用INSERT /*+ APPEND */ 的方法会对target_tablename产生级别为6的独占锁,如果运行此命令时还有对target_tablename的DML操作会排队在它后面,对OLTP系统在用的表操作是不合适的。

说明:这两种方法转移数据时没有用SGA里数据缓冲区和事物处理的回滚段, 也不写联机事物日志,就象数据库装载工具Solload一样直接把数据写到物理文件,速度是很快的。在Oracle8i以后的版本都可以使用。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36089次
    • 积分:492
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论