关闭

不要追捧新技术

标签: strutshibernatejavascriptajaxeclipsespring
719人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
现在的软件发展速度完全成指数增长,没隔两天就 出了什么 新技术,像现在非常热门的ajax,web services 。技术乱七八糟一大堆,什么spring,hibernate,struts,什么ejb3.0,.net,php,这么多的东西,完全没必要去学,有一定的基础之后,在你有需要的时候再去学完全来得及,不要见什么学什么 ,很多的东西现在很火,过几天官方就不支持,像现在很火的web services,就 JAVA一个语言来说,支持它的软件 一大堆,什么 axis,axis2,xfire,cxf,,这几个关系我说一下,axis和axis2不是一个东西,axis2与axis除了名字两似,差别很大,就像struts和struts2一样,内部结构,以及使用完全不同的东西,他们 都是apache组织出的,现在出了axis2,axis支持就 不那么好了,cxf是xfire的升级版,但使用大不相同,像这些东西,前两天还很火,过两天出了个升级版,就疏远老版本。如果不是急着用,完全没必要去学,学这些前卫的东西往往要付出更多的代价,比学一些固有的东西难度大很多,一是知识前卫,资料少,二是不是很成熟。记得我一年前学ajax的时候,图书馆一本相关的书都没有,全国也就4,5本英译本,开始自己写柜架,写得头痛,而且那时又没有javascript调试器,速度慢得很。到 现在图书馆这方面的书一大堆,也不用自己写柜架,现成的柜架一大堆,使用起来也方便,那时候学完全看英文,慢得要命。
今天做web services,弄得我头痛,这几个柜架先不说,与这几个柜架相关的eclispe插件就弄得我头痛,装了半天都没装上去,eclipse几种装插件的方法都试了都不行,郁闷。
熟练掌握一些经典的东西,而不是一些花哨的东西,把它们沉淀为自己固有的东西。
人活着不是为了技术,不要把全部的精力和时间都花在那些花哨的前卫的东西上面,跳出这个圈子看看,还有很多东西。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:431104次
    • 积分:4529
    • 等级:
    • 排名:第6520名
    • 原创:110篇
    • 转载:101篇
    • 译文:0篇
    • 评论:42条
    最新评论