关闭

谈机遇

705人阅读 评论(0) 收藏 举报

纵观人类历史机遇是何等的重要。

古往今来有多少文人骚客,有多少强人杰士。

为了生存,高一点,或为了生活,多少人努力,多少人奋斗,都是为了更好,在这前进的路了,除了你不是傻子了,别人也不是傻子,大家都浴血奋斗,都知道拼搏,都知道少睡点觉,多学点,多付出点,以换取更多点,更好点,然而,大部分人的奋斗都是尘埃,都是风尘,都是虚无,都没任何价值,直接点,就是他们付出了,却没有任何回报。叹息与绝望都归历史,历史都是谈话的笑料,终究灰飞烟灭。

呕心沥血几余载,废寝忘食好多日,半夜两点睡觉,早上七点起床,自以为知识就是力量,做梦梦见编程,梦醒思路大开,一年有余以此为乐。 

回首过来路,血染千卷书。会了什么,得到什么,拥有什么,又失去了什么?什么都没有。

七日一本书,一本看七遍,以为人只要有一技之长,就无所畏惧。就能立中于世上。图书馆中书,大部分无一幸被偶看过,看过又如何,会了又如何。没任何用处。

时间苍然过去,少年已经不在。胸中烈火暗然熄灭,激情不在。回想儿童时几多憧憬,几多期望,几多梦想,都成烟散。看得意者,又是几多潇洒,几多春风,几多意气。人最痛苦的事莫过于自己的梦想被别人实现了。不是滋味。

宝剑纵然历害,不能千年如故。百年不开封,迟早锈烂腐蚀而灭。

人生失意,至此残存,为了那些真心关心爱护偶的人,余命于世,只为报答。

2007年10月七日EndAll发牢骚于此

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:439925次
    • 积分:4582
    • 等级:
    • 排名:第6667名
    • 原创:110篇
    • 转载:101篇
    • 译文:0篇
    • 评论:42条
    最新评论