谈机遇

原创 2007年10月07日 19:15:00

纵观人类历史机遇是何等的重要。

古往今来有多少文人骚客,有多少强人杰士。

为了生存,高一点,或为了生活,多少人努力,多少人奋斗,都是为了更好,在这前进的路了,除了你不是傻子了,别人也不是傻子,大家都浴血奋斗,都知道拼搏,都知道少睡点觉,多学点,多付出点,以换取更多点,更好点,然而,大部分人的奋斗都是尘埃,都是风尘,都是虚无,都没任何价值,直接点,就是他们付出了,却没有任何回报。叹息与绝望都归历史,历史都是谈话的笑料,终究灰飞烟灭。

呕心沥血几余载,废寝忘食好多日,半夜两点睡觉,早上七点起床,自以为知识就是力量,做梦梦见编程,梦醒思路大开,一年有余以此为乐。 

回首过来路,血染千卷书。会了什么,得到什么,拥有什么,又失去了什么?什么都没有。

七日一本书,一本看七遍,以为人只要有一技之长,就无所畏惧。就能立中于世上。图书馆中书,大部分无一幸被偶看过,看过又如何,会了又如何。没任何用处。

时间苍然过去,少年已经不在。胸中烈火暗然熄灭,激情不在。回想儿童时几多憧憬,几多期望,几多梦想,都成烟散。看得意者,又是几多潇洒,几多春风,几多意气。人最痛苦的事莫过于自己的梦想被别人实现了。不是滋味。

宝剑纵然历害,不能千年如故。百年不开封,迟早锈烂腐蚀而灭。

人生失意,至此残存,为了那些真心关心爱护偶的人,余命于世,只为报答。

2007年10月七日EndAll发牢骚于此

 

相关文章推荐

近场通讯(Near Field Communication,NFC)简介,兼谈NFC在未来的机遇

原文链接:http://www.sigma.me/2011/05/27/nfc-intro-and-prospects.html前几天google推出了手机支付谷歌钱包(google wallet),...

成才之路(8):谈机遇

成才之路(8):谈机遇(100613) 闵应骅     机遇对于人才成长有很重要的作用。这一点不可不承认。     钱正英大学三年级参加共产党,1952年29岁就当了副部长(当时水利部的正部长是党外的...
  • twlkyao
  • twlkyao
  • 2013年11月08日 22:58
  • 887

浅谈闪存阵列的市场机遇 – 性能篇

EMC在2012年5月10日收购了闪存阵列制造商XtremIO。全闪存,听起来就很带劲,在性能上一定非常强悍。那XtremIO是否就是插满SSD的传统存储?如果是这样,EMC把自家存储上的机械硬盘全部...

如何在大数据时代寻找下一个机遇

  • 2015年02月07日 10:58
  • 1.85MB
  • 下载

(传感器网络年会)李建中:大数据与传感网(大数据计算的挑战与机遇)

一、大数据特征       1、数据量大;2、结构复杂;3、数据产生快;4、有用信息比例低; 二、启发示例       1、北京出租车一年产生GPS+监控数据,高达100PB;       2...

程辉:OpenStack机遇与挑战

  • 2014年05月29日 14:05
  • 2.81MB
  • 下载

王明功:开放平台社会化机遇

  • 2014年05月29日 14:05
  • 3.11MB
  • 下载

参与式感知(Participatory Sensing):机遇与挑战

每个人对周围的环境都有丰富的感知功能,每一个内置了传感器(GPS、加速度、时间、声音、图像等)的手机也都是一个综合的传感器平台。如果城市中每一个草根都将自己或自己手机感知的数据汇集起来,可以形成强大的...

IT管理咨询新机遇

  • 2014年01月04日 11:48
  • 702KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谈机遇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)