塞梅普雷斯 如是说 (第一部/19.达尔文的公平) (草)

原创 2004年10月11日 14:52:00

//2004-10-10 23:40

十九. 达尔文的公平

塞梅普雷斯从小曾经一直希望长大能在这个世界上自由公平的和别人竞争,没有用权力的后门,没有用金钱的帮助,没有人情关系的引导,只是干干净净公平自由的在世界上竞争。

随着他一天一天的长大,他看到了这个世界的真相。权利,后门,金钱,人情在左右着他希望的世界。他无奈的走在一条长长的小路上,他看到了猎豹追逐着羚羊,老虎撕咬着猎物,这使他想起了达尔文爷爷说的"物竞天择,适者生存"。

自然界里如此,人类中也是一样。公平就是"物竞天择,适者生存"的道理。强者欺压着弱者,因为强者有这个能力而弱者没有,弱者则欺压着比它更弱者。对弱者的保护只是对弱者个体的好处,对整体群落的进化却是保守和退化的。

就像法律和道德只是社会的多数弱者对他们自己权力的一种保护。就像婚姻只是为了维持社会稳定的一种方法。只有弱者才会祈求着对他们的公平。

塞梅普雷斯如是说。 

//10-11 0:00

//10-11 0:07
That's it. 虽然我也有些不同意,但毕竟这是现实,变成强者吧。变成了强者却不欺负弱者的才是真正的强者吗。可就算这样,强者或多或少都在欺压着弱者的,比如说找工作。你瞧,我们似乎不应该怜悯弱者,给他们一个自由幸福的天堂吧。来看天堂?

//13:01
前几天看到我们寝室工商管理系的一本书,叫做<满足和超越顾客的要求>。我到了外面,看到的是商家(我们学校的中国移动)在厚颜无耻的欺骗着误导着消费者,说着模棱两可的话,隐瞒着消费者不知的事实,md,我心里想,连先达到不欺骗消费者都困难,还提什么满足和超越呢。

社会上很多人的素质可真是个问题,我以前一直都以为社会上的人的性格都是基本上比较完美的,因为社会会把他们的坏习惯改掉,可是后来我发现,社会上竟是一些心理不健全的人,怎么会这样呢?我想了想,或许他们总是和他们那种性格的人在一起,不认为自己不健全了吧。物以类聚,人以群分。道德底线低的人能更容易的在这个世界上活下去。

中国人好像总是怕当官的,其实我们最不该怕的就是这些人,他们拿着我们的纳税钱养家糊口,我们怎么应该怕他呢? 我女朋友说--都被奴化了。中国千百年来的封建帝王观念,封建观念太深了,不要找借口不好改变,杀光重新建立这个国家好了。那就杀光啊。

我认为考研的人政治或多或少都被洗脑了,我们应该批判的继承唯物论,别人说对的不一定就是对的,大家说好的不一定就是好的,shit!
//13:17

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/6.知识的境界) (草)

//04-09-14 22:166.知识的境界有一天下午,塞梅普雷斯在田野上散步的时候,看到了一个孤独的年轻人坐在一棵大树下面。他走过去,看到了那个年轻人一张苦闷的脸,"小伙子,你为什么这样难过和苦闷...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月16日 10:10
  • 1118

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/7.瞬间的真实) (草)

//2004-09-14 23:517.瞬间的真实有一天,塞梅普雷斯走在林间的小路上,这时候突然刮起一阵风,有一张小纸片不知从哪里吹起,正好吹在了他的脸上。塞梅普雷斯把它从脸上拿下来展平了,看到上面有...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月17日 16:49
  • 988

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/25.交往的困惑) (草)

//2004-10-17 23:51二十五. 交往的困惑圣人说:"不要显露出你的才华阿,那样会招来别人的嫉妒;不要显示出你的光明阿,那样会衬出别人的黑暗;不要表现出你的道德阿,那样是在说别人的卑鄙。当...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月19日 13:28
  • 1109

塞梅普雷斯 如是说 (序/前半) (草)

//04-08-27 12:28塞梅普雷斯 如是说a book for all but few序言1.塞梅普雷斯22岁的时候,有一天早上,他逃掉了学校的第一堂课,站到了学校里面高高的渔夫子亭上,远远的...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年08月28日 00:33
  • 1627

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/21.语言的作用) (草)

//2004-10-12 23:1621.语言的作用塞梅普雷斯经常会看到有一些学生为了学习某种语言,疯狂的跑到首都各地去参加各种培训班,去参加一次又一次这种语言的不同等级考试,他就一点也不明白,为什么...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月13日 10:49
  • 1125

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/27.生命的享受) (草)

//2004-20-19 23:1527.生命的享受有一天,塞梅普雷斯走过一片枯黄的草地上的时候,从他的后面赶上来一个人,他绕着塞梅普雷斯转了一圈,然后停下来。塞梅普雷斯也停下来,看着这位陌生人。"你...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月21日 14:28
  • 1124

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/2.维度的变化) (草)

2.维度的变化塞梅普雷斯一天正午,来到了渔公镇上的一个小山顶上,他仰头看看天上的太阳,又低头看看地上的影子。"世界是多么有趣啊!一个点姑且我们管它叫做零维;它的运动产生了一条线,我们管它叫做一维;当一...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月09日 08:18
  • 999

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/13.闭上眼向上看) (草)

//2004-09-29 1:0613.闭上眼向上看"闭上眼向上看",每当塞梅普雷斯想念他的朋友的时候都会这么做,想象着你飞到了城市的上空,越飞越高,直到你看到了整个省,整个国家。你站在天空中,看着地...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月29日 11:02
  • 1127

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/15.男人都是小孩子) (草)

//2004-10-02 22:3815.男人都是小孩子塞梅普雷斯到过很多地方,他喜欢观察,观察人们的表情,观察人们的神态,观察人们的思想。他会把他看到的景象和DVD里面的画面比较,比较哪个更漂亮哪个...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月03日 18:08
  • 1068

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/10.浮躁) (草)

//2004-09-22 13:0410.浮躁塞梅普雷斯走在这个国度里,看到连做梦都想一夜成名致富的人;走在这个学校里,看到想一下子学会所有知识的学生们;走在这个社会上,看到想躲避困难和失败就轻易成功...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月23日 11:06
  • 1043
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:塞梅普雷斯 如是说 (第一部/19.达尔文的公平) (草)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)