塞梅普雷斯 如是说 (第一部/24.超越) (草)

原创 2004年10月17日 14:51:00

//2004-10-16 0:26

24.超越

塞梅普雷斯曾经花了一个星期写出来一个小游戏,他很高兴的拿着自己辛勤的作品和源代码给老师和同学一起分享,想让他们和他一起分享自己的快乐和经验。老师笑着给了他鼓励和认可,可是他却听到了自己的同学在他面前说:"切,有什么了不起的,等我以后也做出来比他好多了。"他当时惊呆了。

他惊呆了,听着同学说的话。他不明白为什么他们这么狭隘! 是教育造成的吗?从小就和别人攀比谁的东西好谁的成绩高,竞争压制,在他们的脑海中吗?为什么就没有交流与合作呢?

可悲的家伙们,他们从小就被教育成只有超过别人才算是成功,自己的成功。狭隘的心灵阿,你们怎么能腾飞呢? 睁开你们的眼睛看看世界吧,人外有人,天外有天,你们什么时候能到达顶峰呢? 你们有能力达到顶峰么,自己难受感到压力吧,就这么忧郁慌忙劳累的苟且的活在世界上吧,狭隘的人们呵。

"超越我你又能怎么样呢? 能长块肉还是满足了你的虚荣心呢?"塞梅普雷斯问他们,心里感觉到这些人很土,一身的土气,空气中有灰尘在飞。"更何况你能么?"

"人活着不是去超越别人,而是去超越自己。"  '超越自己'--这句话很多人都听过,但是到底有多少人真正去做了呢。他们总是小心翼翼的隐藏着自己,生怕被别人发现自己的界限哦,可悲的人们啊。

塞梅普雷斯喜欢自由自在的学习和生活,干自己想做的事情,努力向上,和别人交流心得体会。每当他看到比自己强的人,都会莫名的兴奋,和他们一起交流提高,而不是去敌视他们。永远不要害怕别人超过自己,发挥自己的潜力,和你的队友一起上升吧!

现在的社会是一个需要团队精神的社会,由于分支越来越细,每个人都没有办法学精通每一门,互相配合才是真正发展的出路。塞梅普雷斯想到目光短浅还在互相勾心斗角的同学们,他摇了摇头。

团结奋进的队伍才会是真正战无不胜的呵。

"人是注定会被超越的东西!"查拉斯图拉如是说,"不仅是自己还有整个人类!"

---超越---

塞梅普雷斯如是说。

//10-16 1:20

塞梅普雷斯 如是说 (序/前半) (草)

//04-08-27 12:28塞梅普雷斯 如是说a book for all but few序言1.塞梅普雷斯22岁的时候,有一天早上,他逃掉了学校的第一堂课,站到了学校里面高高的渔夫子亭上,远远的...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年08月28日 00:33
  • 1627

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/2.维度的变化) (草)

2.维度的变化塞梅普雷斯一天正午,来到了渔公镇上的一个小山顶上,他仰头看看天上的太阳,又低头看看地上的影子。"世界是多么有趣啊!一个点姑且我们管它叫做零维;它的运动产生了一条线,我们管它叫做一维;当一...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月09日 08:18
  • 999

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/22.追女生) (草)

//2004-10-12 23:49二十二. 追女生塞梅普雷斯一直感觉到学校里的女生似乎简单的要命。普遍的来说:大一的女生,刚刚来,有一些傲气和不习惯,如果有一个体贴照顾她的男生出现在她的身边,她会感...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月13日 10:52
  • 1555

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/27.生命的享受) (草)

//2004-20-19 23:1527.生命的享受有一天,塞梅普雷斯走过一片枯黄的草地上的时候,从他的后面赶上来一个人,他绕着塞梅普雷斯转了一圈,然后停下来。塞梅普雷斯也停下来,看着这位陌生人。"你...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月21日 14:28
  • 1124

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/13.闭上眼向上看) (草)

//2004-09-29 1:0613.闭上眼向上看"闭上眼向上看",每当塞梅普雷斯想念他的朋友的时候都会这么做,想象着你飞到了城市的上空,越飞越高,直到你看到了整个省,整个国家。你站在天空中,看着地...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月29日 11:02
  • 1127

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/25.交往的困惑) (草)

//2004-10-17 23:51二十五. 交往的困惑圣人说:"不要显露出你的才华阿,那样会招来别人的嫉妒;不要显示出你的光明阿,那样会衬出别人的黑暗;不要表现出你的道德阿,那样是在说别人的卑鄙。当...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月19日 13:28
  • 1109

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/15.男人都是小孩子) (草)

//2004-10-02 22:3815.男人都是小孩子塞梅普雷斯到过很多地方,他喜欢观察,观察人们的表情,观察人们的神态,观察人们的思想。他会把他看到的景象和DVD里面的画面比较,比较哪个更漂亮哪个...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月03日 18:08
  • 1068

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/7.瞬间的真实) (草)

//2004-09-14 23:517.瞬间的真实有一天,塞梅普雷斯走在林间的小路上,这时候突然刮起一阵风,有一张小纸片不知从哪里吹起,正好吹在了他的脸上。塞梅普雷斯把它从脸上拿下来展平了,看到上面有...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月17日 16:49
  • 988

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/6.知识的境界) (草)

//04-09-14 22:166.知识的境界有一天下午,塞梅普雷斯在田野上散步的时候,看到了一个孤独的年轻人坐在一棵大树下面。他走过去,看到了那个年轻人一张苦闷的脸,"小伙子,你为什么这样难过和苦闷...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年09月16日 10:10
  • 1118

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/16.爱情) (草)

//2004-10-03 0:46十六. 爱情爱情,女人要的是男人对她的好,对她的关怀和安全感(父爱),男人要的是性和母爱(理解关怀温暖满足)。虚荣和金钱在随着时间流逝以后会变得像茶水一样淡,女人的容...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2004年10月07日 21:24
  • 1058
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:塞梅普雷斯 如是说 (第一部/24.超越) (草)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)