关闭

smart shuffle or shuffle play

标签: apple音乐
813人阅读 评论(0) 收藏 举报

smart shuffle  (from: http://e-words.cn/w/smart20shuffle.html)

Apple公司的媒体播放器iTunes的第5版本中开始添加的新功能,用户能够控制shuffle播放随机选曲的功能。

Shuffle播放是指将播放单中记录的歌曲随机播放的功能,但机械化地完全随机选曲偶然会让曲风近似的曲子连续播放,相反,有时也会让完全不同的的曲子接连播放。使用smart shuffle,能让用户选择该歌手和专辑在多大程度上连续播放。选择「更多」的话,该曲子的下一首歌曲为相同专辑中的频度将会变高。相反,选择「更少」的话,会尽量让相同专辑中的歌曲不连续播放。

随机播放 【shuffle play】

数码音频播放器和媒体播放器的播放功能之一,将播放单中的歌曲按照随机顺序播放的功能。

虽然以前CD机中也有同样的功能,但是与CD中的随机播放功能不同,由于可以把所有的歌曲(根据不同的人情况也不同,有的可以达到数万曲以上)作为对象,使曲调、歌手、风格不同的歌曲意想不到地随机组合播放,能够感觉到新鲜的音乐体验。

 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:276058次
    • 积分:1773
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    文章分类
    最新评论