IBM 经典销售面试题:营销理念的终极挑战

原创 2006年06月02日 21:53:00

今天,我和一个做市场的朋友探讨一道关于营销理念的脑力测试题,比较的精妙。后来他才告诉我是IBM 销售面试题。写出来与大家分享一下,想挑战一下自己销售能力的朋友不妨一试。

正题:妈妈有2000元,要分给她的2个孩子。由哥哥先提出分钱的方式,如果弟弟同意,那么就这么分。但如果弟弟不同意,妈妈会没收1000元,由弟弟提出剩下1000元的分钱方式,这时如果哥哥同意了,就分掉这剩下的1000元。但如果哥哥也不同意,妈妈会把剩下的1000元也拿走,然后分别只给他们每人100元。

问:如果你是哥哥,你会提出什么样的分钱方式,使你有可能得到最多的钱?(最小单位1元)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

经典面试题、IBM面试题

  • 2008-11-06 14:18
  • 1.23MB
  • 下载

挑战数据结构与算法面试题——80题全解析(一)

题目来源“数据结构与算法面试题80道”。

【挑战高薪】Android程序员必会的十大面试题!

废话不多说,作为一名Android开发者,挑战高薪必备的十大面试题,看看自己能到第几题? 一、Android中五种数据存储方式分别是什么?他们的特点?   Android提供了五种存取数据...

你不知道的JavaScript--Item31 值得你挑战的JavaScript面试题(45题)

你不知道的JavaScript系列,已经有这么多篇博文了,见天找了一些题目,我觉得,下面这些是你“不可能全部会做 ” 的javascript题目,不信你可以试试,答案在后面的博客给出,也许你是jser...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)