趣闻:JBoss被redhat收购前 曾大骂redhat是狗屎

标签: redhatjbosslinux服务器java
2018人阅读 评论(0) 收藏 举报


英文原文:http://www.theregister.co.uk/2006/04/10/fleury_redhat_critic/ 

这几天最热门的新闻之一,就是 Linux龙头厂商 Redhat决定以三亿五千万美金,并购也算是龙头级的自由软件厂商 JBoss。JBoss的 Java应用软件服务器目前可以算是全世界最受欢迎的自由软件之一。包括美国的大陆航空、梦工厂电影公司、法国国税局、西门子等等企业都是它的客户。

尴尬的是,JBoss现任的老板 Marc Fleury过去批评 Redhat的嘉言录,可能会让他以后在 Redhat的日子不太好过。以下节录其中的几则:

「Redhat根本是一家只会搞封闭私有技术的厂商。他们用封闭私有的技术,重新包装开放原始码的 Linux,然后靠这个来赚钱。」

「Redhat只能算是一家包装公司,他们把 Linux用封闭私有的狗屎包装起来。他们对 Linux的发展根本没有贡献。」

「Redhat根本不愿意把赚到的钱分享给自由软件的发展者,他们把赚到的钱全部占为己有。所以我只好自己出来创立 JBoss这家公司。」

「Redhat从来没有作过任何创新的事情。它只是一家冒牌的自由软件公司。」

虽然批评了那么多,相信 Marc Fleury在拿到上亿美金的支票时,应该还是会笑到合不拢嘴,完全忘记自己即将加入这一家冒牌的自由软件公司吧。(个人猜测他应该不会留在 Redhat太久。)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:609351次
    • 积分:7417
    • 等级:
    • 排名:第2948名
    • 原创:107篇
    • 转载:2篇
    • 译文:3篇
    • 评论:660条
    文章分类
    最新评论
    我工作的内容