世界杯历史:1930年---2002年(乌拉圭---韩日)

原创 2006年06月09日 21:06:00
第一届世界杯
1930乌拉圭世界杯  
1928年的奥运会结束后,国际足联召开代表会议决定举办4年一届的世界足球锦标赛。
第二届世界杯
1934年意大利世界杯  
由于第一届世界杯的成功举办,第二届世界杯在一片热望中如期举行了。
第三届世界杯
1938年法国世界杯  
1938年的世界杯恐怕是气氛最为紧张的一届,因为世界大战的威胁越来越大了。
第四届世界杯
1950年巴西世界杯  
世界杯又回到了南美洲,在一场“不是决赛的决赛”之后,乌拉圭第二次赢得了冠军。
 
 
 
第五届世界杯
1954年瑞士世界杯  
马拉卡纳体育场的狂热过后四年,雷米特杯又回到了欧洲,在瑞士举行了气氛相对平静的第五届世界杯赛。
第六届世界杯
1958年瑞典世界杯赛  
1958年,在瑞典,巴西队第一次赢得了世界杯冠军,年仅17岁的贝利从此后开始腾飞,一代球王由此诞生。
第七届世界杯
1962年智利世界杯  
1962年,在智利安第斯山脚下,巴西队在球王贝利因伤缺阵的情况下,连续第2次获得了世界冠军称号。
第八届世界杯
1966年英格兰世界杯  
1966年,世界杯终于回到了现代足球的发源地--英国,英格兰队不负众望,终于在家门口夺得冠军。
 
 
 
第九届世界杯
1970年墨西哥世界杯  
本届世界杯上,巴西队成为首次三度夺冠的球队,而球王贝利也成为唯一三夺世界杯的冠军球员,声名显赫。
第十届世界杯
1974年德国世界杯  
在一场世纪之战中,德国队战胜荷兰队,捧起了冠军,而贝肯鲍尔、克鲁伊夫的精彩表演也给人留下了深刻的印象。
第十一届世界杯
1978年阿根廷世界杯  
攻势足球成为本届杯赛的最大特点,决赛中阿根廷3比1击败荷兰,历史上首次获得世界杯冠军,第三名是巴西。
第十二届世界杯
1982年西班牙世界杯  
在金童罗西的神奇表演下,40岁的佐夫举起大力神杯, 意大利成为继巴西之后第二个三次赢得世界杯的国家。
 
 
 
第十三届世界杯
1986年墨西哥世界杯  
一届属于名叫“马拉多纳”的世界杯,最终,阿根廷队战胜德国队获得冠军。
第十四届世界杯
1990年意大利世界杯  
重演了86年世界杯决赛的一幕,但这次,获胜方却是上届的输家--德国队。
第十五届世界杯
1994年美国世界杯  
首次由点球决定胜负的决赛,巴西队幸运夺冠,成为首支四夺世界杯的国家。

第十六届世界杯

1998年法国世界杯  
决赛中法国3-0战胜巴西队,首次捧起世界杯,但决赛中出现了许多谜团。
 
 
 
第十七届世界杯
2002韩日世界杯  
世界杯首次在亚洲举办,韩国日本队都创造历史最佳成绩,最终巴西队夺冠,创造五夺世界杯神话。

1930年航拍中的北京,那时候的北京好多田野

*王迎宪 译 北平紫禁城 1933年至1936年,格拉夫·楚·卡斯特作为欧亚航空公司的飞行员在中国从事航空技术的开拓以及参与建立固定的飞行航线的...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2014年07月25日 12:07
  • 2057

乌拉圭40年前坠机生还者回忆求生:为活着吃人肉

据美国广播公司14日报道,1972年10月13日,16名乌拉圭橄榄球队成员坠机后被迫吃人肉求生一事,震惊全球,后被改拍成影片《天劫余生》。事隔整整40年,一名生还者13日解释当时迫不得已食人肉求生的内...

美日历史数据

  • 2014年04月07日 12:10
  • 22.57MB
  • 下载

北京大学与苏州大学学生社会来源研究(1952年-2002年) (zz)

北京大学与苏州大学学生社会来源研究(1952年-2002年)   该文发表于《中国社会科学》2012年第一期,是关于大学生源与社会阶层、城乡格局以及中学现状等各个方面关系颇有数据支撑的深度分...
  • is2120
  • is2120
  • 2012年04月28日 20:23
  • 2362

程序人生--2002年(14)

35 全省上线 软件升级搞定后,马上就迎来全省联网的大戏。对于我来而言又要出差了。01年在武汉呆那么久,早已让我对出差多了一份厌倦!好在这样的出差就在省内,时间也不会那样的长!毕竟对于一些没去过的城...

2002年成立的基金全部表现优异

伽利略有一个非常著名的物理实验,就是在比萨斜塔上把两个铁球捆在一起扔下来,同时落地。这个实验的结果是个客观事实,但顽固的亚里土多德的信徒们,仍不愿相信他们的崇拜者——亚里士多德会有错误,愚蠢地认为伽利...

程序人生--2002年(15)

38 曼陀 FC项目就要顺利结束了,曼陀终于可轻松一下了。他当时是负责软件集成的,可以这么说,他是系统软件发布的执行者并且维护者。乙方维护的问题及各个地市上报的情况,都会第一时间在他那里汇总。当系统...

2002年分区联赛普级组之四 过河卒

题目描述如图,A 点有一个过河卒,需要走到目标 B 点。卒行走规则:可以向下、或者向右。同时在棋盘上的任一点有一个对方的马(如上图的C点),该马所在的点和所有跳跃一步可达的点称为对方马的控制点。例如上...

Zeev Suraski发表于2002年:The Object-Oriented Evolution of PHP

The Object-Oriented Evolution of PHPThe Object-Oriented Evolution of PHP Objects in the Old Days The...
  • smstong
  • smstong
  • 2015年03月22日 19:25
  • 1528

2002年清华大学计算机研究生机试真题(第I套)

题目1072:有多少不同的面值组合? 题目描述: 某人有8角的邮票5张,1元的邮票4张,1元8角的邮票6张,用这些邮票中的一张或若干张可以得到多少种不同的邮资? 输入: 题目...
  • acm_JL
  • acm_JL
  • 2016年04月01日 22:39
  • 418
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:世界杯历史:1930年---2002年(乌拉圭---韩日)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)