世界杯历史:1930年---2002年(乌拉圭---韩日)

标签: 体育
1622人阅读 评论(0) 收藏 举报
第一届世界杯
1930乌拉圭世界杯  
1928年的奥运会结束后,国际足联召开代表会议决定举办4年一届的世界足球锦标赛。
第二届世界杯
1934年意大利世界杯  
由于第一届世界杯的成功举办,第二届世界杯在一片热望中如期举行了。
第三届世界杯
1938年法国世界杯  
1938年的世界杯恐怕是气氛最为紧张的一届,因为世界大战的威胁越来越大了。
第四届世界杯
1950年巴西世界杯  
世界杯又回到了南美洲,在一场“不是决赛的决赛”之后,乌拉圭第二次赢得了冠军。
 
 
 
第五届世界杯
1954年瑞士世界杯  
马拉卡纳体育场的狂热过后四年,雷米特杯又回到了欧洲,在瑞士举行了气氛相对平静的第五届世界杯赛。
第六届世界杯
1958年瑞典世界杯赛  
1958年,在瑞典,巴西队第一次赢得了世界杯冠军,年仅17岁的贝利从此后开始腾飞,一代球王由此诞生。
第七届世界杯
1962年智利世界杯  
1962年,在智利安第斯山脚下,巴西队在球王贝利因伤缺阵的情况下,连续第2次获得了世界冠军称号。
第八届世界杯
1966年英格兰世界杯  
1966年,世界杯终于回到了现代足球的发源地--英国,英格兰队不负众望,终于在家门口夺得冠军。
 
 
 
第九届世界杯
1970年墨西哥世界杯  
本届世界杯上,巴西队成为首次三度夺冠的球队,而球王贝利也成为唯一三夺世界杯的冠军球员,声名显赫。
第十届世界杯
1974年德国世界杯  
在一场世纪之战中,德国队战胜荷兰队,捧起了冠军,而贝肯鲍尔、克鲁伊夫的精彩表演也给人留下了深刻的印象。
第十一届世界杯
1978年阿根廷世界杯  
攻势足球成为本届杯赛的最大特点,决赛中阿根廷3比1击败荷兰,历史上首次获得世界杯冠军,第三名是巴西。
第十二届世界杯
1982年西班牙世界杯  
在金童罗西的神奇表演下,40岁的佐夫举起大力神杯, 意大利成为继巴西之后第二个三次赢得世界杯的国家。
 
 
 
第十三届世界杯
1986年墨西哥世界杯  
一届属于名叫“马拉多纳”的世界杯,最终,阿根廷队战胜德国队获得冠军。
第十四届世界杯
1990年意大利世界杯  
重演了86年世界杯决赛的一幕,但这次,获胜方却是上届的输家--德国队。
第十五届世界杯
1994年美国世界杯  
首次由点球决定胜负的决赛,巴西队幸运夺冠,成为首支四夺世界杯的国家。

第十六届世界杯

1998年法国世界杯  
决赛中法国3-0战胜巴西队,首次捧起世界杯,但决赛中出现了许多谜团。
 
 
 
第十七届世界杯
2002韩日世界杯  
世界杯首次在亚洲举办,韩国日本队都创造历史最佳成绩,最终巴西队夺冠,创造五夺世界杯神话。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:608713次
    • 积分:7407
    • 等级:
    • 排名:第2935名
    • 原创:107篇
    • 转载:2篇
    • 译文:3篇
    • 评论:660条
    文章分类
    最新评论
    我工作的内容