关闭

Python 学习笔记(1)

207人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 下载安装了 python 3.13,设置变量环境,安装GVIM;

2. 读了《python简明教程》前面5章内容,很久之前看过一遍,现在是重温,加做练习。 教程是Python v2.x,许多地方都不一样了:help, print,exit 需要以函数的标准形式来替换,help(), print(), exit();之前的 raw_input() 被去掉,统一作input() 。

3. python 中以缩进来区分语义块,若缩进不正确,则会报 synax error 。

     if(condition):

        do something ;

     else

        do something else;

4. 下载安装 cx_freeze,用于将.py 程序打包为win32 下exe 文件。参看某牛所给的方法中,似乎只使用 python stup.py build 的编译方法可以成功。

5. vim 的命令多,对初学者用起来真吃力, 今天重点练习窗口切换和大小调整命令: ^W+(j,h,k,l) -- 切换, ^W= -- 均分各个窗口  ^Wc 关闭当前窗口 ^W_   --将当前窗口最大化  :res N  -- 重置窗口高度  :vertical +N 调整窗口宽度。

6.下载了Ctaglist ,想用它来高亮显示python语法,尚未安装。

 

暂时就这些了。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1816次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档