上个sprint 的目标down掉了 :(

原创 2011年01月18日 23:36:00

review 会议上,team跟PO之间发生了一些争议。最终PO坚持Team的目标为not done,有些郁闷。作为Team的成员,觉得我们完成了最初所订计划里的全部条目,结果理应是Done的。但PO对此却有不同的意见,认为所实现的任务中未包含目标的全部内容。问题的关键点在于,当初的计划是PO参与并认可了的。到了review时却发现对目标状态理解上存在偏差,应当说是双方在沟通方面出现了一些问题。

PO代表着需求方,或者说相当于甲方;Team则是设计施工方,相当于乙方。但在实践中,双方的角色界限常常被模糊,特别是在我们这里,PO在项目成败上占的相当大,多数人有丰富开发经验的技术背景。他们评估产品的价值,根据资源状况,分派任务,跟踪进度,并作验收审核。从team 的角度,PO非常重要的一点儿在于尽可能早的澄清需求,双发达成一致。

相关文章推荐

我上个学期的C语言学习资料

  • 2009年10月04日 15:55
  • 36KB
  • 下载

上个大家都爱看的 【最新的外企待遇】

快消类: 宝洁:本8600、硕9700、博10500发14个月, 五险一金外加补充医疗养老保险--最新数据(11年) 据说marketing每9个月还能涨20%-30%。 联合利华: 8...

针对上个程序的改进 —— 贪吃蛇

//这个程序是对上一个改进   去掉了上一个用到的链表的,改用LinkedList  ,还用到了Canvas,整体结构更加清晰 代码更简单些。 //参考了别人的一些地方,但是个人独立完成,编写过程中...

电商大佬联手ERP厂商的背后故事(上个月就想写,一直没时动笔,终于:)

让我们来大胆假设,小心求证:如果用友、金蝶在中小企业市场能拿下70的份额,五五开的话,大约是各占35%,据估算2015年国内中小企业大约5000万家,也就是说与用友或金蝶合作,阿里和京东有机会获得17...
  • jhzyz
  • jhzyz
  • 2015年08月11日 02:20
  • 3457

是什么干掉了 Linux 桌面?

作者是 Gnome 项目的发起人。写的是真实的故事。 挂载 /home 目录的硬盘坏掉了,所以我必须更换一块硬盘。由于机器在我桌子底下,我必须拔掉所有的线,把机器拿出来,更换硬盘,再把所有东西插上...
  • artwebs
  • artwebs
  • 2012年09月14日 09:07
  • 592
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:上个sprint 的目标down掉了 :(
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)