[选择财富] (转)

原创 2004年09月21日 00:02:00
选择财富
成千上万的人都在寻找财富。他们希望有一天可以对自己说:“现在,我再也不用为钱的问题发愁了。”如果可以不必再为钱的问题烦恼,他们会很高兴。于是,制定各种计划、方案,尝试过许多不同的方法,力图使自己富起来,而这一切都未能奏效。结果,他们灰心丧气,认定自己不是那块料,不可能占据这样一个令人羡慕甚至嫉妒的位置。他们做尽了各种尝试,就是不曾试着改变他们自己的想法--而这是惟一可能会使事情有所改变的途径。
一段时间之前,我接触过一个男人,当时他正面临着各种财政问题。他妻子抱怨说,她害怕去开门,因为惟一可能出现在门口的人是讨帐的。这种情形真令人泄气。我给了这家人一本书,认为这本书也许会帮助他们改变考虑问题的方式。这位妻子看了一眼那本书说:“我是不会去读那玩意儿的……读那玩意儿没有任何用处。”丈大说:“我想读一读,把它留下吧。”结果,这个男人开始以一种新的方式思考问题,他以一种全新的精神投入到生活中去。一年以后,他们搬到了一个更好的地方,买了一整屋子的新家具,甚至交付了一辆新年的定金。
我们没有给这个男人一分钱,当然钱可能会对他有所帮助,但这种帮助只能是暂时的,我们所做的,是使这个男人走上选择自己的思想去改善自己的经济状况。如果我们想改善自己的经济状况的话,这正是我们所需要的。如果我们不改变考虑问题的方式,我们就永远都不要希望去改变我们的纤济状况。我们当中许多人没有意识到的就是牙总是由里向外长的。所以,我们必须改变自己的内在思想……如果我们改变了有关自己经济状况的内在思想的话,外在的变化就一定会出现。所以,让我们选择好的、健康的有关金钱和财政的思想。
通过正确运用这种巨大的选择的力量,你就肯定能改善自己的金融和财政状况。太多的人没有能够正确地运用这种巨大的力量,而这恰好使他们成了自己极力想躲避的那种东西的奴隶。
有这样一个年轻人,他的生活极为艰难如同在苦海中挣扎。他曾经有相当长的一段时间没有工作。最后找到了一个工作,但那是一个丝毫不值得去骄傲的工作。这个年轻人,他已经成家并有了一个小孩儿,然而却厚着脸皮说:“我不想发财。”每天他都试图省下几便士存起来,这样将来他的儿子长大之后便会有钱去读大学。这个年轻人非常明智,他选择了存一点儿钱留作孩子将来的教育基金。说他的生活是一种挣扎甚至还说轻了点儿。他不去繁华的闹市看电影而去街道看放映的露天电影,因为这样可以省下两角五分钱;他拒绝去稍好一些的饭店,因为那里花的钱要多。他去看正统戏剧的时候,买的不是剧场正厅的前排座号,而是楼厅上的位置,因为他只支付得起这样的票价。当他买车的时候,他买的是最省钱的那种。他不可能带他的家人去度假,因为他去不起。这个人厚着脸皮选择说:“我不想发财。”那么,成千上万的人仍然深陷在贫困中,这还有什么好奇怪的吗?他们选择了继续生活在贫困中,却没有意识到这一点。他们没能认识到这种巨人的力量。没有人因为生活节俭而受到责备。许多人不得不节省着过,否则他们根本就过不下去。这些人本可以利用这种巨大的选择的力量。他们本可以开始在脑子里装满生活中那些美好的东西。
然而,每天我们都不断地听到有人说,“我很想要那件东西,但是我买不起”“我买不起。”这是实话,但是别这么说。只要你继续说“我买不起”……你便将伴着“我买不起”度过你的一生。选择一种更积极的思想,比方说:“我要买下它,我要得到它。”当你逐渐建立起你将得到它,你将买下它的想法的时候,你就逐渐建立起了期待的想法。你建立起了希望。永远不要毁掉自己的希望。如果你将自己的希望毁掉的话,你就为自己创造了一种充满困难和失意的生活。
一个一文不名的年轻人说:“总有一天,我要去欧洲。”当时在座的一个朋友笑了起来,说道:“看看是谁在讲大话。”当时,这个人没说:“我想去欧洲,但我觉得永远都支付不起这笔费用。”他怀有希望。这种希望给了他动力。这种动力促使他去做一些事情,这们他就有可能去欧洲。当你说“我买不起”的时候,一切事情都停止不前。希望没了……头脑变得呆滞……动力没了……然后我们选择相信什么都不会发生。然而有一种巨大的力量--这种选择的力量将带给你必要的希望,将带给你必要的动力,还将带给你必要的行动的勇气。它将使你从生活中得到你真正想要的东西。
艾伦在他的小册子《思考的人》中说:“思想就是物质。”我们把它改为“思想变为物质”。在电话还没有诞生之前,它是贝尔头脑的一种想法。收割机在真正变成收割机前,也是麦克头脑中的一种想法。电灯泡在真正成为电灯泡之前是爱迪生头脑中的一种想法。当约翰·D·洛克菲勒在口袋里没有一个角子的时候说:“有一天我要变成一个百万富翁”而他确实成了百万富翁。所以,你必须意识到,那此你想从生活中得到的东西在成为物质之前首先是你自己大脑中的一些思想。我们的财政状况首先是一种想法.

目前以及未来十年的财富分配方式

      这几天晚上睡不着,就一直在想,伟大的劳动人民创造了那么多的财富,那如何分配这些钱呢,就像一个一个大家庭里,赚了一笔钱,如何瓜分呢?我等小民,粗陋愚笨,看不懂专家的发言,只能通过自己的想法来...
  • icu
  • icu
  • 2006年11月19日 09:12
  • 1935

放弃了数百倍于盖茨财富的科学家

2012年7月27日,英国伦敦,斯特拉特福奥林匹克体育场。8万现场观众,在一阵阵狂欢之后,忽然陷入一阵宁静。现场8万双眼睛,身后10亿的观众,在这一刻,都凝视着舞台中央:   一个单薄的身影,和整个舞...
  • ooppookid
  • ooppookid
  • 2016年03月27日 23:33
  • 3743

从瑞银集团看客户导向型财富管理机构如何从资产配置服务中获利

瑞银集团是全球最大的财富管理机构,截至2015年底共管理了2万亿美元的投资资产,但与国内的财富管理机构主要赚取渠道费不同,瑞银通过资产配置服务每年从这些投资资产上赚取了近80亿美元的组合管理和投资顾问...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年05月18日 19:03
  • 1237

组织过程财富库中究竟包含什么?

1 过程财富库的含义CMMI中提到的organizational process assets 通常翻译为组织过程资产或者是组织过程财富,可以简写为OPA。    什么是OPA呢?按照V1.3中的术语...
  • dylanren
  • dylanren
  • 2011年03月07日 17:59
  • 4555

李笑来《财富自由之路》读书笔记(Ⅰ)

请带着这3个问题读书: 1、为什么想读这本书? 2、想从这本书中获得什么(世界观?方法论?)? 3、读完以后有什么收获(改变了你什么?观念?认知?)? 人天性懒惰,一旦放之任之就如脱缰...
  • acelit
  • acelit
  • 2017年11月29日 23:12
  • 412

【Python爬虫】东方财富数据爬取

如何从东方财富网页爬取股东增持数据
  • binosun
  • binosun
  • 2017年12月02日 18:27
  • 262

《通往财富自由之路》学习笔记

最近在《得到》APP订阅了李笑来老师的《通往财富自由之路》专栏,特此将学习到内容在此总结和督促自己践行。什么是财富自由?首先,对财富自由的理解。我们通常理解财富自由即一个人的被动收入大于等于日常开销,...
  • anda0109
  • anda0109
  • 2016年08月09日 23:06
  • 5757

中国十大财富家族排行榜

2006.8.28 00:34 第一名:荣氏家族荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上是财团的,就只有他们一家。毛泽东曾这样评价说。面粉大王...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:50
  • 10175

百度文库刷财富值软件-第二版

放假,今天特地修改一下这个刷财富软件, 总结了我个人和一些网友意见,弄了一个新版本, 高速刷号,除了“注册账号”的时候要打验证码,其它的全自动一键搞掂, 一键更新账号Cookie记录、批量上传文...
  • envon123
  • envon123
  • 2012年04月04日 02:44
  • 8274

东方财富笔试题最后一题(2017.09.16)

一个简单的编程题:有一个n*n的二阶数组,从右上角开始,顺时针,从外到内,依次遍历所有元素。 例如:1   2   3   4      5   6   7   8            9  ...
  • qq_15720911
  • qq_15720911
  • 2017年09月16日 23:42
  • 747
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[选择财富] (转)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)