1459 n个数的最小公倍数

原创 2016年08月30日 16:14:20
求出最大公约数后可用公式求最小公倍数也可以做
#include<iostream>
#include<vector>
#include<algorithm>
using namespace std;

int main()
{
	int n, val, num = 0, m;
	vector<int> v;
	while (cin >> n)
	{
		m = n;
		while (m--&&cin >> val)
			v.push_back(val);
	}
	sort(v.begin(), v.end());
	for (int i = v[v.size() - 1];; i++)
	{
		for (int j = 0; j <= v.size() - 1; j++)
		{
			if (i%v[j] == 0)
				num++;
			else
			{
				num = 0;
				break;
			}
		}
		if (num == n)
		{
			cout << i << endl;
			break;
		}
	}
	return 0;
}

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

zoj 3662 dp (递推k个数 组成的和为n,最小公倍数为m的所有可能)

#include #include #define MOD 1e9+7 int dp[2][1010][1002]; int lo[1100][1100],L[110]; int gcd(int a,...
  • sky_zdk
  • sky_zdk
  • 2017年04月22日 15:53
  • 178

求两个或N个数的最大公约数(gcd)和最小公倍数(lcm)的较优算法

http://www.cppblog.com/linqiu/archive/2007/08/01/29145.html #include #include using namespace std...

n-1 个数中三个数乘积最大的最小公倍数

#include   #include   using namespace std;   int main(){       long long ans, n;       while(...

[hihoCoder 太阁最新面经算法竞赛6] 数组重排(N个数的最小公倍数)

hihoCoder太阁最新面经算法竞赛6

HDOJ——1019:Least Common Multiple(求n个数的最小公倍数)

题目就不说了,就是求n个数的最小公倍数。其实这个问题已经困扰我好久了,今天终于有机会把它解决了。 这道题用到了递归和辗转相除法。 n个数的最小公倍数,可以先求前两个数的最小公倍数(lcm),然后再用前...

求n个数的最大公因数和最小公倍数

这篇用三种方法求n个数的最大公因数,两种方法求n个数的最小公倍数 一.代码的完成 //求最大公因数和最小公倍数 //功能:用三种方法实现求n个数之间的最大公因数,两种方法求n个数之间的最小公倍数 //...

LightOJ 1289 LCM from 1 to n (节省空间的素数筛法+n个数的最小公倍数)

题目链接:http://lightoj.com/volume_showproblem.php?problem=1289 题意:给出n,求1到n的所有数的最小公倍数,模2^32. 思路:看到结果需要模2...

1到n,n个数的最小公倍数

为什么1小时有60分钟,而不是100分钟呢?这是历史上的习惯导致。 但也并非纯粹的偶然:60是个优秀的数字,它的因子比较多。 事实上,它是1至6的每个数字的倍数。即1,2,3,4,5,6都是可以除尽6...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:1459 n个数的最小公倍数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)