IBM的Websphere Live!会议心得—谢炯

原创 2006年06月12日 15:47:00

SOA实施步骤:

1.根据SOA成熟度(SIMM)确定企业当前成熟度和目标成熟度,制定迁移路线图。

2.采用业务组件建模(CRM)的方法来确定企业不同业务组件的特色和转型方式。

3.在企业组建模型的基础上采用服务建模和构架设计方法学(SOMA)分析和设计服务。

       服务发现--〉服务规约--〉服务实现

4.通过服务模型映射到SOA参考构架上来确定企业的SOA基础构架。

5.通过SOA监管方法建立合理的监管组织和流程。

 

 个人认为SOA实施的关键点有3个方面:

1.服务建模

       从业务流程上定义的服务暴露和从技术角度出发的服务封装之间的统一,SOA的目标是根据业务流程,实现服务的整合重用。这就需要依靠技术人员和业务人员的通力合作,保证模型的通用性和扩展性。

2.服务的实现

       由于整合了所有业务的实现,需要针对不同角色用户和功能实现动态配置服务,并提供不同的用户视图。另外实现业务跟踪和安全管理。以服务为中心,实现关注点分离。通过连接服务(企业服务总线)沟通底层业务逻辑服务实现和上层控制服务(数据整合,流程整合,用户交互整合)。

3.服务监管

       SOA的终极目标是要实现服务的按需而变。所以模型的重新定义和服务的添加修改是不可避免。如何保证系统构架和设计不变也是一大挑战。

 

IBM提供了一整套的SOA解决方案。

ModelWebSphere Business Modeler 为业务分析人员提供流程建模和分析工具。

AssembleWebSphere Integration Developer 提供使用简便的整合开发工具。

DeployWebSphere Process Server 提供灵活、强大的开发环境,可支持组织内部和外部的流程、人员、信息和应用程序。

ManageWebSphere Business Monitor 提供实时的流程性能可视性,可支持流程干预和不断的改进。                  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

RedHat 6.4 安装WAS 7.0 启动失败com.ibm.websphere.ssl.SSLException

问题描述 RedHat 6.4 安装 WAS 7.0,安装完成之后启动WAS失败,异常信息如下:[5/7/15 9:59:55:185 CST] 00000000 WsServerImpl E ...

Linux下的IBM Websphere MQ Server安装测试文档

本安装文档的实测安装环境为较老的Red HatEnterprise Linux 5.5 64位版操作系统,使用的MQ版本为WebSphere MQ7.1Linux试用版,正式版或其他版本的安装步骤可能...

WebSphere MQ ibm[转]

【编者按】关于MQ,我以前只是有个大概概念。譬如之前,就是根据前端送过来的消息,format成后端所需要的消息格式,并将format后的消息放入一个Queue文件中,如果消息发送成功(收到该reque...

IBM Websphere培训2——问题诊断方法

1.安装IBM Support Assistant(ISA): ISA是IBM提供的一个免费的的,独立的工作平台,具有如下优势: (1).以模块插件形式增强IBM软件产品的功能。 (2).节约查...

IBM / Lotus Domino 与 WebSphere Portal: 单点登录(转)

摘要 IBM WebSphere Portal 为 IT 公司带来了巨大的价值,使他们能够创建强大的 Web应用,这些 Web 应用允许用户集中地访问,并提供个性化信息。公司可以从门户中获益,比如简...

IBM Websphere培训4——连接池设置和Web服务器问题诊断

1.Websphere连接池设置可能引起的问题: (1).连接池都是大对象,比较消耗资源: 连接池中通常都是大对象,每个连接对象大约1~2MB,如果连接池设置过大,容易引起Websphere占用大...

Acknowledgement Messages in IBM MQ Series (Websphere MQ)

http://gurubits.wordpress.com/2007/05/30/acknowledgement-messages-in-ibm-mq-series-websphere-mq/   ...

关于IBM WebSphere在centos6.8下安装的问题

(一)  centos6.8系统的安装 亲测试过多次,在MQ已安装好的情况下,运行MQ会提示glibc2.14找不到的问题,因centos6.8系统的glibc只支持到2.12,因此得手动升级到gl...

IBM WebSphere MQ配置(单向)

IBM WebSphere MQ配置(单向) 2010-07-29 13:50 点对点发送模式: 点对点方式是最为传统和常见的通讯方式,它支持一对一、一对多、多对多、多对一等多种配置方式,支...

IBM WebSphere ESB入门指南

第一章 ESB介绍 1 为什么使用ESB 2 ESB担任的角色 3 ESB提供的服务 第二章 IBM WebSphere ESB开发 1 IBM WebSphere的优势 2 ESB开发第一章 ESB...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)