关闭

2006-06-14会议记录 & 2006-06-17会议记录补充(Euyi)

标签: soa活动工具
1315人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

Eric Tang提到了SRM(供应商关系管理)的三大特点:

同步Synchronization:实现企业内部和外部供应商的同步;
合作Collaboration:同外部供应商加强协作;
整合Integration:整合企业内部资源;

并以此作为SRM在SOA架构中的三大核心应用服务。

讨论对ESB(企业服务总线)的认识,主要是基于以下三个方面展开的:

  • 路由中介
  • 转换中介
  • 客户化中介

在谈到对“业务逻辑服务”的认识的时候,大家对“可接入服务”和“事件发现服务”进行了热烈而有建设性的交流,各自都举出翔实的案例说明二者的区别和联系,并明确了二者在“凤凰公司”的整合案例中的所分别对应的业务逻辑服务。

另外,大家对“信息服务”的讨论也颇有见解,主要是围绕联邦服务、复制服务、转换服务和搜索服务展开的;并对“流程服务”中的编排服务和人工服务的区别和联系进行了深入的探讨。

大家在讨论的过程中,还多次提到SODA和SOMA方法对我们在分析和解决问题的过程中的指导作用,同时还明确了两条路线,即所谓的“工具路线”和“业务路线”。

炯哥还为大家详细介绍了根据SIMM(SOA成熟度模型)确定企业的当前成熟度和目标成熟度的方法,并讨论了制定迁移路线的方法。

波波多次认真审读“题目背景描述”和“业务机会与销售订单整合的相关业务描述”,并结合自己的理解画出了业务活动流程图,在作图的过程中参考了几个经典案例的分析方法。并在此基础上,结合对各种类型的服务的理解,将关键业务活动映射为不同种类的服务,并画出了系统的服务模型架构。

最让大家放松的是,会后我们一起在会议室边吃羊肉串,边喝啤酒,边用投影仪看世界杯比赛,这种感觉真爽:-)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28123次
    • 积分:436
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章存档
    最新评论