关闭

[置顶] 天纵智能软件快速开发平台甘特图插件

167人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
定义


甘特图以图示的方式通过活动列表和时间刻度形象地表示出任何特定项目的活动顺序与持续时间。基本是一条线条图,横轴表示时间,纵轴表示活动(项目),线条表示在整个期间上计划和实际的活动完成情况。它直观地表明任务计划在什么时候进行,及实际进展与计划要求的对比。管理者由此可便利地弄清一项任务(项目)还剩下哪些工作要做,并可评估工作进度。

甘特图是基于作业排序的目的,将活动与时间联系起来的最早尝试之一。该图能帮助企业描述对诸如工作中心、超时工作等资源的使用图。当用于负荷时,甘特图可以显示几个部门、机器或设备的运行和闲置情况。这表示了该系统的有关工作负荷状况,这样可使管理人员了解何种调整是恰当的。例如,当某一工作中心处于超负荷状态时,则低负荷工作中心的员工可临时转移到该工作中心以增加其劳动力,或者,在制品存货可在不同工作中心进行加工,则高负荷工作中心的部分工作可移到低负荷工作中心完成,多功能的设备也可在各中心之间转移。但甘特负荷图有一些重要的局限性,它不能解释生产变动如意料不到的机器故障及人工错误所形成的返工等。甘特排程图可用于检查工作完成进度。它表明哪件工作如期完成,哪件工作提前完成或延期完成。在实践中还可发现甘特图的多种用途。

甘特图插件主要用于工作计划进度、资源利用、生产排程等功能模块开发。

功能描述

时尚简约界面风格。纯JS构造,操作简单,速度快。
数据查询方案:可以定义左侧分类树查询,自定查询条件,高级查询等多种方式查询数据。
数据管理方案:可通过自定义按钮接入甘特图数据管理界面或在其他模块中进行数据管理。
扩展开发方案:可以在工具栏自定义按钮,也可在“更多…”菜单中自定义菜单项。

界面样式

天纵智能开发平台插件
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12352次
    • 积分:426
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论