关闭

SEO

标签: 搜索引擎optimization优化searchpythongoogle
1817人阅读 评论(7) 收藏 举报
分类:
SEO 是英文search engine optimization的缩写,其中文意思是搜索引擎优化。而从事这方面工作的就是search engine optimizer,搜索引擎优化师。他们根据搜索引擎的排名规则,利用工具或者各种手法,可以使网站在搜索引擎的结果中获得较好的排名(也就是常说的网站优化)。SEO的初衷是值得肯定的:帮助不懂网络营销企业重新规划设计网站,即利用合理的网站设计策略,使自己的网站符合搜索引擎的搜索规则,从而获得应有的网站排名。
SPAM,最初是一个罐装肉的牌子。对于这个牌子名字的来源有很多解释,官方版本说,它是”Specially Processed Assorted Meat”特殊加工过的混和肉。这种SPAM肉有段时间非常普及,到了无处不在,令人讨厌的程度,后来(1970年)Monty Python剧团有个很流行的Sketch comedy(一种短小的系列喜剧)叫Spam,剧中两位顾客试图点一份没有SPAM的早餐,但不能得逞。于是,许多年后,Spam被用来称呼互联网上到处散布垃圾广告消息的现象。在搜索引擎上的Spam通常也称为作弊。

Google认定的作弊形式有:使用隐藏文本或隐藏链接、采用隐藏真实内容或欺骗性重定向的手段、使用无关用语加载网页、创建包含大量重复内容的多个网页、子域或域、采用专门只针对搜索引擎制作的“桥页 (doorway page)”,也不要采用如联属计划这类原创内容很少或几乎没有原创内容的“cookie cutter(形状切割插件)”方式。

可以这么说,两者的目的是一样的,都是为了追求在搜索引擎上的高排名;但手段不同,SEO是良性的,采用正常的方法优化网站,而SAPM则是作弊,通过不被搜索引擎认可的手段提高排名,一旦被发现,将会受到惩罚。SEO和SPAM之间并没有一个严格的标准,是一片模糊的地带。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:147842次
    • 积分:1801
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    文章分类
    最新评论