InstallShield内部库函数之1 库函数综述

原创 2001年06月24日 09:49:00
InstallShield内部库函数之1  库函数综述
InstallShield包含300多个内部库函数,用户可在安装脚本中调用它们来创建程序组,操作文件夹,处理目录,监督安装状态,创建对话框,操作文件及其它更多工作。因为InstallShield脚本编译器已经识别这些库函数名,所以用户在使用它们之前无须说明。
为了成功调用一个内部库函数,用户必须知道库函数名称及使用格式。InstallShield 库函数参阅附录D库函数索引。在接下去的几节中我们将对其中主要的一些库函数作详细介绍。在这里先简单向用户描述一下库函数的构成。
如:AskYesNo是一个库函数,它在对话框中显示一个询问,然后等待最终用户通过点击按扭来响应,Yes或No。AskYesNo格式如下: AskYesNo(szQuestion,nDefault)。这个格式显示了正确的函数名,括号中显示了函数的参数列表。在函数的详细说明帮助中,每个参数用匈牙利标记法表示,指出每个参数位置上可被接受的数值类型。AskYesNo要求两个参数:第一个是字符类型,第二个是数值型。
与C语言一样,InstallShield区分大小写,因此用户要严格注意库函数名称中大写字母。
在用户的脚本中使用任何库函数,传递的参数数目一定要正确,并且要确保传递的每个参数值符合该位置规定的类型。如果用户传递了错误的参数数目或者在任何一个或几个参数位置传递了不相符的数值类型,脚本都不能被编译。
注意:
.作为参数传递的字符串必须包括在单引号或者双引号内。
如:"Please wait while files are transferred",或'This is a string'或"c://Myfolder//myfile.txt"
.InstallShield 不允许将一个赋值语句作为参数传递。另外,用户在一个函数变量中不能使用&&或||运算符。
.由一个调用传递给一个函数的可变长字符串变量在被调用函数中不能自变长。如果函数试图赋一个值,该值的长度超过参数的现有长度,则会发生401运行错误。为避免这个错误,在调用将字符串传递给一个函数时就要为字符串指定一个特定长度。

InstallShield内部库函数全集

 1  库函数综述 [c-sharp] view plaincopyprint? InstallShield包含300多个内部库函数,用户可在安装脚本中调用它们来创建...
  • u013408061
  • u013408061
  • 2014年08月09日 11:51
  • 469

InstallShield内部库函数

InstallShield
  • eickandy
  • eickandy
  • 2015年11月02日 09:53
  • 1138

InstallShield内部库函数全集三

4  内部对话框函数   下列函数创建简单对话框,如Yes/No对话框和消息框。一些函数允许你简单地显示公用对话框的各种类型。有Cancel按扭的内部对话框当该按扭被选中时不返回CANCEL(2)值。...
  • song00100
  • song00100
  • 2009年01月08日 16:09
  • 216

InstallShield内部库函数全集-中文版

 1  库函数综述InstallShield包含300多个内部库函数,用户可在安装脚本中调用它们来创建程序组,操作文件夹,处理目录,监督安装状态,创建对话框,操作文件及其它更多工作。因为Install...
  • qi_jianzhou
  • qi_jianzhou
  • 2006年10月12日 09:13
  • 1563

InstallShield内部库函数全集二

3  信息函数下列信息函数提供操作环境中有效资源的数据:磁盘空间,内存和操作模式:GetDiskSpace返回指定磁盘的有效字节数(未使用的)(最高为2GB)。GetDiskSpaceEx以bytes...
  • song00100
  • song00100
  • 2009年01月08日 16:08
  • 239

InstallShield内部库函数全集一

1  库函数综述InstallShield包含300多个内部库函数,用户可在安装脚本中调用它们来创建程序组,操作文件夹,处理目录,监督安装状态,创建对话框,操作文件及其它更多工作。因为InstallS...
  • song00100
  • song00100
  • 2009年01月08日 16:07
  • 191

InstallShield内部库函数全集(中文版)

1  库函数综述InstallShield包含300多个内部库函数,用户可在安装脚本中调用它们来创建程序组,操作文件夹,处理目 录,监督安装状态,创建对话框,操作文件及其它更多工作。因为Install...
  • faneok
  • faneok
  • 2013年08月18日 15:24
  • 1583

InstallShield内部库函数之INI文件函数

INI文件函数    INI文件函数从初始化和配置文件中获得信息或拷贝信息到这些文件。一个初始化文件是一个特殊的包含关键字名-值对的ASCII文件。关键字名-值对代表运行时对应用程序的选项。你也可以访...
  • KandyPig
  • KandyPig
  • 2006年12月29日 10:46
  • 2403

InstallShield内部库函数之3 信息函数

InstallShield内部库函数之3  信息函数下列信息函数提供操作环境中有效资源的数据:磁盘空间,内存和操作模式:GetDiskSpace返回指定磁盘的有效字节数(未使用的)(最高为2GB)。G...
  • FANGAO
  • FANGAO
  • 2001年06月24日 09:54
  • 742

InstallShield内部库函数之7 组件函数

InstallShield内部库函数之7  组件函数下列函数允许你控制文件媒体、创建和处理脚本创建的组件组:ComponentAddItem增加一个新的组件到脚本创建的组件组中。ComponentCo...
  • FANGAO
  • FANGAO
  • 2001年06月24日 10:02
  • 911
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:InstallShield内部库函数之1 库函数综述
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)