Jenkins(Hudson)实现远程部署Web项目

转载 2015年07月08日 15:42:42

 

由于项目的需要,我们要实现持续集成Jenkins(Hudson)对Web项目的远程部署。众所周知Maven的Cargo插件可以实现这个功能,但是有的Web服务器Cargo插件是不支持的,比如Resin等,而我们所用的服务器正是Resin。所以如果要坚持使用Cargo插件的话,我们只好换服务器,但这样的影响是很大的,因此只有另辟蹊径。

 

对于构建的工作可以由持续集成完成,现在要解决的问题是把构建后的war包传到远程服务器上,并执行相关的命令。

 

在我们对项目进行设置的时候,Build选项中有“Send files or execute commands over SSH”这个选项,如下图,所以可以利用这个将构建后的war包传到远程服务器上,并通过SSH调用远程的脚本进行构建。

 

 

 

要使用SSH功能首先需要配置SSH服务器,通过 系统管理-> 系统配置,进入配置页面,配置选项在页面的底部。

 

如果SSH是通过Key来进行验证的这里需要输入相关服务器的Key,要是通过用户名密码进行验证的话,SSH Key的输入栏可以全部置空。

 

我是通过用户名和密码进行验证的,因此SSH Server要配置服务器的信息还有用户名和密码。

 

 

配置好SSH服务器后,回到项目的配置页面,在Build选项中首先添加Maven的构建选项

 

 

然后继续添加Build选项Send files or execute commands over SSH,上传文件,并通过SSH执行命令。

 

配置好SSH服务器后,服务器就会出现在SSH Server Name的列表中,Transfer Set Source Files这个路径默认是在项目的workspace中,因为构建好的war包在target目录中,所以这里指向了target/shop.war。Remove prefix可以把target/shop.war的target/去掉,这样上传到服务器上就是shop.war,否则它会创建target目录。上传文件到远程服务器的路径为指定用户的home目录,我配置的用户是root,所以会传到/root目录下。Exec command路径为SSH服务器上的脚本,也就是将war包上传到服务器上之后所执行的脚本文件的位置。

 

war包传到服务器上了,而且也可以执行shell脚本了,接下来的事情就不言而喻了,我们想干嘛就干嘛吧,写在shell中就OK了。

Jenkins(Hudson)实现远程部署Web项目

由于项目的需要,我们要实现持续集成Jenkins(Hudson)对Web项目的远程部署。众所周知Maven的Cargo插件可以实现这个功能,但是有的Web服务器Cargo插件是不支持的,比如Resin...

Jenkins部署Web项目到远程tomcat

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b5fe6b270102v7xi.html 首先Jenkins提供了一个发布的插件deployplugin,来帮助我们实现远...

Jenkins部署Web项目到远程tomcat

首先Jenkins提供了一个发布的插件deploy plugin,来帮助我们实现远程部署,这个插件默认是不安装的,所以需要我们自己手动的来安装。 手动安装deploy plugin 插件,我们可以在线...

Jenkins部署Web项目到远程tomcat

之前讲到的是如何构建一个项目,并且将代码进行编译、打包,那么打包完成最后的结果就需要发布到应用服务器,将项目部署成功。在之前的项目中我们采用的shell脚本来部署,下面讲解通过Jenkins部署web...
  • JR_Way
  • JR_Way
  • 2016年04月28日 16:18
  • 608

jenkins+maven+git+tomcat实现web项目的自动化部署

jenkins+maven+git+tomcat实现web项目的自动化部署这两天接触到有关服务器相关的知识,了解一下jenkins自动化部署的相关内容,在这里做一下记录,如有错误还望批评教育;准备环境...

jenkins远程部署play framework项目时遇到的问题及解决办法

这篇不讲解如何用Jenkins进行远程部署和远程启动项目,只是讲解遇到的问题。最近公司要求让我把一个直播的项目,利用Jenkins来实现自动化部署。 项目目录结构是这样(项目根目录weblive-t...

jenkins+maven+svn构建项目,及远程部署war包到tomcat上

要使用jenkins构建项目,当然要使用jenkins了,我使用的war版本的jenkins jenkins的官网 http://jenkins-ci.org/  点击latest下载,但是可能因...

Jenkins+SVN+tomcat+Batch Command(Java web项目打包部署运行)

使用Jenkins有大半年,从来没有关心过部署和后台配置,要知道之前公司可是一个global team在做这个工作,而现在的公司,当然要自己动手,发愤图强。 1. Jenkins Install ...
  • ab_2016
  • ab_2016
  • 2017年07月06日 16:13
  • 266

cargo远程部署web项目资料

  • 2015年09月19日 01:04
  • 187KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Jenkins(Hudson)实现远程部署Web项目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)