关闭

轻松愉快的实训课——用C51实现光控小车

标签: 单片机
842人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

……突然发现我在实训课上一张照片也没拍,这是要怎样啊= =

==================下面插播一条新闻=======================

最新消息:2013年12月2日11点11分,一位名叫FIREDOM的用户自称发现了cypresss升级管理器的一个bug,详情见图片:


因为不明原因,图中的网速和时间提示出现了显示错误。时间一直停留在6秒,网速正在快速递增。目前有关部门正在全力抢修中。截至记者发稿时,下载速度已突破3000MB/s。

=================上面插播一条新闻=======================


今天下午实训课继续,一定要多拍些照片。

上午做的小车框架特写,看起来不错吧~





下午来到上实训课的考试,发现人还没有来全呐,而且也没什么好准备的。

黑板上画的是这周要完成的实训内容,用C51实现用光控制小车的前进方向。这个电路板的前方对陈安装有两个光敏电阻,用比较器(具体名字忘了= =)比较通过光敏电阻与vcc的电压差来输出光强信息(貌似是模拟量)。之后将信息转换形式传给单片机,然后单片机根据程序决定小车行动的方式。

 

东张西望的同学们- -

700 523

这次实训要用到的电路模块就是这些,除此之外再无其他。对于计算机系来说,电路为什么这么画并不重要,只要按着电路图将用到的元件喊到指定位置就可以了,没什么难的。

在下午的实训开始之前,我需要参考一下成品是什么样子的 。


这样品的质量也不怎么样嘛,各种不知道干什么用的飞线,电路板固定的也不够牢固,完全没心情再看了。

之后开始分发元件。我拿到的元件,散乱地放在盒子里:



发完元件之后老师开始讲这些元件都是神马,以及今天下午要用到的元件。


今天下午要完成的电路,看起来很容易焊的样子。

做好的成品:



焊接完成~其实我最讨厌焊电路板什么的了,松香的味道搞得我头好晕不说,实验用的焊锡居然是含铅的。好在只要焊完就可以走了。(一想到明天又要焊感觉好讨厌)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:103875次
    • 积分:1829
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:83篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论