flow.ci Beta 上线,将开发工作流自动化

原创 2016年05月31日 17:04:26

说起未来,我们会想到自动、智能、机器人…,希望可以从眼前重复繁琐的事情中解放出来,让“机器人”自动智能地帮我们做更多的事情;希望开发可以更自动化、智能化、社会化,更少的资源浪费,更高的效率,更快速地将想法落地成产品。

这些未来已经不远,来看看 flow.ci 要做的事情。

flow.ci 是什么?

flow.ci 是融入了 workflow 机制的持续集成(CI)服务,也可以理解为自动化流程平台,除了集成代码、编译、测试之外,还可以集成常用的工具、灵活自定义流程。

工程师只需要专注写代码,其他的 build, test, deploy 都可以交给 flow.ci 来完成。

让这一切运转起来只需要1分钟!

flow.ci 希望将软件开发测试流程自动化,让企业的软件交付周期更短,开发团队协作更高效;让工程师更专注于代码和产品,有更多的时间和自由去创造更多的技术可能。

flow.ci 这样帮企业完成开发流程自动化

1分钟完成开发测试环境搭建,开启第一个构建

不用花钱购买大堆服务器,不用花大量时间部署配置,不用担心测试环境不够用。

flow.ci 有现成的、独立的、干净的测试环境。系统环境、语言版本、数据库,统统不再是问题,只要1分钟配置就可以开启第一个构建。

什么是干净的测试环境?
flow.ci 每次编译测试都会开启新的机器,这样测试可以不被环境问题干扰,提供的测试结果更可靠。

连结分散、重复的工作,让他们自动 flow 起来

工程师不用每天都分散精力处理重复的工作,每天都浪费许多时间各种等待。

flow.ci 可以连结代码之外分散、重复的工作,形成一个个 workflow, 并自动运行起来。

自动化的好处在于:

  • 高效省时
  • 降低人为错误风险
  • 及时获悉执行结果,尽早发现问题

flow.ci 最大的特色workflow 机制可以:

  • 实时查看进度
  • 提供针对不同语言和环境的 workflow 模版
  • 基于模版灵活定制自己的 workflow

提供丰富的插件和触发器完成流程自动化操作

不用花大量的时间做一个自动化的操作,把这些重复造轮子的工作,交给 flow.ci.

flow.ci 每个 flow 由插件和触发器构成,根据不同的语言和环境提供对应的丰富的插件,帮企业开发团队节省时间。

  • 添加插件非常方便,搜一个关键词, 点一下”添加”就完成了
  • 完全可视化的操作
  • 任意插件与触发条件随时添加或修改,实时生效,不需额外的下载。重启?根本就没有这回事儿!
  • 如果喜欢写脚本,flow.ci 原生的支持


目前支持的插件:

马上会有更多。

内测邀请

flow.ci 目前在 Beta 阶段,期待更多开发团队一起来体验,挖掘它的潜力和价值,一起构建软件生产的未来。
http://flow.ci 首页提交申请,邀请码随后会发送到申请邮箱。

天使用户,请加 flow.ci 官方 Gitter 群 吐槽或建议,分享使用心得 :)

附:flow.ci 快速预览

未来不远,就在你眼前!

相关文章推荐

CI Weekly #16 | 从另一个角度看开发效率:flow.ci 数据统计功能上线

很开心的告诉大家,flow.ci 数据统计功能已正式上线。进入 flow.ci 控制台,点击「数据分析」按钮,你可以按照时间日期筛选,flow.ci 将多维度地展示「组织与项目」的构建数据指标与模型,...
  • FIRim
  • FIRim
  • 2017年03月30日 15:11
  • 431

全新的 flow.ci Dashboard UI 上线

全新的 flow.ci Dashboard 页面上线了,更快捷地创建项目,构建列表页面新增分支,Pull Request 界面;侧边栏新增构建任务监控和项目监控,整个 Dashboard 界面焕然一新...
  • FIRim
  • FIRim
  • 2017年03月22日 15:39
  • 127

Flow4J工作流使用手册

  • 2011年11月03日 10:45
  • 1.58MB
  • 下载

BPM, 业务流程图, 商业智能图,工作流自动化图,设计开发工具,可视化VC++控件源代码组件库

BPM, 业务流程图, 商业智能图,工作流自动化图,设计开发工具,可视化VC++控件源代码组件库 -- 100%源码全开放企业级业务流程解决方案!   ...

git flow 工作流

git flow 工作流最近在项目开发中,在项目提交和发布版本的时候遇到了很多的问题,先说一下我公司开发项目出现的严重情况,在项目中我们多人合作完成,有些人负责修改bug,有些人负责新功能的开发,但是...

【有容云案例系列】基于Jenkins和Kubernetes的CI工作流

本次分享主要是介绍我公司如何使用Jenkins Pipeline, Container 和 Kubernetes Deployment的能力, 通过增加使用文本模版引擎, 扩展Kubernetes C...

基于Jenkins和Kubernetes的CI工作流

摘要 Jenkins作为最为流行的持续集成工具,在结合使用容器技术, Kubernetes 集群的基础上, 该如何发挥出新的能力, 在应用微服务化的基础上, 提供更好的CI方式, 值得我们每一个...

前端开发自动化工作流工具,JavaScript自动化构建工具grunt、gulp、webpack介绍

前端开发自动化工作流工具,JavaScript自动化构建工具grunt、gulp、webpack介绍 前端自动化,这样的一个名词听起来非常的有吸引力,向往力。当今时代,前端工程师需要维护的代码变得及...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:flow.ci Beta 上线,将开发工作流自动化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)