Win32 API 函数列表2( 格式有点乱)

原创 2004年08月05日 12:59:00

西安邮电学院 徐兆元

301 EndDeferWindowPos 更新窗口的位置及大小 "    函数功能:该函数在一个单一的屏幕刷新周期内同时更新一个或多个窗口的位置和大小。

    函数原型:BOOL EndDeferWindowPos(HWND hWinPosInfo);

    参数;

    hWlnPoslnfo:指向多窗口定位结构的句柄,该结构包含着一个或多个窗口的尺寸和定位信息。这个内部结构由BeginDeferWindowPos函数返回或由最近一次调用DeferWindowPos函数退回。

    返回值:如果函数成功,返回值为非零:如果函数失败,返回值为零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注;EndDeferWindowPos函数向内部结构指定的每一个窗口发送WM_WINDOWPOSCHANGING和WM_WINDOWPOSCHANGED消息。

    速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本;Windows CE:不支持:头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
302 EndDialog 隐藏对话框 "    函数功能:该函数清除一个模态对话框,并使系统中止对对话框的任何处理。

    函数原型:BOOL EndDialog(HWND hDlg,int nResult);

    参数:

    hDlg:表示要被清除的对话框窗口。

    NResult:指定从创建对话框函数返回到应用程序的值。

    返回值:如果函数调用成功,则返回值为非零值;如果函数调用失败则返回值为零。若想获得错误信息请调用GetLastError函数。

    备注:由DialogBox,DialogBoxParam、DialogBoxlndirect和DialogBoxlndirectParam函数创建的对话框一定要用EndDialog函数来清除。应用程序从对话框应用程序内部调用EndDialog函数,该函数不能为其他目的而供使用。对话框应用程序可以在任何时间调用EndDialog函数;甚至在WM_INITDIALOG消息处理过程中。如果应用程序在WM_INTDIALOG消息处理过程中调用该函数,则对话框在显示和输入焦点被设置之前对话框被清除。EndDialog函数并不立即清除对话框。而是设置一个标志,并且允许对话框应用程序把控制权返回系统。系统在试图从应用程序队列检索下一个消息之前检测标志。如果已经设置了标志则系统中止消息循环,清除对话框,且用nResUlt中的值作为从创建对话框的函数中返回的值。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
303 EndDoc 结束打印作业  Yes Yes Yes
304 EndDocPrinter 结束打印作业  No Yes Yes
305 EndPage 结束一页  Yes Yes Yes
306 EndPagePrinter 结束打印页  No Yes Yes
307 EndPaint 在指定窗口中标记图画结尾标志  Yes Yes Yes
308 EndPath 结束路径  No Yes Yes
309 EndUpdateResource 在可执行文件中结束资源更新 "    函数功能:该函数终止在可执行文件中的资源更新。

    函数原型:BOOL EndUpdateResource(HANDLE hUpdate,BOOL fDiscard);

    参数:

    hUpdate:用于资源更新的句柄。此句柄通过BeginUpdateResource函数返回。

    fDiscard:用来说明是否向可执行文件中写入资源更新内容。如果此参数为TRUE,则在可执行文件中无变化;如果此参数为FALSE,则在可执行文件中写入变化。

    返回值:如果函数运行成功,并且通过调用UpdateResource函数指定的不断积聚的资源修正内容被写入指定的可执行文件,那么其返回值为非零。如果函数运行失败,其返回值为零。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:Windows NT 3.1以上,头文件:winbase.h;库文件:kernel32.lib,Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSl两种版本。

" No Yes Yes
310 EnterCriticalSection 加入临界部分  No Yes Yes
311 EnumCalendarInfo   No Yes Yes
312 EnumChildWindows 将子窗口句柄传给回调函数  No Yes Yes
313 EnumClipboardFormats 返回CLIPBOARD格式  Yes Yes Yes
314 EnumDateFormats 枚举局部指定数据格式  No Yes Yes
315 EnumDependentServices 枚举依赖于设备的服务  No Yes Yes
316 EnumDesktopWindows   No Yes Yes
317 EnumDesktops   No Yes Yes
318 EnumEnhMetaFile 用增强图元文件返回GDI调用  No Yes Yes
319 EnumFontFamilies 返回指定家族的字体  No Yes Yes
320 EnumFontFamiliesEx 返回指定家族的字体  No Yes Yes
321 EnumFonts 枚举指定设备上的字体  No Yes Yes
322 EnumForms 枚举所支持的打印机窗体  No Yes Yes
323 EnumICMProfiles 枚举可用的颜色分布  No Yes Yes
324 EnumJobs 获取打印作业信息  No Yes Yes
325 EnumMetaFile 用WINDOWS图元文件返回GDI调用  No Yes Yes
326 EnumMonitors 枚举可用监视器  No Yes Yes
327 EnumObjects 枚举设备描述表中的画笔和刷子  No Yes Yes
328 EnumPorts 枚举可用打印机端口  No Yes Yes
329 EnumPrintProcessorDatatypes 枚举打印机所支持的数据类型  No Yes Yes
330 EnumPrintProcessors 枚举已安装的打印机处理器  No Yes Yes
331 EnumPrinterDrivers 枚举已安装的打印机驱动程序  No Yes Yes
332 EnumPrinterPropertySheets   No Yes Yes
333 EnumPrinters   No Yes Yes
334 EnumProps 返回窗口属性表列 "    函数功能:该函数将窗口属性表中的所有项列举出来,一个一个地传送给指定的回调函数,直到列举到最后一项,或者回调函数返回FALSE为止。

    函数原型:int EnumProps(HWND hWnd,PROPENUMPROC lpEnumFunc);

    参数:

    hWnd:指向要列举属性表内容的窗口。

    lpEnumFunc:指向回调函数的指针。有关回调函数方面更多的信息,可参考PropEnumProc函数。

    返回值:返回值指定了回调函数返回的最后一个值、如果函数没有发现要列举的属性,那么它返回-1。

    备注:应用程序只能删除它增加进去的那些属性。它无法删除其他应用程序加进去的或者系统本身的属性。

    速查:Windows NT:3.1以上版本:Windows:95以上版本;Window CE:不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib;Unicode:在Windows NT环境中以Unicode和ANSI版本实现。

" No Yes Yes
335 EnumPropsEx 返回窗口属性表列 "    函数功能:该函数将窗口属性表中的所有项列举出来,依次传送给指定的回调函数,直到列举到最后一项,或者回调函数返回FALSE为止。

    函数原型:int EnumPropsEx(HWND hWnd,PROPENUMPROCEX lpEnumFunc,LPARAM IParam);

    参数:

    hWnd:指向要列举属性表内容的窗口。

    lpEnumFunc:指向回调函数的指针。有关目调函数方面更多的信息,可参考PropEnumProcEx函数。

    IParam:包含应用程序定义的、要传送给回调函数的数据。

    返回值:返回值指定了回调函数返回的最后一个值。如果函数没有发现要列举的属性,那么它返回-1。

    备注:应用程序只能删除它增加进去的那些属性。它无法删除其他应用程序加进去的或者系统本有的属性。

    速查: Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本;Windows CE:不支持:头文件:Winser.h;库文件:user32.lib:URIC0d6:在Windows NT环境中以Unicode和ANSI版本实现。

" No Yes Yes
336 EnumResourceLanguages 列出语言资源 "    函数功能:该函数为每个指定类型和名称的资源搜索模块,并且向定义的回调函数传递所搜寻到的每种资源语言。

    函数原型;BOOL EnumResourceLanguages(HMODULE hModule,LPCTSTR lpType,LPCTSTR LpName,ENUMRESthNGPROC lpEnumFunc,LONG LParam);

    参数:

    hModule:处理包含被列举语言资源的可执行文件的模块。如果这个参数为NULL,那么函数将在模块中列举出创建当前过程的语言资源。

    lpType:指向以NULL为结束符的字符串,它指定了被列举出的语言资源类型。作为标准类型,这个参数的含义同EnumResLangProc/lpType。

    LpName:指向以NULL为结束符的字符串,它指定了被列举出的语言资源名称。

    LpEnumFunc:指向所需要每个列举出的语言资源的响应函数。如要了解更多的信息请参见

    EnumResLangProc。

    LParam:指定一个申请定义参数值传递给响应函数,此参数可以用来错误检查。

    返回值:若函数运行成功,则返回非零值;若函数运行失败,则返回零值。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    注意:EnumResourceLanguages函数将连续列举出语言资源,直到响应函数返回False值或全部的语言资源均被列举完毕。

    速查:Windows NT 3.1、Windows95以上,头文件:winbase.h;库文件:kernel32.lib;Unicode:在Windows和Winaows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
337 EnumResourceNames 列出资源名称 "    函数功能:该函数为每个指定类型的资源搜寻模块,并将每个查找到的资源名称传递给回调函数。

    函数原型: BOOL EnumResourceNames(HINSTANCE hModue,LPCTSTR lpszType,ENUMRESNAMEPROC lpEnumFunc,LONG LParam)

参数:

    hModule:处理包含被列举资源名称的可执行文件的模块。如果这个参数为NULL,那么函数将在模块中列举出创建当前过程的资源名称。

    lpszType:指向以NULL为结束符的字符串,它指定了被列举出的资源类型名称。作为标准类型,这个参数的含义同EnumResLangProc/lpszType。

    lpEnumFunc:指向所需要每个列举出的资源名称的响应函数。如要了解更多的信息请参见EnumResNameProc。

    LParam:指定一个申请定义参数值传递给响应函数,此参数可以用来错误检查。

    返回值:若函数运行成功,则退回非零值;若函数运行失败,则退回零值。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    注意:函数将连续列举出资源名称,直到响应函数返回False值或全部的资源名称均被列举完毕。

    速查: Windows NT3.1、Windows95以上,头文件:winbase.h;库文件:kernel32.lib;Unicode:在Windows和Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
338 EnumResourceTypes 列出资源类型 "    函数功能:该函数为资源搜寻模块并且将它找到的每个资源类型传递给用户定义的回调函数。

    函数原型:BOOL EnumResourceTypes(HMODULE hModule,ENUMRESTYPEPROC lpEnumFunc,LONG LParam);

    参数:

    hModule:处理包含被列举资源类型的可执行文件的模块。如果这个参数为NULL,那么函数将在模块中列举出创建当前过程的资源类型。

    lpEnumFunc:指向所需要每个列举出的资源类型的响应函数。如要了解更多的信息请参见

    EhumResNameProc。

    LParam:指定申请定义值传递给响应函数。

    返回值:若函数运行成功,则返回非零值;若函数运行失败,则返回零值。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    注意:函数将连续列举出资源名称,直到响应函数返回False值或全部的资源名称均被列举完毕。

    速查:Windows NT 3.1、Windows95以上,头文件:winbase.h;库文件:kernel32.lib;Unicode:在Windows和Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
339 EnumServicesStatus 枚举SC管理器数据库中的服务  No Yes Yes
340 EnumSystemCodePages 枚举已安装的可用系统代码页  No Yes Yes
341 EnumSystemLocales 枚举已安装的系统局部  No Yes Yes
342 EnumThreadWindows 返回线索窗口 "    函数功能:该函数枚举所有与一个线程有关的非子窗口。办法是先将句柄传给每一个窗口,随后传送给应用程序定义的回调函数。EnumThreadWindows函数继续到所有窗口枚举完为止或回调函数返回FALSE为止。要枚举一个特定窗口的所有子窗口;使用EnumChildwindows函数。

" No Yes Yes
343 EnumTimeFormats 枚举本地指定时间格式  No Yes Yes
344 EnumWindowStations   No Yes Yes
345 EqualPrefixSid 检查两个SLD前缀是否相等  No Yes Yes
346 EqualRect 确定两矩形是否相等待  Yes Yes Yes
347 EqualRgn 比较两区域是否相等  Yes Yes Yes
348 EqualSid 检查两SLD安全ID是否相等  No Yes Yes
349 EraseTape 删除磁带的指定段  No Yes Yes
350 Escape 允许访问设备  Yes Yes Yes
351 EscapeCommFunction 发送扩展COMM函数  Yes Yes Yes
352 ExcludeClipRect 改变剪裁区  Yes Yes Yes
353 ExcludeUpdateRgn 从剪裁区中排斥更新区域  Yes Yes Yes
354 ExitProcess 退出当前进程  No Yes Yes
355 ExitThread 退出当前线索  No Yes Yes
356 ExitWindows 关闭WINDOWS  Yes Yes Yes
357 ExitWindowsEx 关闭WINDOWS  No Yes Yes
358 ExpandEnvironmentStrings 扩充环境变量字符串  No Yes Yes
359 ExtCreatePen 建立逻辑画笔  No Yes Yes
360 ExtCreateRegion 从区域数据中建立一个区域  No Yes Yes
361 ExtEscape 允许访问私有设备  No Yes Yes
362 ExtFloodFill 用当前刷子填充区域  Yes Yes Yes
363 ExtSelectClipRgn 选择一块区域作为剪裁区  No Yes Yes
364 ExtTextOut 在矩形区域中输出一个字符串  Yes Yes Yes
365 ExtractAssociatedIcon 从文件或相关EXE中获取图标句柄 "    函数功能;该函数返回存在于文件中的索引图标或存在于相关联可执行文件中的图标句柄。

    函数原型:HICON ExtractAssociatedIcon(HINSTANCE hInst, LPTSTR lpIconPath,LPWORD lpiIcon );
 
    参数:

    hInst:指定调用函数的应用程序的事例。

    lpIconPath:包含图标文件的全称路径和文件名的指针,函数从文件或者与该文件相关联的可执行文件中抽取图标句柄。如果目标句柄是从可执行文件获得,函数将可执行文件的全称路径和文件名存储到lpIconPath 指定的字符串中。

    lpiIcon:指定要被获取的目标句柄索引的字指针;如果图标句柄从可执行文件获得,函数将图标的标识符存储于lpiIcon指定的字中。

    返回值:如果函数成功,返回值是有效的图标句柄。如果图标来自相关的可执行文件,函数将其全称路径和文件名存储到lpIconPath指定的字符串中,并将图标识符存储于lpiIcon指定的字中。如果函数失效返回值是NULL。

    备注: ExtractAssociatedIcon函数首先按 lpIconPath指定的文件查找索引图标,如果函数不能从该文件获得图标句柄,且该文件有关联的可执行文件,它便从可执行文件中搜索图标。可执行文件的关联基于文件的扩展名,存储于每用户的注册表中,并可被资源管理器中的关联命令所定义。

    速查: Windows NT:3.5及以上版本; Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持:头文件:shellaoi.h;库文件:shell32.lib;Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
366 ExtractIcon 从可执行文件中返回图标句柄 "    函数功能:该函数从限定的可执行文件,动态链接库(DLL);或者图标文件中恢复图标句柄.为恢复大或小的图标句柄数组,使用ExtractlconEx函数。

    函数原型:HICON ExtractIcon(HINSTANCE hInst,LPCTSTR lpszExeFileName,UINT nIconIndex);

    参数:

    hInst:调用函数的应用程序的事例句柄。

    lpszExeFileName:代表可执行文件,DLL,或者图标文件的文件名的空结束字符串指针。

    nIconIndex:指定要恢复图标基于零的变址。例如,如果值是0,函数返回限定的文件中第一个图标的句柄,如值是O函数返回限定文件中图标的总数;如果文件是可执行文件或DLL返回值为RT_GROUP_ICON资源的数目:如果文件是一个.ICO文件,返回值是1;在Windows95,WindowsNT4.0和更高版本中,如果值为不等于向-l的负数,函数返回限定文件图标句柄,该文件的资源标识符等于nIconIndex绝对值。例如,使用-3来获取资源标识符为3的图标。为获取资源标识符为1的图标,可采用ExtractIconEx函数。

    返回值:返回值是图标句柄。如果限定的文件不是可执行文件,DLL,或者图标文件返回是1;如果发现在文件中没有图标,返回值是NULL。

    备注:必须调用DestroyIcon函数来清除由ExtractIcon函数返回的图标句柄。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:shellapi.h;库文件:shell32.lib;Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
367 ExtractIconEx 从可执行文件中返回图标句柄 "    函数功能:该函数从限定的可执行文件;动态链接库(DLL),或者图标文件中生成图标句柄数组。

    函数原型:UINT ExtractIcohEx(LPCTSTR lpszFile,int nIconIndex,HICON FAR *phIconLarge,HICON FAR *phIconSmall,UINT nIcons);

    参数:

    lpszFile:定义可获取图标的可执行文件,DLL,或者图标文件的名字的空结束字符串指针。

    nIconIndex:指定抽取第一个图标基于零的变址;例如,如果该值是零;函数在限定的文件中抽取第一图标;如该值是C1且phIconLarge和phIconSmall参数均为NULL,函数返回限定文件中图标的总数;如果文件是可执行文件或DLL;返回值是RT_GROUP_ICON资源的数目;如果文件是一个ICO文件,返回值是1;在Windows95,WindowsNT4.0,和更高版本中,如果值为负数且phIconLarge和phIconSmall均不为NULL,函数从获取图标开始,该图标的资源标识符等于nIconIndex绝对值。例如,使用-3来获取资源标识符为3的图标。

    phIconLarge:指向图标句柄数组的指针,它可接收从文件获取的大图标的句柄。如果该参数是NULL没有从文件抽取大图标。

    phIconSmall:指向图标句柄数组的指针,它可接收从文件获取的小图标的句柄。如果该参数是NULL,没有从文件抽取小图标。

    nIcons:指定要从文件中抽取图标的数目。

    返回值:如果nIconIndex参数是-1,PhIconLarge和PhIconSmall参数是NULL,返回值是包含在指定文件中的图标数目;否则,返回值是成功地从文件中获取图标的数目。

    备注:必须调用DestroyIcon函数来清除由ExtractIconEx函数返回的图标。为恢复大小图标尺寸,可使用SM_CXICON,SM_CYICON,SM_CXSMICON,SM_CYSMICON标记来调用GetSystemMetrics函数。

    Windows CE:nIconIndex参数必须是零或CN(N是指定的资源标识符);nIcons参数必须是1。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:shellspi.h;库文件:shell32.lib;Unicodg:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
368 FatalAppExit 结束一个应用程序  No Yes Yes
369 FatalExit 向调试者返回控件  Yes Yes Yes
370 FileTimeToDosDateTime 将文件时间转换为MS-DOS日期  No Yes Yes
371 FileTimeToLocalFileTime 将UTC文件时间转换成本地文件时间  No Yes Yes
372 FileTimeToSystemTime 将64位时间转换为系统时间  No Yes Yes
373 FillConsoleOutputAttribute 将属性写入屏幕缓冲区  No Yes Yes
374 FillConsoleOutputCharacter 将字符写入屏幕缓冲区  No Yes Yes
375 FillPath 填充当前路径  No Yes Yes
376 FillRect 用指定刷子填充矩形区域  Yes Yes Yes
377 FillRgn 用刷子填充区域  Yes Yes Yes
378 FindAtom 从本地原子表中返回字符串原子  Yes Yes Yes
379 FindClose 关闭查找文件描述表  No Yes Yes
380 FindCloseChangeNotification 光闭文件或目录修改等待  No Yes Yes
381 FindClosePrinterChangeNotification   No Yes Yes
382 FindEnvironmentString   No Yes Yes
383 FindExecutable 返回可执行文件名及句柄  No Yes Yes
384 FindFirstChangeNotification 设置文件或目录修改等待  No Yes Yes
385 FindFirstFile 查找第一个匹配文件  No Yes Yes
386 FindFirstFreeAce 返回指向第一个空闲ACL字节的指针  No Yes Yes
387 FindFirstPrinterChangeNotification   No Yes Yes
388 FindNextChangeNotification 请求对下一个文件或目录变化的通知  No Yes Yes
389 FindNextFile 查找下一个匹配文件  No Yes Yes
390 FindNextPrinterChangeNotification   No Yes Yes
391 FindResource 在模块中寻找资源 "    函数功能:该函数确定指定模块中指定类型和名称的资源所在位置。

    函数原型:HRSRC FindResource(HMODULE hModule,LPCTSTR lpName,LPCTSTR lpType);

    参数:

    hModule:处理包含资源的可执行文件的模块。NULL值则指定模块句柄指向操作系统通常情况下创建最近过程的相关位图文件。

    lpName:指定资源名称。若想了解更多的信息,请参见注意部分。

    lpType:指定资源类型。若想了解更多的信息,请参见注意部分。作为标准资源类型。这个参数的含义同EnumResLangProc/lpType。

    返回值:如果函数运行成功,那么返回值为指向被指定资源信息块的句柄。为了获得这些资源,将这个句柄传递给LoadResource函数。如果函数运行失败,则返回值为NULL。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    注意:如果参数lpType或lpName的高字节为O,那么其低字节中所给定的资源的类型或名称标识说明。另外,这些参数指向以NULL为终止符的字符串。字符串的第一个字符是#,后面的字符表示十进制数来表示源类型或名称的整数标识符。例如。字符串""#258""表示整数标识符258。

    如果用整数标识符替代名称提交资源,用程序将减少所需的内存容量。

    当使用完加速器表,位图,光标,图标,或是菜单后,可以通过调用下表所列举的函数释放内存。加速器表:DestroyAcceleratorTable;位图:DeleteObject;光标:DestroyCursor;图标:Destroylcon;菜单DestroyMenu。

    当过程创建资源终止时,系统将自动删除这些资源。然而通过调用适当的函数可以保留内存,减少过程中工作设置所需的空间大小。

    应用程序可以使用FindResource函数去查找任何种类资源,但是这个函数只有在应用程序并发调用LoadLibray和LockResource函数来存取二进制资源时才被使用。

    如果想立即使用某一资源,应用程序将使用下面详细资源函数列表中某一函数去查找装载所需资源,FormatMessage:装裁且格式化信息表接口:LoadAccclerators:装载加速器表;LoadBltmap:装载位图资源;LoadCursor:装载光标资源;Loadlcon:装载图标资源;

    LoadMenu:装载菜单资源;LoadString:装载字符串表资源。

    例如,应用程序可以使用Loadlcon函数装载某一图标以在屏幕上显示。但是,如果是装载某一图标为了将它的数据复制到另一个应用程序中,那么这个应用程序就应该使用FindResource和LoadResource函数。

    字符串资源存储在由若干部分组成的某区域,每部分有16个字符串。每部分的字符串是按统一计数方式排列的有序队形式存储的。

    TheLoadstring函数将从相应的区域中摘取字符串资源。

    参数hModule不能为NULL句柄。

    参数lpName不支持ID为零的资源,即FindResource(h,o,t)不能按预期工作。

    不可能在IpTyPe参数中传递RT_ANICURSOR或RT_ANllCON的值。

    速查:WindowsNT3.1、Windows95、WindowsCE1.0以上,头文件:winbase.h;库文件:kerne132.lib;Unicode;在Windows和WindowsNT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" Yes Yes Yes
392 FindResourceEx 在模块中寻找资源 "    函数功能:该函数确定指定模块中指定类型、名称及语言的资源所在位置。

    函数原型:HRSRC FindResourceEx(HXODULE hModule,LPCTSTR lpType,LPCTSTR lpName,WORD wLanguage);

    参数:

    hModule:处理包含资源的可执行文件的模块。如果参数值为NULL,则函数搜索曾经创建的最近过程的模块。

    lpType:指向以NULL为结束符的字符串,它指定了被列举出的资源类型名称。若要了解更多的信息,请参见注意部分。作为标准类型,这个参数取值同EnumResLangProc/lpType。

    lpName:指向说明资源文件名称并以NULL为结束符的字符串。若要了解更多的信息,请参见注意部分。

    WLanguage:指明语言资源。若此参数为MAKELANGID(LANG_NEUTRAL,SUBLANG_NEUTRAL),则为了指定零一种语言,可以使用宏创建这个参数。更多的信息请参见MAKELANGID。

    返回值:如果函数运行成功,其返回值是一个指定资源信息块的句柄。为了获得资源,要将此句柄传递给LoadResource函数。如果函数运行失败,返回值为空。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:Windows NT 3.1、Windows 95以上,头文件:winbase.h;库文件:kernel32.lib; Unicode:在Windows和Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
393 FindText 建立查找文本对话框 "    函数功能:该函数创建一个系统定义的无模式Find对话框,为使用户指定一个串来查找文本内的文字。

    函数原型:HWND FindText(LPFINDREPLACE lpfr);

    参数:

    Ipfr:指向一个FINDREPLACE结构,此结构包含用来初始对话框的信息。对话框用此结构把用户输入的信息传送到应用程序。有关更多的信息,请参见下面说明部分。

    返回值:如果函数调用成功,返回值是对话框的窗口句柄。可以使用窗口句柄与对话框联系或关闭它;如果函数调用失败,返回值为NULL。若想获得更多的错误信息,请调用CommDlgExtendedError函数。其返回值如下:

    CDERR_FINDRESFAILURE;CDERR_MEMLOCKFAILURE;CDERR_INITIALIZATION

    CDERR_NOHINSTANCE;CDERR_LOCKRESFAILURE;CDERR_NOHOOK

    CDERR_LOADRESFAILURE;CDERR_NOTEMPLATE;CDERR_LOADSTRFAILURE

    CDERR_STRUCTSIZE;CDERR_MEMALLOCFAILURE;FRERR_BUFFERLENGTHZERO

    备注:FindText函数不执行查找操作,相反,对话框把FINDMSGSTRING己登记的信息传送到对话框窗口的窗口函数。当创建对话框时FINDReplace结构中的hwndCwner成员标识窗口。

    调用Find Text函数前,必须调用RegisterWindowMessage函数以得到FINDMSGSTRING信息的标识符,对话框函数在用户点击FindNext按钮或对话框被关闭时利用此标识符传送信息。FINDMSGSTRING信息的IParam参数包含一个指向FINDREPLACE结构的指针,此结构的Flags成员显示开诚信息的事件。

    其他成员显示用户的输入。

    若想创建对话框,必须利用应用程序的主信息链中的IsDialogMessage函数来保证对话框正确处理键盘输入,例如Tab和Esc键。IsDialogMessage返回值显示Find对话框是否处理信息。

    可以为Find对话框提供一个挂钩函数FRHookProc。挂钩函数可处理发送到对话框中的信息。为使挂钩函数生效,可设置HNDREPLACE结构的Flags成员的FR_ENABLEHOOK标志,且指定IpfnHook成员中挂钩函数的地址。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:commdlg.h;库文件:comdlg32.lib;Unicode:在Windows NT环境中实现为Unicode和ANSI两个版本。

" No Yes Yes
394 FindWindow 返回一个与类和窗口名相关的窗口句柄 "    函数功能:该函数获得一个顶层窗口的句柄,该窗口的类名和窗口名与给定的字符串相匹配。这个函数不查找子窗口。在查找时不区分大小写。

    函数型:HWND FindWindow(LPCTSTR LpClassName,LPCTSTR LpWindowName);

    参数:

    LpClassName :指向一个指定了类名的空结束字符串,或一个标识类名字符串的成员的指针。如果该参数为一个成员,则它必须为前次调用theGlobafAddAtom函数产生的全局成员。该成员为16位,必须位于IpClassName的低 16位,高位必须为 0。

    LpWindowName:指向一个指定了窗口名(窗口标题)的空结束字符串。如果该参数为空,则为所有窗口全匹配。

    返回值:如果函数成功,返回值为具有指定类名和窗口名的窗口句柄;如果函数失败,返回值为NULL。

    若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:Windows CE:若类名是一个成员,它必须是从 RegisterClass返回的成员。

    速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本;Windows CE:1.0以上版本;头文件:Winuser.h;库文件:user32.lib; Unicode:在 Windows NT上实现为 Unicode和 ANSI两种版本。

" Yes Yes Yes
395 FindWindowEx 返回一个与类和窗口名相关的窗口句柄 "    函数功能:该函数获得一个窗口的句柄,该窗口的类名和窗口名与给定的字符串相匹配。这个函数查找子窗口,从排在给定的子窗口后面的下一个子窗口开始。在查找时不区分大小写。

    函数原型:HWND FindWindowEx(HWND hwndParent,HWND hwndChildAfter,LPCTSTR lpszClass,LPCTSTR lpszWindow);

    参数:

    hwndParent:要查找子窗口的父窗口句柄。

    如果hwnjParent为NULL,则函数以桌面窗口为父窗口,查找桌面窗口的所有子窗口。

    Windows NT5.0 and later:如果hwndParent是HWND_MESSAGE,函数仅查找所有消息窗口。

    hwndChildAfter :子窗口句柄。查找从在Z序中的下一个子窗口开始。子窗口必须为hwndPareRt窗口的直接子窗口而非后代窗口。如果HwndChildAfter为NULL,查找从hwndParent的第一个子窗口开始。如果hwndParent 和 hwndChildAfter同时为NULL,则函数查找所有的顶层窗口及消息窗口。

    lpszClass:指向一个指定了类名的空结束字符串,或一个标识类名字符串的成员的指针。如果该参数为一个成员,则它必须为前次调用theGlobaIAddAtom函数产生的全局成员。该成员为16位,必须位于lpClassName的低16位,高位必须为0。

    lpszWindow:指向一个指定了窗口名(窗口标题)的空结束字符串。如果该参数为 NULL,则为所有窗口全匹配。返回值:如果函数成功,返回值为具有指定类名和窗口名的窗口句柄。如果函数失败,返回值为NULL。

    若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:WindowsNT:4.0对以上版本;Windows:95以上版本;WindowsCE:不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib;Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
396 FixBrushOrgEx   No Yes Yes
397 FlashWindow 使窗口闪烁一次  Yes Yes Yes
398 FlattenPath 将弧变为线  No Yes Yes
399 FloodFill 用当前刷子填充区域  Yes Yes Yes
400 FlushConsoleInputBuffer 清除控制台输入缓冲区  No Yes Yes
401 FlushFileBuffers 清除文件缓冲区  No Yes Yes
402 FlushInstructionCache 填满指令缓冲区  No Yes Yes
403 FlushViewOfFile 用映像视图填充文件  No Yes Yes
404 FoldString 变换字符串  No Yes Yes
405 FormatMessage 格式化消息字符串  No Yes Yes
406 FrameRect 用指定刷子画一个窗口边框  No Yes Yes
407 FrameRgn 在区域四周画出边框  Yes Yes Yes
408 FreeConsole 释放控制台  No Yes Yes
409 FreeDDElParam 释放DDE消息IPARAM  No Yes Yes
410 FreeEnvironmentStrings   No Yes Yes
411 FreeLibrary 卸载库模块  Yes Yes Yes
412 FreeLibraryAndExitThread   No Yes Yes
413 FreeResource 释放用LoadResource函数装载资源 "    函数功能:该函数已过时。它为16位的基于Win32的应用程序提供了一个简单的端口。对于Win32应用程序(32位)没有必要释放用LoadResource函数装载资源。由LoadResource所获得的资源随着被装载模块的卸载自动被释放。但是,为了保留内存减少的程序工作设置所占空间大小,必须通过调用下列表中的函数以释放加速器表、位图、光标、图标以及菜单所占的内存资源。

    加速器表:DestroyAcceleratorTable;位图:DeleteObject;光标:DestroyCursor;

    图标:Destroylcon;菜单:DestroyMenu。

" No Yes Yes
414 FreeSid 释放SID  No Yes Yes
415 GdiComment 向增强型图元文件中加入注释  No Yes Yes
416 GdiFlush 使当前GDI闪烁  No Yes Yes
417 GdiGetBatchLimit 返回缓冲GDI函数数量  No Yes Yes
418 GdiSetBatchLimit 设置缓冲GDI函数数量  No Yes Yes
419 GenerateConsoleCtrlEvent 向控制台进程组发送信号  No Yes Yes
420 GetACP 获取ANSI系统代码页  No Yes Yes
421 GetAce 返回指向ACL中的ACE的指针  No Yes Yes
422 GetAclInformation 返回访问控件表信息  No Yes Yes
423 GetActiveWindow 返回活动窗口句柄  Yes Yes Yes
424 GetArcDirection 返回弧和矩形的绘画方向  No Yes Yes
425 GetAspectRatioFilterEx 返回当前ASPECT-RATIO过滤器  Yes Yes Yes
426 GetAsyncKeyState 确定键的状态 "    函数功能:该函数用于确定函数被调用时,相应按键是处于按下状态,还是处于弹起状态;并且按下此键前否调用过GetAsyncKeystate函数。

    函数原型:SHORT GetAyncKeystate(int vKey);

    参数:

    vKey:定义虚拟键码(若有256个虚拟键码)。欲获得更多信息,参看Virtual_Key Codes。在Windows NT中可以使用左右键区分常量来定义某些键。欲获得更多信息,参看备注部分。

    返回值:若函数调用成功,返回值给出了自最后一次调用GetAsyncKeyStat。以来,指定的键是否处于按下状态,并且确定了该键目前是按下或是被弹起。若最高位被置为1,则键被接下:若最低位被置为1,则该键在前次调用GetAsyncKeystate以来处于被接下的状态。若另一进程或线程中的窗口拥有键盘焦点,则

    返回值为零。

    Windows 95:Windows 95不支持左右键区分常量,若用这些常量调用GetAsyncKeystate函数,则返回值为零。

    备注:该函数支持鼠标按钮,但是,它检查的不是物理按钮映射到的逻辑按钮的状态,而实际物理按钮的状态。例如,函数调用GetAsyncKeystate(VK_LBUTTON)总是返回物理的鼠标左按钮的状态,而不管该按钮映射为逻辑上的左按钮,可以调用GetsystemMetrics(SM_SWAPBUTON)来确定系统当前物理鼠标按钮与逻辑鼠标按钮的对应关系,当鼠标按钮被左右交换后,函数返回TRUE。

    可以使用虚拟键码常数VD_SHIFT,VK_CONTROL,VK_MENU作为vKey参数的值,这样给出Shift Ctrl,AIt键的状态,而不区分是左键还是右键。

    Windows NT:可以使用如下的虚拟键码常数作为vKey的值来区分左右键的情况:

    VK_LSHIFT VK_RSHIFT;VW_LCONTROL VK_RCONTROL;VK_LMENU VK_RMENU

    这些可区分的左右键常量仅当调用GetKeyboardState,SetKeyboardstate,GetAsyncKeyState,GetKeyState和MaPViruaIKey函数时才可用。

    Windows CE:GetAsyncKeyState函数支持左右虚键常量,所以定义按下左键还是右键。这些常数是VKLSHIFT,VK_RSHIFT,VK_LCONTROL,VK_RCONTROL,VK_LMENU和VK_RMENU。

    在WindowsCE中返回值的最低位是无效的,应当忽略。

    GetAsyncKeystate将返回当前键的状态,即使是另一进程或线程中的窗口拥有键盘焦点。

    可以使用VK_LBUTTON虚拟键码常量来确定触模屏上笔尖的状态(按下/弹起)。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本:Windows:95及以上版本:WindowsCE:1.O及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
427 GetAtomName 返回本地原子字符串  Yes Yes Yes
428 GetBinaryType 确定二进制可执行文件类型  No Yes Yes
429 GetBitmapBits 将位图复制到缓冲区  No Yes Yes
430 GetBitmapDimensionEx 返回位图宽和高  No Yes Yes
431 GetBkColor 返回当前背景色  No Yes Yes
432 GetBkMode 返回背景模式  No Yes Yes
433 GetBoundsRect 返回当前相邻矩形  No Yes Yes
434 GetBrushOrgEx   No Yes Yes
435 GetCPInfo 获取代码页信息  No Yes Yes
436 GetCapture 取得捕获了鼠标的窗口的句柄 "    函数功能:该函数取得捕获了鼠标的窗口(如果存在)的句柄。在同一时刻,只有一个窗口能捕获鼠标;此时,该窗口接收鼠标的输入,无论光标是否在其范围内。

    函数原型:HWND GetCapture(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值是与当前线程相关联的捕获窗口的句柄。如果当前线程里没有窗口捕获到鼠标,则返回NULL。

    备注:返回NULL并不意味着系统里没有其他进程或线程捕获到鼠标,只表示当前线程没有捕获到鼠标。

    速查:WindowsNT:4.0及以上版本;Wiodows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" No Yes Yes
437 GetCaretBlinkTime 返回脱字号闪烁时间 "    函数功能:该函数返回一个公用的时间,单位为毫秒。该时间是转化插入标记的像素而需要的时间。用户可以使用控制面板来设置这个值。

    函数原型:UINT GetCaretBlinkTime(VOLD);

    参数:无。

    返回值:如果该函数执行成功,那么返回值就是闪烁时间,单位为毫秒;如果函数执行失败,那么返回值为零。若想获取更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
438 GetCaretPos 返回当前脱字号位置 "    函数功能:该函数将插入标记的位置(按客户区坐标)信息拷贝到指定的POINT结构中。

    函数原型:BOOL GetCaretPos(LPP0INT LpPoint);

    参数:

    LpPoint:指向POINT结构的指针。该结构接收插入标记的客户坐标信息。

    返回值:如果函数执行成功,那么返回值非零;如果函数执行失败,那么返回值为零。若想获取更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:插入标记位置通常是按包含该插入标记的窗口的客户坐标形式给出的。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows:1.0及以上版本;头文件:Winuser.h;文件:user32.lib。

" No Yes Yes
439 GetCharABCWidths 返回字符宽度  No Yes Yes
440 GetCharABCWidthsFloat 返回字符宽度  No Yes Yes
441 GetCharWidth 返回字符宽度  No Yes Yes
442 GetCharWidth32 返回字符宽度  No Yes Yes
443 GetCharWidthFloat 返回部分字符宽度  No Yes Yes
444 GetCharacterPlacement 获取字符串属性数据  No Yes Yes
445 GetClassInfo 返回窗口类信息  No Yes Yes
446 GetClassLong 返回窗口类数据 "    函数功能:该函数返回与指定窗口相关的WNDCLASSEX结构的指定32位值。

    函数原型:DWORD GetClassLong(HWND hWnd,int nIndex);

    参数:

    hWnd:窗口句柄间接给出的窗口所属的类。

    nIndex:指定要恢复的32位值。从额外的类存储空间恢复一个32位的值,指定的一个大于等于0的被恢复值的偏移量。有效值为从0开始到额外类存储空间字节数一4。例如,若指定了12位或多于12位的额外类存储空间,则应设为第三个32位整数的索引位8。要从WNDCLASSEX结构中恢复任何值,需要指定下面值之一:

    GCSW原子:获得一个唯一标识窗口类的原子值,该值与RegisterClassEx函数的返回值相同。

    GCL_CBWNDEXTRA:获得与类中的每个窗口相关的额外窗口中内存空间的字节大小,进入该存储空间的方法请参看GetWindwoLong。

    GCL_HBRBACKGROUND:获得与类有关的背景刷子的句柄。

    GCL_HCURSOR:获得与类有关的光标的句柄。

    GCL_HICON:获得与类有关的图标的句柄。

    GCL_HICONSM:获得与类有关的小图标的句柄。

    GCL_HMOUDLE:获得注册该类的模块的句柄。

    GCL_MENUNAME:获得菜单名字符串的地址,该字符串标识了与类有关的菜单资源。

    GCL_STYLE:获得窗口类的风格位。

    GCL_WNDRPOC:获得与类有关的窗口过程的地址。

    返回值:如果函数成功,返回值是所需的32位值;如果函数失败,返回值为0。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:通过使用函数RegisterClassEx将结构WNDCLASSEX中的cbCIsExtra单元指定为一个非O值来保留额外类的存储空间。Windows CE:nlndex参数是一个字节偏移量,但是必须为 4的倍数。Windows CE不支持unaligned access。nlndex参数中只可设定为GCL_HICON和GCL_STYLE。 如果使用了Windows CE的 lconsurs组件,该组件支持在适当的目标平台上的鼠标,也可以在nlndex中使用GCL_HCURSOR。 注意支持鼠标的 Windows CE版本包含 Iconcurs和 Mcursor而不是 Icon和 Cursor组件。

    速查:Wiodows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本:Windows CE:1.0以上版本:头文件:Winuser.h;库文件:USer32.lib:Unicode:在 Windows NT上实现为 Unicode和ANSI两种版本。
" No Yes Yes
447 GetClassName 返回窗口类名称 "    函数功能:该函数获得指定窗口所属的类的类名。

    函数原型:Int GetClassName(HWND hWnd,LPTSTR LpClassName int nMaxCount);
   
    参数:

    hWnd:窗口的句柄及间接给出的窗口所属的类。

    LpClassName:指向接收窗口类名字符串的缓冲区的指针。

    nMaxCount:指定由参数lpClassName指示的缓冲区的字节数。如果类名字符串大于缓冲区的长度,则多出的部分被截断。

    返回值:如果函数成功,返回值为拷贝到指定缓冲区的字符个数:如果函数失败,返回值为0。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:Windows NT:3.1以上版本:Windows:95以上版本;Windows CE1.0以上版本;头文件:winuser.h库文件:user32.lib; Unicode:在 Windows NT上实现为 Unicode和 ANSI两种版本。

" No Yes Yes
448 GetClassWord 返回窗口类内存字 "    函数功能:该函数在窗口类的额外存储空间中的指定偏移地址获取指定窗口所属窗口类的16位值。不象GCW_原子和GCW_HICONSM,由16位Windows支持的GCW_value己经过时,必须使用函数GetClassLong来获得窗口的类值。

    函数原型:WORD GetCassWord(HWND hWnd,int nIndex);

    参数:.

    hWnd:窗口句柄及间接给出的窗口所属的类。

    nIndex:指定要获得的值的大于等于0字节的偏移量。有效值为从0开始到额外类存储空间字节数一2。

    例如,若指定了10位或更多的额外类存储空间,则应设为第5个16位整数的索引位8。允许有的另外的有效值:

    GCW_原子:恢复一个唯一标识窗口类的原子值,该值与RegiterClassEx函数的返回值相同。

    GCW_HICONSM:恢复与窗口相关的小图标的句柄。

    返回值:如果函数成功,返回值是所需的16位值;如果函数失败,返回值是零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:通过使用函数RegisterClassEx,将结构WNDCLASSEX中的cbClsEXtra单元设为一个非0值来保留额外的类存储空间。

" No Yes Yes
449 GetClientRect 返回窗口客户区坐标 "    函数功能:该函数获取窗口客户区的坐标。客户区坐标指定客户区的左上角和右下角。由于客户区坐标是相对子窗口客户区的左上角而言的,因此左上角坐标为(0,0)

    函数原型:BOOL GetClientRect(HWND hWnd,LPRECT lpRect);

    参数:

    GetLastError 函数。

    备注:Windows CE:命令条包含在客户区中。

    速查:Windows NT: 3.1以上版本:Windows:95以上版本: Windows CE:1.0以上版本:头文件:winuser.h;库文件:user32.lib

" No Yes Yes
450 GetClipBox 取剪裁区域框  No Yes Yes
451 GetClipCursor 返回限制光标的矩形的坐标 "    函数功能:该函数检取一个矩形区域的屏幕坐标,光标被限制在该矩形区域之内。

    函数原型:BOOL GetClipCursor(LPRECT LpRect);

    参数:

    LpRect:一个RECT结构的指针;接收限制矩形的屏幕坐标。如果该光标没有被限制在一个矩形区域内,则该RECT结构接收屏幕的尺寸。

    返回值:如果成功,返回非零;如果失败,返回值为零,若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:该光标是一个共享光标,如果一个应用程序使用ClipCursor函数来限制该光标,那么在它放弃控制转向另一个应用之前必须使用ClipCursor来释放该光标,该调用过程必须具有对窗口站的WINSTA_READATTRIBUTES访问权限。

    速查:Windows NT:3.1及以上下版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:Winusre.h;库文件:user32。lib。

" No Yes Yes
452 GetClipRgn 返回当前剪辑域  No Yes Yes
453 GetClipboardData 返回剪贴板数据的句柄  No Yes Yes
454 GetClipboardFormatName 返回登录的剪贴板格式名  No Yes Yes
455 GetClipboardOwner 返回剪贴板所有者窗口句柄  No Yes Yes
456 GetClipboardViewer 返回第一个剪贴板浏览窗口句柄  No Yes Yes
457 GetColorAdjustment 获取设备描述表调整值  No Yes Yes
458 GetColorSpace 获取指定色彩空间  No Yes Yes
459 GetCommConfig   No Yes Yes
460 GetCommMask 返回COMM事件屏蔽  No Yes Yes
461 GetCommModemStatus 返回调制解调器控制登录值  No Yes Yes
462 GetCommProperties 返回COMM设备属性  No Yes Yes
463 GetCommState 返回COMM设备控制块  No Yes Yes
464 GetCommTimeouts 返回COMM设备超时特性值  No Yes Yes
465 GetCommandLine 返回指向命令行的指针  No Yes Yes
466 GetCompressedFileSize   No Yes Yes
467 GetComputerName 取回当前计算机名  No Yes Yes
468 GetConsoleCP 为控制台输入获取代码页  No Yes Yes
469 GetConsoleCursorInfo 返回光标大小  No Yes Yes
470 GetConsoleMode 返回控制台输入输出模式  No Yes Yes
471 GetConsoleOutputCP 为控制台输出获取代码页  No Yes Yes
472 GetConsoleScreenBufferInfo 返回屏幕缓冲区信息  No Yes Yes
473 GetConsoleTitle 返回控制台窗口标题  No Yes Yes
474 GetCurrencyFormat   No Yes Yes
475 GetCurrentDirectory 返回当前目录  No Yes Yes
476 GetCurrentObject 返回当前对象  No Yes Yes
477 GetCurrentPositionEx 返回逻辑单元位置  No Yes Yes
478 GetCurrentProcess 返回当前进程的句柄  No Yes Yes
479 GetCurrentProcessId 返回当前进程ID值  No Yes Yes
480 GetCurrentThread 返回当前线索的句柄  No Yes Yes
481 GetCurrentThreadId 返回当前线索ID值  No Yes Yes
482 GetCursor 返回当前光标的句柄 "    函数功能:该函数检取当前光标的句柄。

    函数原型:HCURSOR GetCursor(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值是当前光标的句柄,如果没有光标,返回值为NULL。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Wjhdows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
483 GetCursorPos 返回当前光标的位置 "    函数功能:该函数检取光标的位置,以屏幕坐标表示。

    函数原型:BOOL GetCursorPos(LPPOINT LpPoint);

    参数:

    LpPoint:POINT结构指针,该结构接收光标的屏幕坐标。

    返回值:如果成功,返回值非零;如果失败,返回值为零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:光标的位置通常以屏幕坐标的形式给出,它并不受包含该光标的窗口的映射模式的影响。该调用过程必须具有对窗口站的WINSTA_READATTRIBUTES访问权限。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本:Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
484 GetDC 返回窗口描述表句柄  No Yes Yes
485 GetDCEx 返回显示描述表的句柄  No Yes Yes
486 GetDCOrgEx 返回设备描述表的转换起点  No Yes Yes
487 GetDIBColorTable   No Yes Yes
488 GetDIBits 将DIB位复制到缓冲区中  No Yes Yes
489 GetDateFormat 获取本地日期格式  No Yes Yes
490 GetDefaultCommConfig   No Yes Yes
491 GetDesktopWindow 返回桌面窗口句柄 "    函数功能:该函数返回桌面窗口的句柄。桌面窗口覆盖整个屏幕。桌面窗口是一个要在其上绘制所有的图标和其他窗口的区域。

    函数原型:HWND GetDesktopWindow(VOID);

    参数:无。

    返回值:函数返回桌面窗口的句柄。

    速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本:Windows CE:不支持;头文件:Winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
492 GetDeviceCaps 返回设备性能  No Yes Yes
493 GetDeviceGammaRamp 获取显示器的辉度系数  No Yes Yes
494 GetDialogBaseUnits 返回对话基础单元 "    函数功能:该函数返回系统的对话基本单位,该基本单位为系统字体字符的平均宽度和高度。对于使用系统字体的对话框,可以用这些值在对话框模板之间转换,比如在对话框模板和像素之间。对于不使用系统字体的对话框,从对话框模板单位到像素的转换要根据对话框使用的字体而定。对于对话框的其中一种类型用MaPDialogRect函数很容易地来执行转换,MaPDialogRect考虑字体且正确的把一个长方形模板单位转换为此像素。

    函数原型:LONG GetDialogBaseUnits(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值为一个32位的含有对话基本单位的值。返回值的低位字含有水平对话框基本单位,且高低位字含有垂直对话框基本单位。

    备注:GetDialogBaseUnits函数返回的水平基本单位同系统字体中字符以像素为单位的平均宽度相等;垂直基本单位同系统字体中字符的以像素为单位的平均高度相等; 对于一个没有使用系统字体的对话框基本单位相等于对话框字体字符以像素为单位的平均宽度和平均高度。可以用GetTextMetrics和GetTextExtentPoint32函数为一个选择的字体来计算这些值。但是,如果计算结果与那些通过系统执行的值不同,那么可以用MapDialogRect函数避免可能发生的错误。每一个水平基本单位同四个水平对话框模板单位相等;每一个垂直基本单位同八个垂直对话框模板单位相等。所以用下列公式来把对话框模板单位转换为像素:

    PiselX=(temptateunitX*baseunitX)/4;
    PiseIY=(templateunitY*baseunitY)/8

    同样地.用下列公式来把像素转换为对话框模板单位:
    templateunitX=(pixelX*4)/baseunitX;
    templateunitY=(plxelY*8)/baseunitY

    Windows CE:Windows CE不支持此函数的任何一个扩展的错误值。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows:1.0及以上版本;头文件:Winuser.h;库文件:user32.lib

" No Yes Yes
495 GetDiskFreeSpace 返回空闲磁盘空间  No Yes Yes
496 GetDlgCtrlID 返回指定控制的标识符 "    函数功能:该函数返回指定控制的标识符。

    函数原型:Int GetDlgCtrlID(HWND hwndCtl);

    参数:

    hwndCtl:标识控制的句柄。

    返回值:如果函数调用成功,则返回值为控制的标识符,如果函数调用失败,则返回值为零。例如,hwndCtl参数的一个无效的值将导致函数失败。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:GetDlgCtrllD函数接收子窗口句柄和对话框中的控制句柄。当应用程序调用CreateWindow或CreateWindowEx函数,通过把标识符的值设置为hmenu参数来创建窗口时,应用程序为了窗口句柄设置标识符。如果hwndCtrl标识一个顶层窗口尽管GetDlgCtrllD可以返回一个值,但顶层窗口不能有标识符且这样的返回值从不生效。windows CE:标识符仅对子窗口有效。标识符叫以通过把作为hwndCtrl参数中的标识符传递到CreatewindowEx函数来设置,它也可以通过调用带有设置为GWL_ID的nlndex参数的SetwindowLong和GetWindowLong函数来设置和检索。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
497 GetDlgItem 返回对话框控件句柄 "    函数功能:该函数检索指定的对话框中的控制句柄。

    函数原型:HWND GetDlgItem(HWND hDlg,int nIDDlgItem);

    参数:

    hDlg:标识含有控制的对话框。

    nIDDlgItem:指定将被检索的控制标识符。

    返回值:如果函数调用成功则返回值为给定控制的窗口句柄。如果函数调用失败,则返回值为NULL,表示为一个无效的对话框句柄或一个不存在的控制。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:可以通过使用任何父子窗口对来使用GetDlgItem函数,而不仅只是对话框。只要hDlg参数指定一个父窗口,且子窗口有一个独立的标识符(象CreateWindow中hMenu参数指定的或创建子窗口的CreateWindowEx指定的那样),GetDlgItem就会返回一个有效的句柄到子窗口。Windows CE:GetDlgItem函数只为对话框中的直接于控制工作,它不通过嵌套的对话框来搜寻。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
498 GetDlgItemInt 将对话框文本转换为整数 "    函数功能:该函数把对话框中指定控制的文本转变为一个整型值。

    函数原型:UINT GetDlgItemInt(HWND hDlg,int nIDDlgItem,BOOL *LpTranslated,BOOL bSigned);

    参数:

    hDlg:指向含有利益控制的对话框的句柄。

    nlDDlgItem:指定文本将被转变的控制的对话项目标识符。

    IpTranslated:指向一个Boolean变量的指针。该变量保存函数成功/失败的值。TRUE表示成功,FALSE表示失败。此参数为可选的。它可以为NULL。在这种情况下,函数不返回关于成功和失败的信息。

    bSigned:指定函数足否在开始时为一个最小的消息检测文本,且如果发现一个消息整型值,则返回它。TRUE指定应该这样做,FALSE指定不应该这样做。

    返回值:如果函数调用成功则由IPTranslated指向的变量被设置为TRUE,且返回值为控制文本的转变值。

    如果函数调用失败则由IPTranslated指向的变量被设置为FALSE,且返回值为零。注意因为零为一个可能转变的值,返回的零值不能通过它自身来表示失败。如果IpTranslated为NuLL,则表示函数没有返回关于成功和失败的信息。如果bSigned参数为TRUE,指定将被检取的值为一个符号整型值,则把返回值设置为一个整型类型。有关详细的错误信息,请调用GetLastError。

    备注:GetDlgItemInt函数通过发送WM_GETTEXT控制消息来检索给定控制的文本。函数通过去除任何一个文本开头的额外空间来转变要检索的文本,然后转换为数值数据。当函数达到文本的末尾或遇到一个非数值的字符时,则函数停止转变。 如果bSigned参数为TRUE,则GetDlgItemInt函数检测文本开头的符号""C且把文本转变为符号整型数值。否则,函数创建一个非符号整型数值。如果转变的值大于IN_TMAX(对于有符号数)或UINT_MAX(对于无符号数),则GetDlgItemInt函数返回零值。Windows CE:对于大于48个字符的文本字符串不能被转变。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本:头文件:Winuser.h;库文件:user32.lib

" No Yes Yes
499 GetDlgItemText 返回对话框控件文本 "    函数功能:该函数获取对话框中与控制有关的文本或标题。

    函数原型:UINT GetDlgItemText(HWND hDlg,int nIDDlgItem,LPTSTR LpString int nMazCount);

    参数:

    hDlg:指向含有控制的对话框的句柄。

    nlDDlgItem:指定标题或文本将被检索的控制的标识符。

    LpString:指向获取标题或文本的缓冲器的指针。

    nMaxCount:指定被复制到lpString参数指向的缓冲区的字符串的最大长度。如果字符串的字符最大长度超过范围,则该字符串被截断。

    返回值:如果函数调用成功,则返回值表示被复制缓冲区的字符串的长度,不包括以NULL结尾的字符串。如果函数调用失败,则返回值为零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注: GetDlgItemText函数把一个WM_GETTEXT消息发送到控制。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本:头文件:winuser.h;库文件:user32.lib;Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
500 GetDoubleClickTime 返回鼠标双击时间 "    函数功能:该函数取得鼠标的当前双击时间。一次双击是指对鼠标键的两次连击,第一次击键后在指定时间内击第二次。双击时间是指在双击中,第一次击键和第二次击键之间的最大毫秒数。

    函数原型:UINT GetDoubleClickTime(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回是当前双击时间,按毫秒计算。

    速查:WindowsNT:4.0及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。
" No Yes Yes
501 GetDriveType 返回指定驱动器类型  No Yes Yes
502 GetDriverModuleHandle 返回驱动程序模块例子句柄  No Yes Yes
503 GetEnhMetaFile 建立增强图元文件  No Yes Yes
504 GetEnhMetaFileBits 将增强图元文件值复制到缓冲区  No Yes Yes
505 GetEnhMetaFileDescription 返回增强图元文件的标题及建立者  No Yes Yes
506 GetEnhMetaFileHeader 返回增强图元文件头  No Yes Yes
507 GetEnhMetaFilePaletteEntries 返回增强图元文件调色板入口  No Yes Yes
508 GetEnvironmentStrings 返回指向环境块的指针  No Yes Yes
509 GetEnvironmentVariable 返回过程环境变量  No Yes Yes
510 GetExitCodeProcess 返回过程中断代码  No Yes Yes
511 GetExitCodeThread 返回线索中断代码  No Yes Yes
512 GetExpandedName 取压缩文件的原文件名  Yes Yes Yes
513 GetFileAttributes 返回文件属性  No Yes Yes
514 GetFileInformationByHandle 返回文件信息  No Yes Yes
515 GetFileSecurity 获取文件或目录安全信息  No Yes Yes
516 GetFileSize 返回指定文件大小  No Yes Yes
517 GetFileTime 返回文件64位时间  No Yes Yes
518 GetFileTitle 返回文件名 "    函数功能:该函数返回由LpszFile参数标识的文件名。

    函数原型:short GetFileTitle(LPCTSTR lpszFile, LPTSTR lpszTitle, WORD cbBuf); 
 

    参数:

    lpszFile:指向一个文件名或文件位置的指针。

    lpszTitle:指向一个缓冲区,在此缓冲区中函数复制文件名。

    chBuf:指定由IpszTitle函数指向的缓冲的字节长度。

    返回值:如果函数调用成功,返回值为零;如果文件名无效,返回值为一负值。如果由IpszTitle参数指向的缓冲区的太小,返回值为一正整数,其值指定了所需缓冲区的大小。所需缓冲区的大小还包括结尾的NULL字符。

    备注:如果由lpszFile参数指向的缓冲区包含下列任何一个成员,GetFileTitle函数返回一个错误信息值。

    一个空字符串;一个含有星号()、开括号([)、闭方括号(])的串、一个以冒号(:)、斜杠(/)或倒斜杠结尾的串;一个长度超过缓冲区长度的串;一个无效字符(如,一个空格或一个不能打印的字母):为得到文件名所需的缓冲区的大小,用设置为NULL的lpszTitle和设置为零的cbBuf调用函数。函数将返回所需的大小。

    GetFileTitle函数返回一个串,系统应用此串为用户显示文件名。这就意味着如果返回串应用在文件系统函数的调用中不可能准确地标识文件。

    如果证lpszTitle缓冲区太小,GetFile Title返回的大小需要含有显示名。在lpszFile缓冲区指定的需要的大小和字符之间没有许可的联系。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本:Windows:95及以上版本:Windows CE:不支持:头文件:Commdlg.h;库文件:comdlg32.fib;Unicode:在Windows NT环境中实现为Unicode和ANSI两个版本。

" No Yes Yes
519 GetFileType 返回文件类型  No Yes Yes
520 GetFileVersionInfo 返回文件的版本信息  No Yes Yes
521 GetFileVersionInfoSize 返回可用版本信息大小  No Yes Yes
522 GetFocus 返回当前焦点窗口句柄 "    函数功能:该函数获取与调用线程消息队列相关的窗口的句柄,该窗口拥有输入焦点。

    函数原型:HWND GetFocus(VOID);

    参数:无。

    返回值:为拥有键盘输入焦点的窗口句柄,若调用线程的消息队列没有相关的持有键盘输入焦点的窗口,则返回值为NULL。

    备往:尽管GetFocus返回NULL,但可能另一线程的队列与拥有输入焦点的窗口相关。便用GetForeyroundWindow函数来获得用户目前工作的窗口。可以使用AttachThreadlnPut函数把线程的消息队列与另一线程的窗口关联起来。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
523 GetFontData 返回字体数据  Yes Yes Yes
524 GetFontLanguageInfo 获取字体显示描述表的信息  No Yes Yes
525 GetForegroundWindow 返回前景窗口句柄 "    函数功能:该函数返回前台窗口(用户当前工作的窗口)。系统分配给产生前台窗口的线程一个稍高一点的优先级。

    函数原型:HWND GetForegroundwindow(VOID);

    参数:无。

    返回值:函数返回前台窗回的句柄。

    速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本:Windows CE:1.0以上版本:头文件:Winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
526 GetForm 获取打印机窗口信息  No Yes Yes
527 GetFullPathName 返回文件的路径名  No Yes Yes
528 GetGlyphOutline 取回轮廓数据  Yes Yes Yes
529 GetGraphicsMode 取回指定DC的图形模式  No Yes Yes
530 GetHandleInformation   No Yes Yes
531 GetICMProfile 返回设备场景的色彩映像  No Yes Yes
532 GetIconInfo 返回图标或光标信息 "    函数功能:该函数恢复限定的图标或光标的信息。

    函数原型:BOOL Getlconlnfo(HICON hIcon,PICONINFO pIconInfo);

    参数:

    nIcon:图标或光标的句柄;为恢复标准图标或光标信息。

    PIconInfo:指向ICONINFO结构的指针。函数填充结构的成员。

    返回值:如果函数成功,返回值是非零且函数填充限定的ICONINFO结构的成员。如果函数失效;返回值是零。想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:GetIconInfo为ICONINFO的成员hbmMask和hbmColor创建位图,调用应用程序必须管理这些位图和并在不再需要时删除它们。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持:头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
533 GetInputState 确定鼠标、键盘、定时器状态 "    函数功能:该函数确定在调用线程的消息队列里,是否有鼠标键或键盘消息。

    函数原型:BOOL GetlnputState(VOID);

    参数:无。

    返回值:如果队列里含有一个或多个新的鼠标键或键盘消息,返回非零值。如果队列里没有新的鼠标键或键盘消息,返回值是零。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" Yes Yes Yes
534 GetJob 获取打印作业信息  No Yes Yes
535 GetKBCodePage 获取OEM系统代码页 "    函数功能:该函数已过时。可以使用GetOEMCP函数检取系统的OEM代码页标识符。GetKBCodePage函数返回当前代码页。

    函数原型:UINT GetKBCodePage(VOID)

    参数:无。

    返回值:返回值OEM代码页标识符,或者若登记值为不可读的,返回值则为缺省值。若要查看OEM代码页标识符表,可以参考GetOEMCP函数。

" Yes Yes Yes
536 GetKernelObjectSecurity 返回内核对象SD  No Yes Yes
537 GetKerningPairs 返回当前字体内核对  Yes Yes Yes
538 GetKeyNameText 返回代表键盘名字的字符串 "    函数功能:该函数检取表示键名的字符串。

    函数原型:int GetKeyNameText(LONG LParam,LPTSTR LpString,int nSize);

    参数:


    LParam:指定被处理的键盘消息(例如WM_KEYDOWN)的第二个参数。该函数Lporam参数的如下部分:

    16-23:扫描码;24:扩展标志,用于区别增强型键盘上的某些键:25:""无关""位,调用该函数的应用程序设置此位来表明函数不应区分诸如左右ctrl键和shift键。

    LpString:指向接受键名的缓冲区的指针。

    nSize:指定键名的最大字符长度,包括空结束符。(该参数值应与LpString参数指定的缓冲区的大小相等)。

    返回值:若函数调用成功,将拷贝一个以空结尾的字符串的指定缓冲区中,且返回值为串的长度(字符数),不计终止的空字符。若函数调用失败,返回值为o,若想获得更多的错误信息,可调用GetLastError函数。

    备注:键名字符串的格式取决于当前键盘布局,键盘驱动程序持有一张字符串形式的键名表(每个名字长度大于一个字符)并依据当前安装的键盘布局对键名进行翻译。每个字符键的名字是该字符本身,该键的名字被完整的拼写出来。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib;Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" Yes Yes Yes
539 GetKeyState 返回虚拟键的状态 "    函数功能:该函数检取指定虚拟键的状态。该状态指定此键是UP状态,DOWN状态,还是被触发的(开关每次按下此键时进行切换)。

    函数原型:SHORT GetKeyState(int nVirtKey);

    函数:

    nVrtKey:定义一虚拟键。若要求的虚拟键是字母或数字(A~Z,a~z或0~9),nVirtKey必须被置为相应字符的ASCII码值,对于其他的键,nVirtKey必须是一虚拟键码。若使用非英语键盘布局,则取值在ASCIIa~z和0~9的虚拟键被用于定义绝大多数的字符键。例如,对于德语键盘格式,值为ASCII0(OX4F)的虚拟键指的是""0""键,而VK_OEM_1指""带变音的0键""

    返回值:返回值给出了给定虚拟键的状态,状态如下:

    若高序位为1,则键处于DOWN状态,否则为UP状态。

    若低序位为1,则键被触发。例如CAPS LOCK键,被找开时将被触发。若低序位置为0,则键被关闭,且不被触发。触发键在键盘上的指示灯,当键被触发时即亮,键不被触发时即灭。

    备注:当给定线程从它的消息队列中读键消息时,该函数返回的键状态发生改变。该状态井不反映与硬件相关的中断级的状态。使用SetKeyboardState可获取这一信息。

    欲检取所有虚拟键状态信息,可以使用SetKeyboardState函数。

    应用程序可以使用虚拟键码常数VK_SHIFT,VK_CONTROL和VK_MENU作为nVirtKey参数的值。它给出shift,ctrl或alt键的值而不区分左右键,应用程序也可以使用如下的虚拟键码常数作nVirtKey的值来区分前述键的左键、右键的情形。

    VK_LSHIFT,VK_RSHIFT;VK_LCONTROL,VK_RCONTROL;VK_LMENU,VK_RMENU

    仅当应用程序调用GetKeyboardSlate,SetKeyboardState,GetAsyncKeystate;GetKeyState和MapVirtualKey函数时,才可用这些区分左右键的常数。

    Windows CE:GetKeyState函数仅能用于检查如下虚拟键的DOWN状态。

    VK_LSHIFT,VKRSHIFT,VK_LCONTROL;VK_RCONTROL;VK_LMENU,VK_RMENU

    GetKeyState函数只能用于检查VK_CAPITAL虚拟键的触发状态。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:1.I及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
540 GetKeyboardLayout 获得指定线程的活动键盘布局 "    函数功能:该函数可以获得指定线程的活动键盘布局。若dwLayout参数为零,将返回活动线程的键盘布局。

    函数原型:HKL GetKeyboardLayout(DWORD dwLayout);

    参数:

    dwLayout:标识欲查询的线程标识符,当前线程标识符为0。

    返回值:返回值为指定线程的键盘布局句柄。返回值的低位字包含了输入语言的语言标识符,高位字包含了键盘物理布局的句柄。

    速查;Windows NT:4.0及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE;不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
541 GetKeyboardLayoutList 获得与系统中输入点的当前集相对应的键盘布局句柄 "    函数功能:该函数可以获得与系统中输入点的当前集相对应的键盘布局句柄。该函数将句柄拷贝到指定的缓冲区中。

    函数原型:UINT GetKeyboardLayoutList(int nBuff,HKL FAR *lpList);

    参数:

    nBuff:指定缓冲区中可以存放的最大句柄数目。

    lplist:缓冲区指针,缓冲区中存放着键盘布局句柄数组。

    返回值:若函数调用成功,则返回值为拷贝到缓冲区的键盘布局句柄的数目,或者,若nBuff为0,则运回值为接受所有当前键盘布局的缓冲区中的大小(以数组成员为单位)。若函数调用失败,返回值为0。若想获得更多错误信息,可调用GetLastError函数。

    速查:Windows NT:4.0及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h:库文件:user32.lib。

" No Yes Yes
542 GetKeyboardLayoutName 返回活动键盘版面名 "    函数功能:该函数可以获得活动键盘布局的名字。

    函数原型:BOOL GetKeyboardLayoutName(LPTSTR pwszKLID);

    函数:

    pwszKLID:缓冲区指针,缓冲区中用于接收至少有KL_NAMELENGTH个字符的键盘布局的名字(包含空结束符在内)。该参数值将是提供给LoadKeyboardLayout函数的字符串的一个副本,除非发生键盘布局替换。

    函数值:若函数调用成功,则返回非0值。若函数调用失败,则返回值为0。若要获得更多错误信息,可调用GetLastError函数。

    备注:Windows NT:GetKeyboardLayoutName接收系统的活动键盘布局的名字。

    Windows 95:GetKeyboardLayoutName接受调用线程的活动键盘布局的名字。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib;Unicode:在Windows NT上实现为Unicode和ANSI两种版本。

" No Yes Yes
543 GetKeyboardState 返回虚拟键盘状态 "    函数功能:该函数将256个虚拟键的状态拷贝到指定的缓冲区中。

    函数原型:BOOL GetKeyboardState(PBYTE lpKeyState);

    参数:

    lpKeyState:指向一个256字节的数组,数组用于接收每个虚拟键的状态。

    返回值:若函数调用成功,则返回0值。若函数调用不成功,则返回值为0。若要获得更多的错误信息,可以调用GetLastError函数。

    备注:应用程序可以调用该函数来检取所有虚拟键的当前状态。当键盘消息被从该线程的消息队列中移去时,虚拟键的状态发生改变。当键盘消息被发送到该线程的消息队列中,或者,当键盘消息被发送到其他线程的消息队列或被从其他线程的消息队列中检取到时,虚拟键的状态不发生改变。(例外:通过AttachThreadInput连接的线程共享同一键盘状态。)当函数返回时,由lpKeyState参数指向的每一个数组成员中都包含了一个虚拟键的状态数据。若最高位被置为1,则该键处于down状态;否则,该键处于up状态。若最低位被置为1,则该键被触发。当一个键被打开时称之为被触发,如capslock键。若最低位被置为0,该键被关闭且不被触发。一个触发键也键盘上的指示灯(如果有的话)在该键被触发时点亮,在不被触发时灭掉。若要检取单个虚拟键的状态信息,可以调用GetKeyState函数。若要检取任一虚拟键的当前状态,而不管相应的键盘消息足否己从消息队列中检取到,可以使用GetAsyncKevState函数。应用程序可以使用虚拟键码常数VK_SHIFT,VK_CONTROL和VK_MENU作为lpKeyState所指向的数组的下标。这样给出的Shift,Ctrl,Alt键的状态不区分左右键。应用程序也可以使用如下的虚拟键码常数作为以上键的区分左右键的下标:

    VK_LSHIFT,VK_RSHIFT,VK_LCONTROL,VK_RCONTROL;VW_LMENU,VW_RMENU仅当应用程序调用GetKeyboardState;SetKeyboardState,GetAsycKeystate,GetKeyState和MapVirtualKey函数时,才可用这些区分左右键的常数。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;库文件: USer32.lib。

" Yes Yes Yes
544 GetKeyboardType 返回键盘信息  Yes Yes Yes
545 GetLargestConsoleWindowSize 返回窗口尺寸的最大可能性  No Yes Yes
546 GetLastActivePopup 确定最近的活动弹出式窗口 "    函数功能:该函数确定指定窗口中的哪一个弹出式窗口是最近活动的窗口。

    函数原型:HWND GetLastActivePopup(HWND hWnd);

    参数:

    hWnd:所有者窗口句柄。

    返回值:返回值标识了最近活动的弹出式窗口的句柄。如果满足下列任一条件,则返回值与参数hWnd

    相同:由hWnd指定的窗口是最近活动的:由hWnd指定的窗口不拥有任何弹出式窗口;由hWnd指定的窗口不是顶层窗口或它属于其他窗口。

    速查:Windows:3.1以上版本;Windows:95以上版本:Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;

    库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
547 GetLastError 返回扩充出错代码  No Yes Yes
548 GetLengthSid 返回SID长度  No Yes Yes
549 GetLocalTime 返回本地时间和日期  No Yes Yes
550 GetLocaleInfo 从记录中获取本机信息  No Yes Yes
551 GetLogColorSpace 获取逻辑色彩空间的信息  No Yes Yes
552 GetLogicalDriveStrings 返回合法驱动器字符串  No Yes Yes
553 GetLogicalDrives 指定合法驱动器  No Yes Yes
554 GetMailslotInfo 返回信箱信息  No Yes Yes
555 GetMapMode 返回映像模式  Yes Yes Yes
556 GetMenu 返回指定窗口的菜单句柄 "    函数功能:该函数取得分配给指定窗口的菜单的句柄。

    函数原型:HMENU GetMenu(HWND hWnd);

    参数:

    hWnd:其菜单句柄被取得的窗口的句柄。

    返回值:返回值是菜单的句柄。如果给定的窗口没有菜单,则返回NULL。如果窗口是一个子窗口,返回值无定义。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" Yes Yes Yes
557 GetMenuCheckMarkDimensions 返回缺省复选标记位图尺寸 "    函数功能:返回缺省选取标记位图的尺寸。系统在选取的菜单项旁边显示该位图。调用SetMenultemBitmaPs为菜单项放置选取标记为图前,应用程序必须调用GetMenuCheckMarkDimensions来确定恰当的位图大小。

    函数原型:LONG GetMenuCheckMarkDimensions(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值指定缺省选取标记位图的高度和宽度(按像素)。高位字包含高度,低位字包含宽度。

" Yes Yes Yes
558 GetMenuContextHelpId   No Yes Yes
559 GetMenuDefaultItem 确定指定菜单上的缺省项 "    函数功能:该函数确定指定菜单上的缺省项。

    函数原型:UINT GetMenuDefaultItem(HMENY hMenu,UINT fByPos,UINT gmdiFlags);

    参数:

    hMenu:获取缺省项的菜单的句柄。

    fByPos:用于确定是取得菜单项的标识符还是位置的值。如果此参数值为FALSE,返回标识符,否则返回位置。

    gmdiFlags:指定函数如何查找菜单项。此参数可取灵或多个下列值:

    GMDI_GOINTOPOPUPS:如果缺省项打开了子菜单,此函数在相应的子菜单里递归查找。如果子菜单没有缺省项,返回值表示打开了子菜单的项。缺省情况下,函数返回指定菜单的第一个缺省项,不管它是否打开了一个子菜单。

    GMDI_USEDISABLED:指定函数返回一个缺省项,即使该项无效。缺省情况下,函数跳过无效或变灰的项。

    返回值:如果函数调用成功,返回值是菜单项的标识符或位置;如果函数调用失败,返回值是C1。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:Windows:4.0及以上版本;Windows:95及以上版本:Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" No Yes Yes
560 GetMenuItemCount 返回菜单项数 "    函数功能:该函数确定指定菜单里的菜单项个数。

    函数原型:int GetMenultemCount(HMENU hMenu);

    参数:

    hMenu:被检查的菜单的句柄。

    返回值:如果函数调用成功,返回值是菜单里指定的菜单项数;如果函数调用失败,返回值是C1。若想获得更多的错误信息,请调用函数GetLastError函数。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;输入库:user32.fib。

" Yes Yes Yes
561 GetMenuItemID 返回菜单项标识符  Yes Yes Yes
562 GetMenuItemInfo 取得一个菜单项的信息 "    函数功能:该函数取得一个菜单项的信息。

    函数原型:BOOL GetMenuItemInfo(HMENU hMenu,UINT uItem,BOOL fByPosition, LPMENUITEMINFO lpmii);

    参数:

    hMenu:包含指定菜单项的菜单的句柄。

    UItem:将取得其信息的菜单项的标识符或位置。此参数的含义取决于参数fByPosition的值。

    FbyPosition:此值用于指定参数UItem的含义。如果此参数是FALSE,则uItem表示菜单项的标识符。否则,表示菜单项的位置。

    lpmii:指向结构MENUITEMINFO的指针;该结构指定要取得的信息并接收菜单项的信息。

    返回值:如果函数调用成功,返回非零值:如果函数调用失败,返回值是零。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:Windows CE环境下,由参数lpmii指向的MENUITEMINFO结构的fMask成员不能取MIM_CHECKMARKS标志。

    速查:WindowsNT:4.0及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowscE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib Unicode:在Windows NT环境下以Unicode和ANSI方式实现。

" No Yes Yes
563 GetMenuItemRect 取得指定菜单项的边界矩形 "    函数功能:该函数取得指定菜单项的边界矩形。

    函数原型:BOOL GetMenuItemRect(HWND hWnd,HMENU hMenu,UINT uItem,LPRECT lprcItem);

    参数:

    hWnd:含有指定菜单的窗口的句柄。

    在Windows NT和Windows 98环境中,如果此值为NULL且hMenu代表一个弹出式菜单,此函数将找到菜单窗口。

    uItem:菜单项相对于零的位置。

    lprcItem:指向结构RECT的指针,该结构接收指定菜单项的边界矩形(按屏幕坐标)。

    返回值:如果函数调用成功,返回非零值;如果函数调用失败,返回值是零。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    速查:WindowsNT:4.0及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" No Yes Yes
564 GetMenuState 返回指定菜单项的菜单标记 "    函数功能:该函数取得与指定菜单项相联系的菜单标志。如果该菜单项打开了一个子菜单,该函数也返回子菜单里的菜单项数。

    函数原型:UINT GetMenuState(HMENU hMenu,UINT uId,UINT uFlags)

    参数:

    hMenu:含有其菜单项的标志将被提取得的菜单的句柄。

    uId:其某单标志将被取得的菜单项,此参数含义由参数uFlags决定。

    UFlags:用于指定参数uld的含义的值。此参数可取下列值之一:

    MF_BYCOMMAND:表示参数uId给出菜单项的标识符。如果MF_BYCOMMAND和MF_BYPOSITION都没被指定,则MF_BYCOMMAND是缺省值。

    MF_BYPOSITION:表示参数uId给出菜单项相对于零的位置。

    返回值:如果指定的项不存在,返回值是OXFFFFFFFF;如果菜单项打开了一个子菜单,则返回值的低位含有与菜单相联系的菜单标志,高位含有子菜单的项数。否则,返回值是莱单标志的掩码(布尔OR)。

    下面列出与菜单项相关的菜单标志。

    MF_CHECKED:放置选取标记于菜单项旁边(只用于下拉式菜单、子菜单或快捷菜单)。

    MF_DISABLED:使菜单项无效。MF_GRAYED:使菜单项无效并交灰。MF_HILITE:加亮菜单项。

    MF_MENUBARBREAK:对下拉式菜单、子菜单和快捷菜单,新列和旧列由垂直线隔开,其余功能同MF_MENUBREAK标志。

    MF_MENUBREAK:将菜单项放于新行(对菜单条)或无分隔列地放于新列(对下拉式菜单、子菜单或快捷菜单)。

    MF_SEPARATOR:创建一个水平分隔线(只用于下拉式菜单、子菜单或快捷菜单)。

" Yes Yes Yes
565 GetMenuString 将菜单项字符串复制入缓冲区 "    函数功能:该函数将指定菜单项的正文字符串拷贝到指定缓冲区。

    函数原型:int GetMenuString(HMENU hMenu,UINT uIDItem,LPTSTR lpString,int nMaxCount,UINT uFlag);

    参数:

    hWenu:菜单句柄。

    uIDItem:指定将被修改的菜单项,其含义由参数uFlag决定。

    lpString:指向缓冲区的指针,该缓冲区接受以`/0’结束的字符串。如果此参数为NULL,则函数返回菜单字符串的长度。

    nMaxCount:指定将被拷贝的字符串的最大字符数。如果字符串长度比此参数指定的最大值还大,则多余的字符被截去。如果此参数为0,则函数退回菜单字符串的长度。

    uFlag:指定参数uIDItem如何被解释。此参数可取下列值之一:

    MF_BYCOMMAND:表示参数uIDItem给出菜单项的标识符。如果MF_BYCOMMAND和MF_BYPOSITION都没被指定,则MF_BYCOMMAND是缺省值。

    MF_BYPOSITION:表示参数uIDItem给出菜单项相对于零的位置。

    返回值:如果函数调用成功,返回值是拷贝到缓冲区的字符数,不包括末尾‘/0’结束符:如果函数调用失败,返回值是零。

    备注:参数nMaxCount的值必须比正文字符串的长度大一,以容纳末尾的‘/0’结束符。如果参数nMaxCount的值为零,函数返回菜单字符串的长度。

" Yes Yes Yes
566 GetMessage 从线索消息队列中返回一条消息 "    函数功能:该函数从调用线程的消息队列里取得一个消息并将其放于指定的结构。此函数可取得与指定窗口联系的消息和由PostThreadMesssge寄送的线程消息。此函数接收一定范围的消息值。GetMessage不接收属于其他线程或应用程序的消息。

    函数原型:BOOL GetMessage(LPMSG lpMsg,HWND hWnd,UINT wMsgFilterMin,UINT wMsgFilteMax);

    参数:

    lpMsg:指向MSG结构的指针,该结构从线程的消息队列里接收消息信息。

    hWnd:取得其消息的窗口的句柄。这是一个有特殊含义的值(NULL)。GetMessage为任何属于调用线程的窗口检索消息,线程消息通过PostThreadMessage寄送给调用线程。

    wMsgFilterMin:指定被检索的最小消息值的整数。

    wMsgFilterMax:指定被检索的最大消息值的整数。

    返回值:如果函数取得WM_QUIT之外的其他消息,返回非零值。如果函数取得WM_QUIT消息,返回值是零。如果出现了错误,返回值是_1。例如,当hWnd是无效的窗口句柄或lpMsg是无效的指针时。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:应用程序通常用返回值来确定是否终止主消息循环并退出程序。

    GetMesssge只接收与参数hWnd标识的窗口或子窗口相联系的消息,子窗口由函数IsChild决定,消息值的范围由参数wMsgFilterMin和wMsgFilterMax给出。如果hWnd为NULL,则GetMessage接收属于调用线程的窗口的消息,线程消息由函数PostThreadMessage寄送给调用线程。GetMessage不接收属于其他线程或其他线程的窗口的消息,即使hWnd为NULL。由PostThreadMessage寄送的线程消息,其消息hWnd值为NULL。如果wMsgFilterMin和wMsgFilterMax都为零,GetMessage返回所有可得的消息(即,无范围过滤)。

    常数 WM_KEYFIRST和WM_KEYAST可作为过滤值取得与键盘输入相关的所有消息:常数WM_MOUSEFIRST和WM_MOUSELST可用来接收所有的鼠标消息。如果wMsgFilterMin和wMsgFilterMax都为零,GetMessage返回所有可得的消息(即,无范围过滤)。

    GetMessage不从队列里清除WM.PAINT消息。该消息将保留在队列里直到处理完毕。

    注意,此函数的返回值可非零、零或-1,应避免如下代码出现:

    while(GetMessage(IpMsg,hwnd,0,0))…

    -1返回值的可能性表示这样的代码会导致致命的应用程序错误。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本:头文件:winuser.h;输入库:user32.Iib;Unicode:在Windows NT环境下以Unicode和ANSI方式实现。

" Yes Yes Yes
567 GetMessageExtraInfo 返回硬件消息的信息 "    函数功能:该函数为当前线程取得附加消息信息。附加消息信息是应用程序或驱动程序定义的与当前线程的消息队列联系的32位值。可用SetMessageExtralnfo来设置线程的附加消息信息,该消息信息将会保留到下一次调用GetMessage或PeekMessage之前。

    函数原型:LONG GetMessageExtraInfo(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值为附加信息。附加信息是设备特定的。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" Yes Yes Yes
568 GetMessagePos 返回最后消息的光标位置 "    函数功能:该函数返回表示屏幕坐标下光标位置的长整数值。此位置表示当上一消息由GetMessage取得时鼠标占用的点。

    函数原型:DWORD GetMessagePos(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值给出光标位置的X,y坐标。X坐标在低位整数,y坐标在高位整数。

    备注:如前所述,X坐标在返回值的低位整数,y坐标在高位整数(都表示有符号值,因为在多显示器的系统里可取得负值)。如果返回值赋给了一个变量,可用MAKEPOINT宏从返回值取得POINT结构。也可用GET_X_LPARAM或GET_Y_LPARAM宏来抽取X,y坐标。

    要得到光标的当前位置而不是上一个消息发生时的位置,调用函数GetCursorPos。

    要点:不要用LOWORD或HIWORD宏来抽取鼠标位置的x,y坐标,因为在多显示器的系统里将返回不正确的结果。多显示器的系统里可取得负的x, y坐标,但LOWORD和HIWORD将坐标当作无符号量。

    Windows CE下,对那些使用记录笔而不是鼠标的设备,光标位置是指当上一信息由GetMessage取得时,记录笔在触屏上的位置。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;输入库:user32.lib。

" Yes Yes Yes
569 GetMessageTime 返回最后消息的时间位置 "    函数功能:该函数返回由GetMessage从当前线程队列里取得上一消息的消息时间。时间是一个长整数,指定从系统开始到消息创建(即,放入线程消息队列)的占用时间(按毫秒计算)。

    函数原型:LONG GetMessageTime(VOID);

    参数:无。

    返回值:返回值为消息时间。

    备注:由GetMessageTime返回的值对后面的消息并不一定是增长的,因为当计时器计数超过长整数的最大值时,又从零开始计算。为计算消息间的延迟时间,必须验证第二个消息的时间比第一个消息的时间大,然后用第二个消息的时间减去第一个消息的时间。

    速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:不支持;头文件:winuser.h输入库:user32,lib。

" Yes Yes Yes
570 GetMetaFile 建立WINDOWS图元文件  Yes Yes Yes
571 GetMetaFileBitsEx 将WINDOWS图元文件复制入缓冲区  No Yes Yes
572 GetMetaRgn 返回当前图元区域  No Yes Yes
573 GetMiterLimit 返回当前MITER-JOIN长度  No Yes Yes
574 GetModuleFileName 返回指定模块的路径  Yes Yes Yes
575 GetModuleHandle 返回指定模块的句柄  Yes Yes Yes
576 GetNamedPipeHandleState 返回命名管道句柄消息  No Yes Yes
577 GetNamedPipeInfo 返回命名管道句柄消息  No Yes Yes
578 GetNearestColor 返回最近的可用色彩  Yes Yes Yes
579 GetNearestPaletteIndex 返回最近的匹配色彩  Yes Yes Yes
580 GetNextDlgGroupItem 返回前或后一组控件的句柄 "    函数功能:该函数检索控制组的第一个控制的句柄,该控制组跟随对话框中指定的控制。

    函数原型:HWND GetNextDlgGroupItem(HWND hDlg,HWND hctl,BOOL bPrevious);

    参数:

    hDlg:标识正在被搜寻的对话框。

    hCtl:指定用来作为搜寻开始点的控制。如果此参数为空,函数将以最后一个点为搜寻开始点。

    BPrevious:指定参数如何搜寻,如果此参数为TRUE,则函数寻找以前的控制组中的控制。如果为FALSE,则函数寻找控制组中的下一个控制。

    返回值:如果GetNextDlgGroupltem函数调用成功,则返回值为控制组中以前的(或下一个)控制。如果函数调用失败,则返回值为零。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    备往:GetNextDlgGroupItem函数按照对话框模板中被创建的顺序(或相反的顺序)寻找控制。控制组的第一个控制一定有WS_GROUP类型;所有其他的控制组的控制一定被顺序创建且一定没有WS_GROUP类型。

    当寻找以前的控制时,函数返回第一个位置上可视的、且不失效的控制。如果由hCtl给定的控制有WS_GROUP类型,则函数暂时反向寻找具有WS_GROUP类型的第一个控制,然后重新回到原来的方向进行寻找,返回可视的、且不失效的第一个控制,如果没有发现控制,则返回hWndCtrl。

    当寻找下一个控制时,函数返回第一个位置上的可视控制,且没有WS_GROUP类型。如果遇到一个有WS_GROUP类型的控制,则函数反向寻找具有WS_GROUP类型的第一个控制,且如果此控制为可视的、且没有失效,则返回此控制。否则,函数重新回到原来方向的寻找,返回可视的、且不失效的第一个控制。如果没有发现控制。则返回hCtl。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
581 GetNextDlgTabItem 返回前或后一个WS_TABSTOP控件 "    函数功能:该函数检索有WS_GROUP类型的第一个控制的句柄,该WS_GROUP类型控制跟随指定的控制。

    函数原型:HWND GetNextDlgTabltem(HWND hDlg,HWND hCtl,BOOL bPrevious);

    参数:

    hDlg:标识将被搜寻的对话框。

    hCtl:指定用来作为搜寻开始点的控制。如果此参数为NULL,则函数用对话框中上一个(或下一个)控制作为搜寻开始点。

    bPrevious:指定函数怎样寻找对话框。如果此参数为TRUE,则函数寻找上一个对话框中的控制。如果为FALSE,则函数寻找下一个对话框中的控制。

    返回值:如果GetNextDlgTabitem函数调用成功,则返回值为有WS_GROUP类型的上一个(或下一个)控制的窗口句柄。如果函数调用失败,则返回值为NuLL。若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:GetNextDlgTabltem函数按照对话框模板中被创建的顺序(或相反的顺序)寻找控制。函数返回第一个位置上可视的、且不失效的控制,该控制具有WS_GROUP类型。如果不存在此控制,则函数返回hCtl。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
582 GetNextWindow 返回前或后一窗口管理器窗口 "    函数功能:该函数返回z序中的前一个或后一个窗口的句柄。下一窗口在指定窗口的下面,前一窗口则在上面。如果指定的窗口是顶端窗口,该函数返回下一个(或前一个)顶端窗口的句柄。如果指定的窗口是顶层窗口,函数返回下一个(或前一个)顶层窗口的句柄。如果函数是子窗口,则函数搜索下一个或前一个子窗口的句柄。

    函数原型:HWND GetNextWindow(HWND hWnd,UNIT wCmd);

    参数:

    hWnd:一个窗口的句柄。窗口句柄在wCmd参数的基础上获得的相对于这个窗口的句柄。

    wCmd:指明窗口返回的是前一窗口的句柄还是后一窗口的句柄。该参数可以是下列两个值之一:

    GW HWNONEXT:返回在给定窗口的下面窗口的句柄。

    GW_HWNDPREV:返回在给定窗口的上面窗口的句柄。

    返回值:如果函数成功,返回值是前一窗口(或后一窗口)的句柄。如果前后窗口不存在,则返回值为NULL。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:在设定了GW_HWNDNEXT或GW_GETPREV标志时,调用该函数与调用GetWindow函数相同。

    速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本:Windows CE:不支持:头文件:Winuer.h;库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
583 GetNumberFormat   No Yes Yes
584 GetNumberOfConsoleInputEvents 返回控制台队列事件数  No Yes Yes
585 GetNumberOfConsoleMouseButtons 返回鼠标按钮数  No Yes Yes
586 GetNumberOfEventLogRecords 获取事件记录中的记录数  No Yes Yes
587 GetOEMCP 获取OEM系统代码页  No Yes Yes
588 GetObject 返回对象信息  Yes Yes Yes
589 GetObjectType 返回对象类型  No Yes Yes
590 GetOldestEventLogRecord 返回最早的记录数  No Yes Yes
591 GetOpenClipboardWindow 返回打开CLIPBOARD的窗口句柄  Yes Yes Yes
592 GetOpenFileName 建立文件名对话框 "    函数功能:该函数创建一个Open公共对话框,使用户指定驱动器、目录和文件名、或使用户打开文件。

    函数原型:BOOL GetOpenFileName(LPOPENFILENAME Lpofn);

    参数:

    Lpofn:指向包含初始化对话框的信息的一个OPENFILENAME结构。当OpenfileName函数返回时,此结构包含有关用户文件选择的信息。

    返回值:如果用户指定了一个文件名,点击OK按钮,返回值为非零。由OPENFILENAME结构的LPstrFile成员指向的缓冲区含有全路径和用户指定的文件名。如果用户取消或关闭Open对话框或错误出现,返回值为零。若想获得更多的错误信息,请调用CommDlgExtendedError函数。

    备注:从Windows 95和Windows NT 4.0版开始,缺省的Open对话框提供了与Windows Explorer相似的用户界面特征。可以为一个浏览器风格的Open对话框提供一个OFNHOOKProc挂钩函数。设置OPENFILFNAME结构的Flags成员中OFN_EXPLORER和OFN_ENABLEHOOK标示和指定IpfnHook成员中挂钩函数的地址,可使挂钩函数生效。

    Windows 95和Windows NT仍支持旧风格的Open对话框以便维持与一个Windows 3.1或Windows NT3.51用户界面相一致的用户界面。使OFNHOOKProcOldstyle挂钩函数生效和保证OFN_EXPLORER标志没有被设置,就可以显示旧式的Open对话框。

    为显示允许用户选择一个目录而不是一个文件的对话框,要调用SHBrowseForFolder函数。

    Windows CE:并不是每一个OPENFILENAME结构的成员都在Windows CE中被定义。有关定义成员的更多的信息,请参见OPENFILENAME结构的资料主题。

    速查:WindowsNT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;WindowsCE:1.0及以上版本;头文件:COmmdlg.h;库文件:comdlg32.lib;Unlcode:在Windows NT环境中实现为Unicode和ANSI两个版本。

" No Yes Yes
593 GetOutlineTextMetrics 返回TRUETYPE字体的公制类型  Yes Yes Yes
594 GetOverlappedResult 返回最后重叠结果  No Yes Yes
595 GetPaletteEntries 返回调色板入口范围  Yes Yes Yes
596 GetParent 返回父口句柄 "    函数功能:该函数获得一个指定子窗口的父窗口句柄。

    函数原型:HWND GetParent(HWND hWnd);

    参数:

    hWnd:子窗口句柄,函数要获得该子窗口的父窗口句柄。

    返回值:如果函数成功,返回值为父窗口句柄。如果窗口无父窗口,则函数返回NULL。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。

    备注:WindowsCE:Windows CE1.0版本不支持除了对话框之外的所属子窗口。

    速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本;Windows CE:1.0以上版本:头文件:Winuser.h:库文件:user32.lib。

" Yes Yes Yes
597 GetPath 返回路径中的所有直线和曲线  No Yes Yes
598 GetPixel 返回指定像素的RGB值  Yes Yes Yes
599 GetPixelFormat   No Yes Yes
600 GetPolyFillMode 返回当前多边形填充模式  Yes Yes Yes

WIN32 API 函数之——打印函数

http://bbs.csdn.net/topics/80317007 AbortDoc 取消一份文档的打印  AbortPrinter 删除与一台打印机关联在一起的缓冲文件  AddForm 为打...
  • tcm455090672
  • tcm455090672
  • 2015年03月25日 09:20
  • 474

Win32下的API函数

查阅资料在这里总结下Win32下的API函数 一、窗口函数(Window)                                          = = = = = = =...
  • Liuchuang_MFC
  • Liuchuang_MFC
  • 2015年10月21日 09:51
  • 1309

win32 API函数大全

【1】. API之网络函数  WNetAddConnection :创建同一个网络资源的永久性连接  WNetAddConnection2 :创建同一个网络资源的连接  WNetAddConne...
  • hellokandy
  • hellokandy
  • 2016年06月29日 19:37
  • 3807

win32 api遍历文件,进程

// cmd_mfc.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。 #include "stdafx.h" #include #include #include #include using n...
  • earbao
  • earbao
  • 2014年03月14日 12:11
  • 1368

[Win32] API Hook(1)在32位系统上的实现

本博文由CSDN博主zuishikonghuan所作,版权归zuishikonghuan所有,转载请注明出处: API Hook技术,虽然很老了,但是依旧是很有用的技术,同时网上的资料往往不能直接拿过...
  • zuishikonghuan
  • zuishikonghuan
  • 2015年08月25日 14:57
  • 3559

win32 字体 api学习总结

TrueType字体 TrueType字体,中文名称全真字体,是由Apple公司和Microsoft公司联合提出的一种采用新型数学字形描述技术的计算机字体。它用数学函数描述字体轮廓外形,含有字形构造、...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2017年06月18日 22:30
  • 732

图解C# 调用Win32 API 示例程序

先上代码;相关函数不解释;网上比较容易查到; using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; ...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年04月21日 22:18
  • 1019

ebay的api的开发技术笔记,有点乱

ebay的api开发自己整理的资料
  • nittystone
  • nittystone
  • 2014年08月19日 21:36
  • 3181

WIN32API串口接收数据简单测试

进行简单的API中一部分关于串口通信函数的测试,为以后的上位机编写做准备。 下面是一部分从网上和msdn整理的函数说明:   ReadFile: BOOL ReadFile (    HANDLE...
  • m0_37565736
  • m0_37565736
  • 2017年04月09日 19:31
  • 1728

win32绘制文字 矩形 圆形 多边形 位图

此程序中包涵了一般画法和离屏绘制,相信很快就能看懂。程序中所用到的是369 * 300 名为end.bmp的位图 一般画法会闪烁,而离屏绘制不会,这就是离屏绘制的好处。 #include #incl...
  • fofu33
  • fofu33
  • 2013年09月03日 14:34
  • 7603
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Win32 API 函数列表2( 格式有点乱)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)