杀不完的病毒

原创 2005年05月21日 15:37:00

五一前期,我第一次遭遇了中毒,原因不详.下面将其记录下来:

操作系统:XP,未升级到SP2
发现感染病毒4天
病毒名称    Backdoor.GrayBird  ;  Backdoor.Trojan  ; Keylogger.Trojan ;
类型:均为File
文件名称(按上现的病毒名称顺序):Rnudll32.DLL;Rnudll32_Hook.DLL;Rnudll32Key.DLL;
位置:均在Windows目录下
症状:已打开诺顿自动扫描,只要我开任何一个程序,哪怕就是开一下"我的电脑",都会弹出病毒报告消息框,烦人.当然,如果不启动诺顿随时扫描,就不会有什么感觉.

处理:

发现的第一处理:升级诺顿,扫描后删除文件.再扫描,未发现有病毒了(杀后未重启).
半天后重启,又报告发现病毒.处理:升级诺顿后,关闭系统还原,在安全模式下扫描并删除文件;再扫描,未发现有病毒.

第二天开机,之前的情况又重复出现.用GOOGLE搜了资料,找了注册表中CurrentVersion中的Windows中Run及其根目录,没发现我那被感染的文件,进程中就是如果上网就会多个IEXPLORE.EXE.其它资料上说的什么svchost.exe进程也是四个,也该算正常吧.其它也不是很懂,
处理呢,还是进安全模式进行杀毒,用诺顿杀后,还用Mcafee杀(当然也升级到当天)可是,春风吹又生,重启又来了.
之后又进了次DOS,当然执行的动作也只是杀掉那三个DLL文件,不过都像之前一样.不能彻底解决,上QQ,碰到一老乡,向他说起这事,他说同事说的突然断电可以杀,我很胆小,想想这是公司的电脑,万一弄出个什么可不是好玩的,所以,没照他的做.

最后,一网友介绍说用毒霸,试了试,果然奏效,用毒霸检查出了一大串的内存病毒.呵呵,一次清除.真爽.没想到毒霸这下这么厉害.看来下次要是中毒了,一个杀毒软件不行,得试试其它的.还有,其实老乡说的也对,不妨试试断电杀毒,应该有效.

这次的病毒影响不大,未造成什么后果,要是厉害的病毒可就惨了.不过我可不希望有下次,我一定会做好安全防护措施,

写不完的BUG,纪念因为手滑写错代码而浪费的几个小时时间。

前不久用Unity写了一个Socket的聊天软件(其实是为了交网络编程的课程设计),UI是用以前下的官方UGUI的演示示例改的,大概是这个样子...

一生都学不完的计谋

一生都学不完的计谋      1.看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。    2.高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生     3.在不违背原则的情况下 ,对别...

项目经理问:我怎么有做不完的事情-事件篮方法

如何管理好自己的时间   时间管理,本身就是一门艺术。时间是最公平的,每个人的时间都是一样的。如何在相同的时间里,做出不同的事业,这就是个人水平的体现。   一、 故事   这里先讲一个故事。...
  • devilzh
  • devilzh
  • 2016年06月22日 16:33
  • 316
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:杀不完的病毒
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)