真假蜂蜜如何辨

原创 2005年05月21日 17:47:00

早就听说过蜂蜜可以调节代谢,可以美容,于是去年年底我也买了瓶百花蜜.瓶身附带说明:温度较低时结晶属正常现象.可现在已经是炎热的夏天了(我在广东),那蜂蜜还是白白固体.莫非质量很差?查了下资料,呵呵,结果查到了个蜂蜜检验员给大家的解答:下面是部份引用:

--

 (蜂蜜)治疗不敢说,辅助排便道是真的.每天空腹喝一大杯蜂蜜水可起到润滑肠道的作用.蜂蜜好喝当然是槐蜜了.不过槐蜜假的最多也不容易辨别.不过喝过真的后假的你就能辨别,就怕喝的一直是不正宗.
蜂蜜可美容,通便排毒脸色自然就好了.蜂花粉道确实能美容而且能减肥,不过因人而异,个人体质能不能接受,对花粉过敏者就不行.花粉含有大量的VC,所有减肥产品中花粉都占有比例.花粉能祛斑.我刚生小孩后又胖而且脸上有斑,坚持一个月妊娠斑褪了,体重也降了14斤(不过我还是胖降了也还.......保密).

花粉有人吃了会胃痛难忍!我现在就不能吃,哪怕一点也让我冷汗直冒.慎用!
蜂王浆含天然激素,可延年益寿延缓衰老.有过例子,有一老妇已近6旬,每月依然有例假,很神奇吧?!她坚持吃蜂王浆.王浆含有26种氨基酸.王浆以油菜花王浆见长.花粉以茶花粉见优.蜂蜜在我们这里还数槐花.

每个时期.每个品种的理化指标都不一样.

------

刚送来的就结晶(我们叫结晶),那一定是油菜蜜,用手捻应感觉是细腻的,如果结晶颗粒很粗糙且硬,就肯定是假蜜了.
      蜂蜜的主要成分是由果糖和葡萄糖组成.其中葡萄糖含量高的话就容易结晶,结晶体是葡萄糖颗粒.含葡糖高的主要是油菜花蜜.果糖含量高的最主要是洋槐蜜,不易结晶,一般第2年才结晶,颗粒比油菜蜜颗粒细腻的多.洋槐蜜以山东河南山西见优.它那里产的蜜含的果糖高出地产近10%.果糖不让人发胖哦.
        3楼的朋友说槐蜜是栗克色,你说错了!真正优质槐蜜各位可能没见过,如同白开水一样,也叫水白色.一等蜜,大部分出口创汇去了.你说的叫琥珀色,等而下之.
       浓度越高越好保存,波美度达40.3以上为成熟蜜(天然成熟不经浓缩),不过价高点.低于38度夏天就会发酵起泡味变酸了.

-----

教你一个检验的方法,新鲜的没浓缩的蜂蜜搀入浓茶变色不深为优,不变色为特优.经过加工后的蜜搀入浓茶会变成蓝墨水样.(不过假蜜就不知变色否).

-------

 用勺子舀起蜂蜜往下倒,牵丝长的为真蜜,即使勺子里蜜很少了垂落下来的还是丝状.假蜜片状下落很快就一坨一坨地往下掉.(结晶的不包括在内)

参看全文:

真假难辨—豪门盛宴 VR

  • 2010年11月04日 09:42
  • 2.79MB
  • 下载

小马哥---高仿苹果6s出现市场,真假难辨 警惕中招

苹果6s炒作很火。国内的高仿机已经大量的流通市场,已经有很多网友中招。本人前几天收到一个坛友寄件维修的高仿苹果6S,说实话,外观与操作百分99的与正品基本毫无差别。 今早看到一个文章,现抛砖引玉给大...

测试数据真假难辨-IT精英自我思考

为什么对于测试数据这么重视呢? 故事背景:之前Java版ITOO验收的时候,由于是分模块开发的,大家对于整体或许有一个全局观的把握,但是对于其它人的模块的细节部分就不是了解的那么深刻了!当两个不同的功...

百度杯全国网络安全技术对抗赛(BCTF)——真假难辨

描述         唯有游戏与美食不可辜负。米特尼克拿到Alice的资料之后接着在BAT内网游荡,他发现了一个被限制的游戏,只有管理员Alice自己才能玩,但区区一个管理员的限制怎么能挡住米特尼克爱...

孕妇可以喝蜂蜜吗?

很多准妈妈反映说到了后期有些便秘,不知道喝蜂蜜可不可以预防和治疗便秘,但又担心喝蜂蜜了会不会引起血糖升高。那到底喝蜂蜜可不可以预防便秘呢,怎样喝才会对准妈妈和胎宝宝都有好处呢,我下面就详细给大家说说。...

蜂蜜,最佳护肤保养品

说到蜂蜜护肤,你最先想到的是什么?对了,面膜。因为蜂蜜的质地粘稠,肌肤吸收缓慢,所以可以较久地停留于肌肤,并让其中的滋养成分充分发挥作用。这就让众多大品牌都为之疯狂,同时再在其中加上牛奶,植物精华等成...
  • hhkjgs
  • hhkjgs
  • 2013年10月21日 09:57
  • 672

清晨为何不能空腹喝蜂蜜水

蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,排尿时间比白开水相对减缓,降低体内排毒的功效。此时的体内没有清除废弃物,又来接受新的物质,那么新物质与一夜代谢的废弃残渣混合,就呈现了体内新旧杂合物质的...

【判断蜂蜜真伪的简单方法】

蜂蜜的真伪鉴定较为复杂,对于普通消费者而言,通过手摸鼻闻口尝有助于识别蜂蜜。 (1)看色泽:蜂蜜依蜜源品种不同,其色泽范围呈现水白色(近无色)至深色(暗褐色)。每一种蜂蜜都有固定的颜色,如洋槐蜜为水...

食物巧搭蜂蜜营养更好

牛奶+蜂蜜早餐最营养 蜂蜜与牛奶搭配食用,能起到最佳的互补效果。蜂蜜作为单糖,含有较高的热能,可直接被人体吸收;而牛奶尽管营养价值较高,但热能低,单饮不足以维持人体正常的生命活动。用牛奶加蜂蜜做早餐,...

论蜂蜜的挑选

论蜂蜜的挑选最近快双十一了,蜂蜜也要喝完了,想买点新的,但是又不知道哪些值得信赖,查阅了一番百度知乎神马神马的之后,得出以下结论:买知名品牌的大众款蜂蜜。 为什么这样说呢,首先给大家分析下为什么要买...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真假蜂蜜如何辨
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)