真假蜂蜜如何辨

原创 2005年05月21日 17:47:00

早就听说过蜂蜜可以调节代谢,可以美容,于是去年年底我也买了瓶百花蜜.瓶身附带说明:温度较低时结晶属正常现象.可现在已经是炎热的夏天了(我在广东),那蜂蜜还是白白固体.莫非质量很差?查了下资料,呵呵,结果查到了个蜂蜜检验员给大家的解答:下面是部份引用:

--

 (蜂蜜)治疗不敢说,辅助排便道是真的.每天空腹喝一大杯蜂蜜水可起到润滑肠道的作用.蜂蜜好喝当然是槐蜜了.不过槐蜜假的最多也不容易辨别.不过喝过真的后假的你就能辨别,就怕喝的一直是不正宗.
蜂蜜可美容,通便排毒脸色自然就好了.蜂花粉道确实能美容而且能减肥,不过因人而异,个人体质能不能接受,对花粉过敏者就不行.花粉含有大量的VC,所有减肥产品中花粉都占有比例.花粉能祛斑.我刚生小孩后又胖而且脸上有斑,坚持一个月妊娠斑褪了,体重也降了14斤(不过我还是胖降了也还.......保密).

花粉有人吃了会胃痛难忍!我现在就不能吃,哪怕一点也让我冷汗直冒.慎用!
蜂王浆含天然激素,可延年益寿延缓衰老.有过例子,有一老妇已近6旬,每月依然有例假,很神奇吧?!她坚持吃蜂王浆.王浆含有26种氨基酸.王浆以油菜花王浆见长.花粉以茶花粉见优.蜂蜜在我们这里还数槐花.

每个时期.每个品种的理化指标都不一样.

------

刚送来的就结晶(我们叫结晶),那一定是油菜蜜,用手捻应感觉是细腻的,如果结晶颗粒很粗糙且硬,就肯定是假蜜了.
      蜂蜜的主要成分是由果糖和葡萄糖组成.其中葡萄糖含量高的话就容易结晶,结晶体是葡萄糖颗粒.含葡糖高的主要是油菜花蜜.果糖含量高的最主要是洋槐蜜,不易结晶,一般第2年才结晶,颗粒比油菜蜜颗粒细腻的多.洋槐蜜以山东河南山西见优.它那里产的蜜含的果糖高出地产近10%.果糖不让人发胖哦.
        3楼的朋友说槐蜜是栗克色,你说错了!真正优质槐蜜各位可能没见过,如同白开水一样,也叫水白色.一等蜜,大部分出口创汇去了.你说的叫琥珀色,等而下之.
       浓度越高越好保存,波美度达40.3以上为成熟蜜(天然成熟不经浓缩),不过价高点.低于38度夏天就会发酵起泡味变酸了.

-----

教你一个检验的方法,新鲜的没浓缩的蜂蜜搀入浓茶变色不深为优,不变色为特优.经过加工后的蜜搀入浓茶会变成蓝墨水样.(不过假蜜就不知变色否).

-------

 用勺子舀起蜂蜜往下倒,牵丝长的为真蜜,即使勺子里蜜很少了垂落下来的还是丝状.假蜜片状下落很快就一坨一坨地往下掉.(结晶的不包括在内)

参看全文:

Zippo真假辨

      目前市场上假的zippo打火机特别多,辨别的方法也很多。  首先看外观,真的zippo打火机 连接处上下各有一个圆形的凹印,机壳上压合叶的两个园形痕迹确实在仿制机上很难做到完全相同的,也可...
  • A1345103
  • A1345103
  • 2005年06月09日 02:28
  • 2165

安能辨其是真假

目前,化妆品网购市场鱼龙混杂,充斥着假货、劣货、水货。网友“随风的烟雨”透露,去年从某网站买的大牌洗面奶,和朋友从国外带回的同品对比,发现自己买的比国外的稀很多。“抹在脸上一点质感都没有,简直像水一样...
  • u014287077
  • u014287077
  • 2014年03月22日 16:37
  • 56

几种js中常用到的真假值判断

var a=0; var b='0'; var c=''; var d=null; var e=undefined; var f=[]; var g={}; var h=function(){}; ...
  • inrdqeeq
  • inrdqeeq
  • 2015年10月26日 08:45
  • 1645

辨Data Scientist之真假(四)

问题四:什么是查准率和查全率?它们与ROC曲线有什么关系? 真阳性(True Positive, TP):样本是阳性的,分类器将样本也分类为阳性; 假阴性(False Negativ...
  • Luz_Data_Scientist
  • Luz_Data_Scientist
  • 2018年02月04日 00:38
  • 19

js真假判断

自从接触js的真假判断后,感觉整个世界都发生了变化。一些不是boolean的东东可以参与if判断返回true和false。在C#中,只有布尔值或布尔表达式才可以参与if判断,进行流程控制。我总结了一下...
  • shenge321
  • shenge321
  • 2013年07月22日 13:35
  • 3204

豆腐与蜂蜜不宜同食

豆腐能清热散血,下大肠浊气;蜂蜜甘凉滑利,两者同食,容易导致腹泻;
  • lxiaoxiaot
  • lxiaoxiaot
  • 2011年04月08日 22:16
  • 385

javascript接口实现之鸭式辨型法

javascript接口实现之鸭式辨型法
  • baokx
  • baokx
  • 2016年09月08日 13:31
  • 584

蜂蜜

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。 这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有...
  • shielden
  • shielden
  • 2007年08月18日 13:06
  • 428

C语言中的真假值

也许很多人都和我一样,不知道现在的C语言已经有了布尔型:从C99标准开始,类型名字为“_Bool”。         在此之前的C语言中,使用整型int来表示真假。在输入时:使用非零值表示真;零值表...
  • zhangchiytu
  • zhangchiytu
  • 2011年12月17日 17:50
  • 7612

教大家怎么识别苹果手机真假

1.在电脑上安装itunes,如果itunes能识别iPhone就一定是真机 2.安装itunes连接手机以后,我的电脑里会显示“XXX的数字照相机”,如果是可移动硬盘就是山寨 3.按住手机屏幕底下的...
  • xxic001
  • xxic001
  • 2014年08月11日 22:29
  • 211
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真假蜂蜜如何辨
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)