一个避免辐射的绝好方法

原创 2005年05月28日 15:21:00

一个避免辐射的绝好方法
环球时报-生命周刊 2005-05-26 10:54:36

  电视机、电脑上蒙了灰尘,很多人以为,这只是个卫生问题。事实并不这么简单。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的家电不是经常擦拭,那么,即使它们关掉了,电磁辐射仍然留在灰尘里,继续对你的健康产生危害。
  
  一些以视频为终端显示器的电器,如电视机、电脑等,在这方面的表现尤其明显。这些电器的显示器特别容易吸附灰尘,如果不及时擦拭,电磁辐射就会滞留在灰尘中,并随着灰尘在室内空气里弥漫,很容易被人体的皮肤吸附,甚至随着呼吸道进入体内,久而久之就会对健康造成不良影响。
  
  人体也是个导电体,电磁辐射作用到人的身上,同样会产生电磁感应,并有部分的能量沉积,最终导致人体细胞功能和细胞状态异常,改变神经细胞的电传导,扰乱人正常的生理活动,日积月累还会造成神经衰弱及神经功能紊乱。因此,带有显示器的电器最好经常擦拭,清除灰尘的同时,也就把滞留在里面的电磁辐射一并清除掉了,可以有效地防止辐射对健康的危害。
  
  家用电器上的灰尘多了,还会带来其他环境污染和安全隐患。彩色电视机的灰尘里含有一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。实验证明,电视机连续3天不擦,这种致癌物在空气中的含量就会急剧升高。灰尘还会使电子元器件、电路板和散热器经常超负荷工作,最终导致耗电量增加,甚至会烧坏电子元件,引起火灾。
  
  正确的除尘方法应该按照以下步骤来进行:清洁电器的外部时,首先应将电源插头拔下,以保证安全。擦拭显示器的荧光屏时,要用专用的清洁剂和干净柔软的布,或是用棉球蘸取磁头清洗液擦拭。很多人为了图省事,用湿布一擦就算了,这样表面上看起来干净了,但有些手指印、污渍及缝隙里的尘垢仍然残留在上面。最后,一定要用干布再擦一遍,不要让电器长时间停留在潮湿状态中。
  
  清洁电器的内部时,首先要保证断电半小时,再打开显示器后盖,用电吹风机将里面积累的灰尘吹净。然后,用无水酒精棉球擦洗电路板,用干布团轻擦内部线路,最后再用电吹风机吹干。如果有条件,最好请专业技工清洗,以免出现安全问题。
 

如何才能学到Qt的精髓——信号槽之间的无关性,提供了绝佳的对象间通讯方式,QT的GUI全是自己的一套,并且完全开源,提供了一个绝好机会窥视gui具体实现

以下内容转载 http://www.cnblogs.com/findumars/p/4531687.html 叶韵、KY Xu、赵奋强 等人赞同 被邀请了很久...
  • pyf09
  • pyf09
  • 2017年06月06日 23:43
  • 157

Win7 SP1 有效利用4G物理内存(一个绝好的东东!!!)

现在的笔记本,配置4G物理内存的有很多,安装的也大多是32位的操作系统。以我为例,笔记本是Thinkpad T410 标配的4G物理内存,安装了Windows 7  SP1 旗舰版。32位的操作系统,...

绝好的MongoDB学习资料之一. Database

mongo 是 MongoDB 自带的交互式 Javascript shell,用来对 Mongod 进行操作和管理的交互式环境。 使用 "./mongo --help" 可查看相关连接参数。 ...

绝好的MongoDB学习资料之七. Replication (1)

最新的 1.6 版总算提供了 Replica Sets,比起有点莫名其妙的 Replica Pairs,这才是高可用集群所需要的。 1. Replica Sets Replica Sets...

绝好的MongoDB学习资料之九. Sharding (1)

将海量的数据水平或垂直切割,分区存储到多台服务器上是一个最基本的现实需求。从 1.6 版开始,MongoDB Sharding 总算打上了 "production-ready" 标记。 Mong...

绝好 的消息,中国当自强,男儿当奋斗

http://news.xinhuanet.com/info/2014-01/27/c_133077023.htm   展讯通信2013营收将超10亿美元 暗示或回归A股 2014年01月...

绝好的MongoDB学习资料之十一. Grid FS

GridFS 的文件同样是保存在 db.collection 中,通常使用 fs.files 存储文件元数据信息,fs.chunks 存储文件内容。 存储海量文件,得启用 Auto-Shardi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个避免辐射的绝好方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)