关闭

2018开门红,格力电器1月大涨28.01%,怒送1个涨停

1343人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
2018年1月,格力电器1月大涨28.01%,1月22日1个久违的涨停,爽歪歪。

一、格力电器-大涨28.01%
2018年1月,第1个交易日股价:43.7
2018年1月,最后1个交易日股价:55.94
1月涨幅:28.01%
2018年2月,当前价: 55.49

二、投资策略调整
1、优先店铺众筹
18年第1个项目,易改衣 - 明星都在用的改衣品牌

2、A股
组合名称:买格力保平安
集中持股:格力电器、老板电器、中国平安、平安银行
清仓:真心缺钱了,清仓了美的集团、青岛海尔、伊利股份、海康威视等绩优股,其中美的海尔海康3家都在最近的高点成功撤退。
3、港股
下决定买入了点 融创中国和碧桂园
4、美股
除了17年买的100美元陌陌,18年又买了点迅雷。

三、纠结
收益最大化:最看好格力电器,但不敢全仓
收益稳定性:单一持股,就怕出事,就怕养成“坏习惯”。一生中遇到1次黑天鹅,就损失惨重。
确定性:2018年,格力电器收益最确定,迅雷根本看不准,暴涨暴跌
时间:不能浪费,尽早感受美股和港股。
资金:看好的股票和投资机会不少,但是钱太少。投了店铺,就得不断卖股票,心痛啊。

黑天鹅:乐视网连续N个跌停、獐子岛扇贝又跑路、保千里亏的数不清、
湖北宜化亏损44.00亿(比市值还高)

四、股票KPI
2018A股背景
1、A股纳入MSCI新兴市场指数
全球领先的指数供应商MSCI公布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。根据明晟指数公司公布的方案,MSCI指数计划初始纳入222只大盘A股。根据MSCI指数选择方法:MSCI指数现有国际中国指数成分股共有459只个股,排除195只中型市值个股、10只无法通过互联互通购买的大市值股票、12只长期停牌股票以及10只在指数审核期间停牌的股票,剩下的222只大盘股纳入新兴市场指数。
2、A股价值投资渐成主流

具体股票
1、格力电器
在1月大涨28%的基础上,可能还有40%的增长。
关键指标:
3月,2017年年报,200亿还是220亿,多元化是否见成效
6月,董小姐连任
6月,明晟指数,估值修复,目前PE15,预计PE20,估值增长30%左右
5年之约,2018全年营收从1500亿到2000亿,业绩增长20%
多元化是否更上一层楼

乐观预计:2018年,格力电器有较大概率实现“戴维斯双击”。

2、老板电器
在1月11.25%的基础上,可能还有30%的增长。
关键指标:
3月,2017年年报,全年增长30%~40%,如果做到40%,会大涨1次。
目前PE35左右,基本合理。
2018大概率保持30%以上增速,股价同步涨30%。

3、中国平安
在1月7.29%的基础上,可能还有30%的增长。
关键指标:
2月2日
中国平安2日宣布旗下三家科技公司——平安健康医疗科技有限公司(下称“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(下称“平安医保科技”)和平安壹账通金融科技有限公司(下称“金融壹账通”)于近日分别完成定向私募融资。
  据介绍,平安好医生此次为Pre IPO融资,融资金额为4亿美元,并已向香港联交所递交了A1申请表格;平安医保科技和金融壹账通分别完成首次融资11.5亿美元和6.5亿美元。
6月,明晟指数,估值修复
科技成份
陆金所上市

4、平安银行
在1月5.64%的基础上,可能还有20%的增长。

3月,2017年年报
6月,明晟指数,估值修复
信用卡等零售业务
中国平安集团客户迁徙
银行业务亦是集团除核心保险业务和资产管理业务之外的的三大业务支柱之一

5、融创中国、碧桂园
账面亏损中,2年亏损可能性很小
房地产,较为复杂,学习中

6、迅雷、陌陌
陌陌,100美元,盈利20%就20美元,120块,一瓶茅台都不够。忽略不计~
迅雷,多一点,账面亏了1瓶茅台。最不好预测的股票,2018年感受美股-中概股的一只重要股票。

五、观点
1、坚持聚焦在以“格力电器”为核心的绩优股中,政治正确、利国利民、低估值、高增长,大概率赚钱。
2、2018年,格力电器和中国平安最值得期待,老板电器非常稳,平安银行有点不踏实。
融创和碧桂园,大概率赚钱,收益暂时无法预测。
迅雷,最看不懂,区块链等业务值得研究。
陌陌,纯属观察学习。
3、注重长期,不受短期波动影响
搞懂公司的核心竞争优势,能否大概率继续高速增长。
短期,账面亏损千把块钱,根本就不是个事。
4、集中持股,研究透彻
选几个看得懂的股票,本金较少的情况下,做好本职工作才是正道。

小雷FansUnion-懂商业的技术合伙人
2018年2月3日
北京-丰台-横一条甲
0
0
查看评论

〔精彩博客〕值得一生珍藏的10大金股

                     〔精彩博客〕值得一生珍藏的10大金股  ...
  • MPU
  • MPU
  • 2007-07-31 16:00
  • 2316

美的vs格力 佛山 珠海

格力发珠海,美的兴佛山,同饮珠江水。 二君武功风格迥异,格力专注空调,强调工业精神,精内功; 美的发展品牌多元化,机制灵活,唯快不破; 然二十年风雨相搏,双双崛起,并称白电双雄笑傲武林;诚如猛虎之于少年派,敌友之界未然可知也。  美的掌门方洪波 VS 格力掌门董明珠 知己知彼...
  • luckysusan
  • luckysusan
  • 2013-01-29 11:38
  • 4436

2018开门红,格力电器1月大涨28.01%,怒送1个涨停

2018年1月,格力电器1月大涨28.01%,1月22日1个久违的涨停,爽歪歪。一、格力电器-大涨28.01%2018年1月,第1个交易日股价:43.7 2018年1月,最后1个交易日股价:55.941月涨幅:28.01%2018年2月,当前价: 55.49二、投资策略调整1、优先店铺众筹18年第...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2018-02-03 15:59
  • 1343

2018格力电器迎来大涨

一、格力电器-大涨28.01%2018年1月,第1个交易日股价:43.7 2018年1月,最后1个交易日股价:55.941月涨幅:28.01%2018年2月,当前价:  55.49二、投资策略调整1、优先店铺众筹18年第1个项目,易改衣 - 明星都在用的改衣品牌2、A股组合名称:...
  • kanglinwu2272
  • kanglinwu2272
  • 2018-02-05 22:36
  • 83

2018年1月20日 杭州 记录此时

这是我第一次准备写博客,因为在以前我觉得只有大神级的任务才能写博客,像我这种小角色,还远达不到那种水平,自己工作两年多了,对于自己的水平,始终都觉得一般一般,出了基本的开发技能,也没什么,但是在今天看了一些博客,觉得身为程序员,自己的青春时间有限,趁着年轻,应该抓紧学习了,因为我觉得我不能在这样庸庸...
  • shenmofeng15
  • shenmofeng15
  • 2018-01-27 15:33
  • 43

雷文-武汉科技大学-软件工程-本科-20131118(我的最新简历)

以下是我的最新简历,从Word复制来的,排版不是很好看了。有兴趣的可以下载看看,欢迎中肯的评价和建议。下载地址:http://download.csdn.net/detail/fansunion/6568207姓名雷文年龄24学历本科英语国家六级学校武汉科技大学籍贯湖北枣阳专业软件工程电话187-0...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2013-11-18 00:34
  • 5133

刘强东兑现承诺,京东员工宿舍曝光!

科技你好关注我们·成为科技潮人 去年,刘强东曾在某节目中表示:要让员工活的有尊严,工作满三年以上的员工,每人单独一个房间。紧接着在去年8月份,京东位于宿迁的高级白领公寓曝光,装修堪比星级酒店,网友纷纷调侃美的流口水。近日,京东亚洲一号青岛物流园正式启用,园内员工宿舍又随之曝光。刘...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2018-02-10 00:00
  • 135

2018年1月工作记录

2018年,新的一年开始了,加油了,哈哈 1月2号 样本还原程序修改,代码修改号了,但是还没有自测 1月3号 搭建gx,sy,s6a码流的运行环境,跑码流包出2file文件,数据还在验证中 1月4号 1.将码流跑出来的2file保存下来,进行数据完整性校验. 2.完善dpi v5安装部...
  • haolipengzhanshen
  • haolipengzhanshen
  • 2018-01-05 09:13
  • 98

2018年1月31日训练日记

新知识:二分图最大点权独立集=所有点权之和-二分图最小点权覆盖。 一道经典题目:POJ 1637 - Sightseeing tour 判断混合图是否是欧拉回路(最大流) 题意:给你一个图,有的边为有向边有的边为无向边,问能否有一条路径从某点出发又回到该点并且所有的边只经过一次。 思路:判断混...
  • LSD20164388
  • LSD20164388
  • 2018-01-31 19:58
  • 226
    微信订阅号
    关注小雷,更聪慧,人生从此不中雷。
    友情链接
    个人资料
    • 访问:2660362次
    • 积分:41121
    • 等级:
    • 排名:第102名
    • 原创:1072篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3533条
    关于FansUnion

    微信:FansUnion

    姓名:雷文

    昵称:小雷FansUnion

    籍贯:湖北-襄阳-枣阳

    大学:武汉科技大学-软件工程08级-WUST

    博客专栏
    最新评论