关闭

su、su- 及sudo区别

标签: linux command
83人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、su 命令:

The su command is used to become anotheruser during a login session. Invoked without a username, su defaults tobecoming the superuser. The optional argument - may be used to provide anenvironment similar to what the user would expect had the user logged indirectly.

su 命令用于进行帐号的切换,默认情况下将切换到root帐户。该命令是否带参数“-“区别如下:

1) su

使用su命令不加任何参数,可直接切换到root帐号,但此时的当前目录仍是图中所示的/proc/tty目录,并未发生改变。



2)su -

当前目录发生改变,变成root帐户的home目录。


 

二、sudo 命令:

sudo 命令在ubuntu中使用的比较频繁,主要作用是:sudo allows a permitted user to execute a command as the superuser or another user, as specified by the security policy. 也就是允许在不发生帐户切换的前提下,使得当前帐户拥有执行命令的权限。

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4988次
    • 积分:106
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类