关闭

Spring的注入方式的浅讲一

标签: spring博客实例
131人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
spring的三种方式(网上讲法有很多,我选了个最通俗的,之后会不断整理这个博客系列,变得“深”一些。将其他人的讲法归类比较一下,找出道理和思路。)第一部分肯定是简单的不能再简单地,非常适合新手(弄得自己好像不是新手一样,手动“滑稽”。)
1.set注入
2.构造器注入
3.工厂注入
(其实前两种注入方式没什么争议,第三种很多文章都有不同的说法,有的直接将其分成静态工厂和实例工厂,有的甚至换了另一种名字,我会在后面在专门研究一下第三种,总结一下市面上文章的思路。如果各位大神愿意指教一下,那我感激不尽。)
我们以前面最大众最普及的两种方式spring注入方式为作为这片文章的主体。
set注入
大家刚开始玩servlet什么的对set,get方法最熟悉不过了,eclipse有专门的快捷键。其实这就是spring的set注入最重要一步,写set方法,上代码来个最简单的helloworld。
(1)首先在要用到的bean里写个set方法

package com.helloword;

public class HelloWord {

private String name;
public HelloWord() {
    // TODO Auto-generated constructor stub
    System.out.println("hava use the context");
}

//set注入,set方法
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public void helloword() {
System.out.println(“Hello: ” + name);
}

}
(2)在XML文件配置中进行配置

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5435次
    • 积分:227
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    最新评论