关闭

焦点关注:UltraSPARC T2 处理器的轻量级密码加速器(eNews 第二十八期/2007.09)

标签: 虚拟化sunjava
416人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

模运算单元(MAU) 细节及加速器全接触

 

在UltraSPARC T2处理器上集成的密码加速单元,提供了更低成本的优势,因为我们不再需要一个单独的密码处理器,并且避免了以前安全操作带来的极高的性能损失。

UltraSPARC T2处理器特性:

  • 每个处理器拥有8颗内核,64个线程
  • 在芯片上同时集成10Gbit 以太网卡和PCI-E 通道
  • 硬件虚拟化的逻辑域(LDoms)达到了64个操作系统实例
  • 高速的密码处理

Lawrence Spracklen的博客上(2007 年8月20日), 作者通过对比 UltraSPARC T1处理器,介绍了UltraSPARC T2处理器的模运算单元(MAU)和密码加速器。因为与密码/哈希单元的通信是通过一个基于内存的控制词队列进行的,所以可让加速器变得无状态。作者还提 到,在加速器上卸载一个操作时,这个轻量级接口可以让性能开支降低到最小。

Spracklen说:“与加速器的交互可以采取同步或者异步的方式,当加速器并行地执行密码操作时,内核可以处理其它操作;这提供了一个额外的并行化层次,是ISA定制进行密码加速无法实现的。”

在Spracklen 8月23日博客文章中,他还介绍了UltraSPARC T2密码加速器的“使用方便”特性。

作者还解释了直接卸载、OpenSSL卸载和Java卸载。

欲了解UltraSPARC T2 处理器的更多特性,请访问 Sun网站.

此图示概括了SPARC芯片的发展历史。

http://sun.systemnews.com/articles/114/5/sec/18539

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14482次
    • 积分:320
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:2篇
    • 译文:13篇
    • 评论:0条
    文章存档