【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

Android系统架构

原创 2016年05月30日 22:36:02

先看一下讲解android系统架构的经典示意图(图1)。它将Android大致分为了四层,即Linux内核层、库和运行时、Framework层和应用层,这些层次结构既是相互独立,又是相互关联的。

  1. LInux层是android最底层最核心的部分,该层包含了android系统的核心服务,包括硬件驱动、进程管理、安全系统等。
  2. 库和运行时层包括Dalvik虚拟机和standard libraries,Dalvik包含了一整套的android运行环境虚拟机,每个App都会分配Dalvik虚拟机来保证互相之间不受干扰,并保持运行,特点是在运行时编译。standard libraries包含的是android中的一些标准库,即开发者在开源环境中可以使用的开发库。图2是standard libraries的详细版。
  3. Framework层包含了整个android Frameworkd的重点,图3是Android App Framework的详细版。
  4. 应用层包含NDK开发和SDK开发的App构成。

图1

图2


图3


版权声明: 举报

相关文章推荐

Android系统架构介绍

前言             学习Android前前后后也有一段时间了,怎么说呢,笔者是在13年开始自学Android的。不过之后由于找工作、实习等原因,有很长一段真空期没有再去学习Android了。...

Android系统架构介绍

个人觉得对于Android开发者,在学习之前应该了解下Android系统架构,至少明白自己开发的是第几层,之后等有一定开发基础或是个人兴趣,可以尝试进行底层开发。 本文主要介绍Android系统架构及各层主要信息   1、Android系统架构 Android系统分为四层,从下往上...
  • Trinea
  • Trinea
  • 2012-01-05 00:48
  • 2004

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

android系统架构图及各层介绍

此技术文档主要是从基础了解Android系统架构,便于对以后开发形成一些基本应用架构。      android的系统架构采用了分层架构的思想,如图1所示。从上层到底层共包括四层,分别是...

谷歌工程师多图详解Android系统架构

近日,Google的一位工程师Sans Serif发布了一篇博文非常清楚的描述了Android系统架构,中国移动通信研究院院长黄晓庆在新浪微博上推荐了该文,并认为文中对Android的介绍很好,您可以看一下Google工程师眼中的Android系统架构是什么样的。以下为Sans Serif博文的译文...

android系统架构

Android是一个移动操作系统,下图是一张讲解Android系统架构的经典示意图。Android系统架构:它将Android系统大致分为了四个层次,即Linux内核层、库和运行时、Framework...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)