Android系统架构

原创 2016年05月30日 22:36:02

先看一下讲解android系统架构的经典示意图(图1)。它将Android大致分为了四层,即Linux内核层、库和运行时、Framework层和应用层,这些层次结构既是相互独立,又是相互关联的。

  1. LInux层是android最底层最核心的部分,该层包含了android系统的核心服务,包括硬件驱动、进程管理、安全系统等。
  2. 库和运行时层包括Dalvik虚拟机和standard libraries,Dalvik包含了一整套的android运行环境虚拟机,每个App都会分配Dalvik虚拟机来保证互相之间不受干扰,并保持运行,特点是在运行时编译。standard libraries包含的是android中的一些标准库,即开发者在开源环境中可以使用的开发库。图2是standard libraries的详细版。
  3. Framework层包含了整个android Frameworkd的重点,图3是Android App Framework的详细版。
  4. 应用层包含NDK开发和SDK开发的App构成。

图1

图2


图3


版权声明:

相关文章推荐

Android系统架构与软硬结合

  • 2015-08-18 10:06
  • 6.48MB
  • 下载

android系统架构

  • 2015-05-13 16:08
  • 174KB
  • 下载

[MDIT每天一小时]Android系统架构分析

MDIT教育出品,如需转载,请注明转自http://www.855191.cn 1.Android系统架构图 Android官网提供的Android系统的体系结构 ...

Android系统架构概述

  • 2013-10-24 20:13
  • 780KB
  • 下载

Android系统架构概要

  • 2014-04-29 20:40
  • 665KB
  • 下载

Android系统架构学习与思考

在Android整个学习和使用过程中,我们脑海中都要存在android系统架构的概念,没学习一个知识点都要去系统架构去寻找他们的落脚点。 先上两副经典的系统架构图: 从上图中可以看出,Androi...

Android系统架构

  • 2014-08-15 10:06
  • 216KB
  • 下载

【多图】Google工程师解析Android系统架构

【多图】Google工程师解析Android系统架构
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)