关闭

我的选择

611人阅读 评论(0) 收藏 举报

  我的座右铭是:不轻言,不盲从,不妄动,理性和稳定压倒一切。也许是我根本没有做到,所以我才把它立为座右铭吧。总结过去所发生的高兴或者不高兴的事情,我发觉自己一个最大的弱点就是太过于张扬,不稳重,容易把所有事情都拿到台面上来,我怎么也无法忍受住一个秘密埋在内心。我总会找一个人把它给讲出来。很多事情讲出来了,没有给大家带来好处,反而让每一个人都不安宁。这又何苦了,非如此不可吗?

  人们都说我太直爽了,怎么说呢,其实它们并没有看懂我的内心。我的内心是及其隐蔽的,只不过很多次不小心,就这么毫无保留的暴露在公众面前。这是我想要的吗?不是,我不想让别人一眼就把自己看穿了。或许是我不够聪明,总是不能把事情处理得比较漂亮。这个时候我给自己的借口是所有的结果我愿意承担,我觉得我不入地狱谁入地狱?我其实很少花精力去想怎么样能把事情做得好一点,怎么样尽力能得到更好的结果。我难道不看重结果么?事情并不是这样,我太想要成功了,我太渴望能够出人头地了,可能是因为我太注重结果了,从而导致有时候我只看到收益或者损失,无法看到这之外的东西。没有全局观,可能也是在过去四年多时间里一直制约着我无法到到一个高阶的原因之一。

  我想过改变,可是很多时候又会被面子或者虚荣蒙住眼睛。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9395次
    • 积分:192
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论