关闭

【Cocos2d-x】3.6 Android环境搭建

标签: cocos2d-xandroid
439人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

虽然网上有好多教程帖子,但我还是断断续续搞了几星期,趁现在赶快把配置记下来。可能有些步骤是多余的,但所有步骤加起来肯定是充分的。


重头说起,

0、材料准备 

JDK (没这个就啥都别说了)

ADT(据说是带SDK的Eclipse) 

SDK(既然ADT有了可以不来单独下载了吧) 

NDK (特别注明需要android-ndk-r9,r10d貌似会出问题,另外不知道这个d是什么意思,我下载的没有d最后也可以了)

ANT(到现在也不知道这是干啥的,反正缺了不行,有些教程没有这个东西,坑得我好惨)

cocos2d-x-3.6.zip  (Cocos官网上下的工程)

Python(这个也是很基础的东西)

1、从网上下载下来的压缩包cocos2d-x-3.6.zip 解压缩

2、运行cmd 进入目录 cocos2d-x-3.6\tools\cocos2d-console\bin

       在Dos 命令行中输入  

python cocos.py new test -p com.coco2dx.org -l cpp -d test

参数说明:

  • test为项目名称
  • -p后面接包名 (可以随意些,比如我建的就是com.coco2dx5km.org)
  • -l后面接开发语言类型,有cpp, lua, js三种类型
  • -d后面接项目存放的目录 (上面会有一个test文件夹建在bin文件夹中)
3、JDK SDK ADT NDK ANT 都安装的安装,解压的解压然后配置环境变量。这个主要参照这里http://cn.cocos2d-x.org/tutorial/show?id=1367

       我最后还把所有环境变量以 %NDK_ROOT%; 这种格式加到了Path里

4、这时候进入 项目路径下 proj.android 运行 build_native.py 双击就行,别像我一样SB的在cmd里python build_native.py)

5、(以下都在Eclpse中操作)

1)打开Eclipse 导入 proj.android 项目,不要拷贝到Workspace中去,直接在项目中打开。

2)在顶部菜单Windows->Preference里选择Android下的NDK,配置好它的路径。NDK这个选项不是最先开始就有的,需要下载一个插件放到 Eclipse的plugins文件夹中,名字是com.android.ide.eclipse.ndk_23.0.2.1259578.jar

3)右键项目选择选择Android选项卡,勾选这个Android 4.4 (或者其他版本,我猜测这就是SDK),下面这里本来是个红叉子,不要急着删掉,好多帖子说删掉,经我操作不删掉也可以,这里就是连接下一步的“纽带”


4)按照Reference(红叉子)的路径指示将cocos2d\cocos\platform\android\java导入到Eclipse,同样右键项目选择选择Android选项卡,勾选这个Android 4.4 


到此就可以运行了,希望能帮助苦苦探索Android环境的人

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14780次
    • 积分:390
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论