关闭

iOS中,在类的源文件(.m)中,@interface部分的作用?

157人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

此@interface部分为类扩展(extension)。

其被设计出来就是为了解决两个问题的,其一,定义类私有方法的地方。其二,实现public readonly,private readwrite的property(意思是在h头文件中定义一个属性对外是readonly的,但在类的内部希望是可读写的,所以可以在m源文件中的@interface部分重新定义此属性为readwrite,此时此属性对外是只读的,对内是读写的)。

此外,也可在此部分申明变量和属性,但申明的变量,属性和方法均为私有的,只能够被当前类访问,相当于private。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_68f368050101eop8.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13134次
    • 积分:719
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:59篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类