关闭

​MVC与MVVM区别?

标签: mvcmvvm设计模式
144人阅读 评论(0) 收藏 举报
 ​ 在MVC里,View是可以直接访问Model的!从而,View里会包含Model信息,不可避免的还要包括一些业务逻辑。 MVC模型关注的是Model的不变,所以,在MVC模型里,Model不依赖于View,但是 View是依赖于Model的。不仅如此,因为有一些业务逻辑在View里实现了,导致要更改View也是比较困难的,至少那些业务逻辑是无法重用的。
  MVVM在概念上是真正将页面与数据逻辑分离的模式,它把数据绑定工作放到一个JS里去实现,而这个JS文件的主要功能是完成数据的绑定,即把model绑定到UI的元素上。
  有人做过测试:使用Angular(MVVM)代替Backbone(MVC)来开发,代码可以减少一半。
  此外,MVVM另一个重要特性,双向绑定。它更方便你同时维护页面上都依赖于某个字段的N个区域,而不用手动更新它们。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6467次
    • 积分:205
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条