关闭

云彩和天空

518人阅读 评论(0) 收藏 举报
        朋友说,不要让眼前的云彩遮住双眼,要记住云彩后面是更为精彩的天空,有好多云彩,让人目不暇接。
 
        我说,那又何必,我只要天空中的这片云彩,其他的,与我何干?何必贪得无厌!正如红楼梦中所说“弱水三千,独取一瓢饮”。
 
        只是,这一瓢,不是霎那的流星,而是永远的相守,所谓“执子之手与子偕老”。
 
        上苍给了每个人一个机会,去寻找,去追求。但真正能够寻找到的,又有多少?
 
        1966,1996 宛如两座灯塔,照耀着我人生的道路,让我从平凡走向复杂,从天真走向现实;又好像两支笔,记录了我人生的转折,在我的人生,添上了多姿多彩但又不忍心回首的篇章。
 
        2006,又意味着什么?难道,又是一个转折点?又是一座灯塔?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4859次
    • 积分:92
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档