关闭

索罗斯的八条财富秘诀

标签: 金融
493人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1:最重要的是人品。索罗斯非常看重合伙人的人品,他认为金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事负责、进取高风险的投资事业。任何从事冒险业务却不能面对后果的人,都不是好手。在他的团队里,投资作风可以完全不同,但人品一定要可靠。
2:判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。

3:当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获取。

4:同时他还认识到,如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

5:承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人的犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

6:当你有机会扩张时,千万不要畏缩不前。如果一开始你就获得丰厚利润,你应该继续扩大。

7:人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。

8:永远不要孤注一掷。

http://bbs.icxo.com/dispbbs.asp?boardID=1747&ID=103225&page=1

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:148385次
    • 积分:2317
    • 等级:
    • 排名:第16160名
    • 原创:72篇
    • 转载:57篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类