【原创翻译】COM入门简介 -- 什么是COM , 怎样使用它 (3)

翻译 2007年10月02日 13:39:00
Introduction to COM - What It Is and How to Use It
By Michael Dunn
From www.codeproject.com

/**********原创翻译,转载请注明出处*********** 新手水平有限,欢迎批评指教 By FreeKid /

COM入门简介 -- 什么是COM , 怎样使用它 (3)

删除COM对象

按照前文所说的,你不用去释放COM对象,需要做的仅仅是告诉它们你使用完了。每个COM对象实现的IUnknown接口都有一个Release()方法。你应该调用这个方法通知COM对象你不再需要它了。一旦调用了Release(),COM对象就从内存中消失,因此也就不能再使用接口指针了。

如果你的应用程序使用许多不同的COM对象,那么当你使用完接口之后调用Release()就显得极为重要。如果你不释放(release)接口,COM对象(还有包括代码的那些DLLs)将被保存在内存中,并且毫无必要的加入到你的应用程序中。如果应用程序要运行很长一段时间,在程序闲时,你应该调用CoFreeUnusedLibraries()函数。这个函数将卸载没有显著作用的COM服务器,这也能减少应用程序的内存使用量。

继续上面的示例,下面展示应该如何使用Release():

// Create COM object as above.  Then...

    
if ( SUCCEEDED ( hr ) )
        
{
        
// Call methods using pISL here.

        
// Tell the COM object that we're done with it.
        pISL->Release();
        }

IUnknown接口将在下一部分详细说明。

基本接口 - IUnknown

每个COM接口都是从IUnknown继承而来。这个名字有点容易让人误解,因为实际它并不是一个未知(unknown)接口。这个名字意味着即使你有了一个指向COM对象的IUnknown指针,你也不会知道它下面的对象是什么,因为每个COM对象都实现了IUnknown。

IUnknown 有三个方法:

1.  AddRef() - 告知COM对象增加它的引用计数。如果你拷贝了一个接口指针,你就需要使用这个方法,无论原始指针还是拷贝的副本都需要使用。在本文中,我们不必使用AddRef()方法。

2. Release() - 告知COM对象减少它的引用计数。你可以从前面的代码片段中找到关于Release()的说明。

3. QueryInterface() - 从COM对象中获取一个接口指针。当COClass实现二个或二个以上接口的时候,需要使用这个方法。

我们已经了解Release()是怎样运作的,那么QueryInterface()又是怎样的呢?当你用CoCreateInstance()创建一个COM对象的时候,你将得到一个接口指针。如果COM对象实现了二个或二个以上的接口(不包括IUnknown),你可以使用QueryInterface()来获取任意你想要的额外指针。QueryInterface()的原型如下:

HRESULT IUnknown::QueryInterface (
    REFIID iid,
    
void** ppv );

参数如下:

iid

    所请求接口的IID

ppv

    接口指针的地址。如果调用成功,QueryInterface()则通过这个参数返回接口。

让我们继续那个快捷方式的的示例。生成快捷方式的COClass实现了IShellLink和IPersistFile接口。如果你已经有个一个IShellLink指针pISL,那面你可以像下面一样来从COM对象中获取IPersistFIle接口:

HRESULT hr;
IPersistFile
* pIPF;

    hr 
= pISL->QueryInterface ( IID_IPersistFile, (void**&pIPF );

之后你可以用SUCCEEDED宏测试hr,然后证明QueryInterface()是否成功运行了。如果成功,你就可以像使用其它接口一样使用新的接口指针pIPF了。当然,在你使用完毕后,一定要调用pIPF->Release()。

(未完待续)

相关文章推荐

iOS-NSRegularExpression(原创http://zhuhaibobb.blog.163.com/blog/static/27440067201411752450958/)

最近遇到一个需要进行字符串匹配的问题,我就想到用正则表达式来解决,通过ios中的NSRegularExpression这个类就可以帮助我们实现这个。 问题陈述: 现在我要对一个语句进行...

HTML5之SVG详解(一) 时间 2012-12-21 19:49:00 博客园-原创精华区 原文 http://www.cnblogs.com/hupeng/archive/2012/12/2

1、背景 SVG是Scalable Vector Graphics的缩写,意为可缩放矢量图形。1998年,万维网联盟成立了一个工作组,研发一种通过XML来表现矢量图形的技术——SVG!由于SVG...

COM入门简介

COM简单来说在不同应用和语言之间提供了一种二进制代码级分享途径的方法。这和C++重用代码有很大不同,C++只是提供了一种源代码级的 代码重用(ATL就是一个很好的例子)它的调用者只能使用C++语言,...

Com入门3

本篇介绍COM注册TypeLib,CLR程序调用COM组件;注册ProgID及ProgID和CLSID相互映射等。 1. 注册TypeLib IDL在MIDL编译后会生成一个.tlb文件,这个...

GCC使用简介 转自:http://blog.19lou.com/10061845/viewspace-384095

转自:http://blog.19lou.com/10061845/viewspace-384095 GCC是GNU项目的编译器组件之一,也是GNU最具有代表性的作品。在GCC设计之...

【TRIO-Basic从入门到精通教程八】QT使用Trio com组件编程实战

大家好,今天给大家带来一篇关于QT添加TRIO com组件的编程例程,给初次使用的朋友带来捷径之路。 首先,我们要使用TRIO COM组件,需要安装trio com组件程序。组件程序到官网下载最新版,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)