关闭

[置顶] NGUI制作Word图文混排效果

标签: uingui图文混排
318人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

先上个自己做的例子,第一次写博客,先写个简单的例子吧,都是自己做的小demo,希望大家不要喷呐!


这个效果还是很简单滴,关键在于用两个UILabel来显示文字内容,其中一个UILabel与图片放于同一高度上。下面来说一下UI制作过程,本次使用的是NGUI v3.8.2:

  1. 绘制基本组件:创建一个scroll view和scroll bar做出滚动视图的区域;在scroll view内添加一个UITable,用来存放图片和文字,位置调到scroll view的左上角合适的位置,其中Columns为1。
  2. 添加图片级文字组件:在UITable下创建一个空物体,这里取名为Top,并在此下面添加一个UITexture和一个UILabel,UILabel取名为Label1,两个的高度要等同,处于同一高度上;添加第二个UILabel放在UITable下,也就是与Top处于同一级,并取名Label2。

  3. 设置两个文字的关键参数:Label1的Overflow设置成ClampContent固定大小,Pivot设置成左上,使文字的排列从左上角开始;Label2的宽度设置成scroll view的宽度,再将Overflow设置成ResizeHeight,使Label的大小自适应高度,Pivot设置成左上。

  4. 关键代码:把需要显示的所有文字内容全部放进Label1中,再用UILabel. processedText获取Label1已经显示的部分内容,最后用string. Substring()方法把最后的内容放进Label2中,最后运行工程看效果,大功告成!

以下附上参考代码:

public class TextWrap : MonoBehaviour {
    public UILabel label1;
    public UILabel label2;
    public UITable table;

	// Use this for initialization
	void Start () {
        string str = "2013年Unity全球用户已经超过150万,全新版本的Unity4.0引擎已经能够支持包括MAC OS X、安卓、IOS、Windows等在内的十个平台发布。越来越多的游戏厂商和应用软件开发工作室在使用Unity研发游戏和创造梦想。Unity引擎覆盖了越来越多的国家,而亚洲一直是Unity发展的战略重点。为了促进亚洲地区的游戏产业与文化创意产业的发展,推动网络和手机游戏多元化的进程,Unity将在中国、日本和韩国同时举办“2013Unity亚洲开发者大会“,超过十位来自世界各地的优秀的Unity开发工程师,将在亚洲的三个国家巡回演讲。这是Unity开发者的年度盛会,代表着全球Unity开发的最高水准和最高质量的技术交流。";
        label1.text = str;
        string str2 = label1.processedText;//第一个Label上已经显示出来的文字
        label2.text = str.Substring(str2.Length+1);//剩余内容填入第二个Label上
    }
	
}

第一次写技术博客,虽不是什么很牛逼的例子,只是自己随便写写的一个小例子,如有不妥的地方请大家提出,以便日后改进。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:619次
    • 积分:26
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档